Жизнь в поиске...

Творческий Союз Виктор -Анджела
          Жить в постоянном поиске, это нормальное состояние человека. Во всяком случае, так думается. Поиск своего места в жизни, поиск знаний, поиск грамотных учителей, поиск работы, поиск счастья, любви, друзей. Человек постоянно в поиске. Это, наверное, наиболее близко нас роднит с остальным животным миром. Поиск пропитания, жилья, тепла, уюта. Как только прекращается поиск, прекращается движение к цели, прекращается и сама жизнь. Не жизнь, как способ существования белковых тел, а жизнь духовная, нравственная, как стремление к постижению чего-то высшего.

          Поиск и стремления у всех разные и, иногда резко противоположные, всё зависит от исходного - от начала пути. Достигнув одного, ищем другое, лучшее, высшее. Ищем вокруг, ищем в себе. Если поиски в себе перетягивают, на чаше весов, изыскания общего, начинается самокопание, самоистязание - то, что разрушает личность.

- Что же нас привлекает в первую очередь, на чём останавливаем глаз во время исканий?

           Этот вопрос уже возникал. Отсутствие вкуса и низкий уровень старта приводит к красивой обёртке, к мыльному пузырю, это происходит, как правило. А если цель поиска хорошо продумана, то и результат ожидает положительный. Есть ещё одна загвоздка - это интерес, любознательность. Эти качества не плохи, даже наоборот, но часто именно излишний интерес отвлекает. По статистике, например, большая часть покупок делается именно ради интереса, осмысление приходит позже. Но вещь, которая казалась нужной, уже приобретена, запоздало оценена. В лучшем случае, валяется в дальнем углу или выбрасывается вовсе.

           Поднимать эту тему - тему поиска и извечного скитания за тем, что далеко и что так хочется иметь, не стоило бы, кабы это касалось только неодушевлённых предметов, вещей. Но в поиске другого человека мы используем, порой, такие же принципы, а верно ли это? Частые разочарования, расставания, горе, слёзы, страдания, не потому ли они постоянно нас преследуют, что не правильно выбраны цели поиска и силы потрачены на обёртку, на мишуру, а иногда и на хитрый и продуманный расчёт.

          Животные, я ещё раз ссылаюсь на них, в поиске партнёра используют инстинкт, ищут по запаху, именно по тому, который подходит данной особи, используют «брачные» танцы, пение. Спариваются когда полностью готовы и созрели к этому. У животных нет предательств, семейных ссор и разводов. Но у них нет и так называемых, измен. Может стремление полностью владеть душой и телом партнёра и есть основная, после неправильного выбора, причина всех бед, раздоров и распрей? Может, правы сторонники свободной любви? Групповые встречи, групповой секс, может именно это и есть путь человека? Хотелось бы обсудить, понять эту, очень непростую и щекотливую тему. Как правильно выбрать друга, спутника жизни, партнёра и не только по постели, но и по бизнесу. И вообще, правомерен ли вопрос планомерного поиска в таких делах, не следовать ли знакам свыше и распоряжению судьбы? Не начать ли пользоваться тем, что под ногами, вместо того, чтобы иметь желание получить то, что за забором, за морем, за бугром….

Метки: Виктор*