Неожиданный друг

Денис Дин-Рок Иванов
В одном небольшом городке с незамысловатым названием Литлвуд жила добрая девочка по имени Кристи. Она была очень особенной и обладала удивительной способностью при помощи слов делать людей по-настоящему счастливыми. Получить от нее такой подарок мог каждый, у кого были добрые намерения, а для тех, кто был пропитан злом это было невозможно (такими были условия этой способности). Кристи достаточно было сказать человеку, который к ней обратился слова "будь счастлив" и в тот же миг эти слова осуществлялись.
 Все жители города благодаря ей уже обрели счастье. Все, кроме семьи Кроков, в составе которой были Уолтер Крок - нефтяной магнат, Люсия - его жена, а также их сыновья Джейк и Майкл.

Кроки переехали в Литлвуд недавно, с целью расширения своих бизнес-владений. Уолтер и Люсия были очень жадными людьми, для которых богатства и власть были превыше всего. Их младший сын Джейк в этом был очень похож на своих отца и мать. Майкл же во всем отличался от своего брата: он был добрым и искренним мальчиком, что никак не радовало родителей. Они всячески пытались сделать его похожим на Джейка, но все попытки были тщетны, из-за чего он большую часть времени был заперт в старой комнате на 3 этаже.

Услышав о Кристи и ее способности Кроки поняли, что их план по заполучению контроля над этим городом уже провален, так как жизнь жителей была полна бесконечного счастья и никто из горожан не станет потакать их прихотям. У Уолтера и Люсии назрел другой план, которым они поделились с Джейком, ведь он должен был сыграть здесь самую главную роль.

Все было готово. Джейк спустился в город. Реалистично играя роль доброго и счастливого мальчика, он отыскал Кристи, которая в это время прогуливались по парку.

- Здравствуй, - сказал Джейк. - Тебя зовут Кристи?
- Да, - ответила девочка.
- А меня - Джейк. Жители города много рассказывали о тебе и твоей доброте.
- Да? Ну... я просто помогаю чем могу, - скромно ответила она. - Я тебя тут раньше не видела, ты новенький?
- Ага. Мы с родителями переехали сюда совсем недавно и я еще не очень хорошо знаю где что находится. Да и друзей у меня здесь нет... Думал... может хоть ты станешь со мной дружить...
- С радостью.

Так несколько дней они гуляли по городу, общались и стали настоящими друзьями (так считала Кристи, которая еще ничего не подозревала, ведь Джейк очень хорошо играл роль друга, говорил ей добрые слова, был отзывчивым и оказывал ей поддержку). Вернувшись домой с очередной прогулки Джейк подошел к родителям и сказал:

- Ну, и долго мне еще общаться с этой дурехой?
- Приведи ее завтра в гости, под предлогом моего дня рождения, - ехидно сказала Люсия, - а там в дело вступим мы.
- Ладно.

На следующий день Джейк и Кристи снова встретились. Погуляв немного, он сказал ей:

- Слушай, у моей мамы сегодня день рождения и она просила пригласить тебя в гости. Пойдем?
- Не знаю... у меня ведь даже подарка нет...
- Подарок не нужен, моя мама будет рада увидеть тебя. Я так много хорошего рассказывал о тебе своим родителям.
- Да? Спасибо. Хорошо, я согласна, идем.
Они отправились в замок. Подойдя к воротам Кристи остановилась.
- Что-то не так? - спросил Джейк.
- Вы тут живете?
- Да... Все хорошо?
- Просто нет слов, такая красота, - восхищенно сказала Кристи.
- Это что. Ты еще сад не видела. Я тебе потом его покажу.

Они прошли в ворота и подошли к главной двери. Джейк открыл дверь и они вошли в огромный светлый зал.

- Мам, пап, мы дома, - сказал Джейк.
- Здравствуй, ты наверное Кристи? - навстречу к ним вышла Люсия.
- Здравствуйте. Да, я... - не успев договорить, девочка почувствовала  тяжелый удар по голове и упала на пол.
- Ты что творишь? - Люсия возмущенно посмотрела на Уолтера, стоявшего с подсвечником в руке. - Ты что, убил ее?
 
Уолтер склонился перед телом девочки и, проверив ее пульс, сказал:

- Жива.
- Неужели нельзя было дождаться, когда мы начнем есть? Я собиралась подсыпать ей снотворное.
- Ну, прости, - сказал Уолтер. - Нужно было более четко излагать свои планы.
- Нужно было внимательней слушать, а не смотреть свой футбол, - Люсия все еще была очень возмущена. - Ладно, давай свяжи ее и кинь... то есть запри в темнице.
- Фух, наконец-то, - сказал Джейк. - Больше не придется играть эту роль добряка.
- Ты хорошо справился, сынок, - сказала Люсия. - Теперь нужно за два дня убраться из этого захолустья, кишащего счастливым сбродом. Эта девочка принесет нам много богатств.
 Майкл все это время был взаперти. Он уже знал о планах родителей (которыми они поделились, когда в очередной раз принесли ему еду) и был очень не рад этому. Все дни, проведенные в одиночестве, он думал как уберечь девочку от коварных замыслов своей семьи. А теперь, когда он увидел из окна Кристи, которая пришла с его братом, то понял, что времени осталось мало и нужно срочно что-то предпринять. В очередной раз обыскав комнату (теперь с особой тщательностью) на наличие предметов, с помощью которых он мог бы из нее выбраться, Майкл, вдруг, обнаружил под ковром потайной отсек в полу, там было множество всяких старинных вещей, а главное - прочная длинная веревка, по которой он мог спуститься через окно во двор. Оставалось дождаться ночи, когда все уснут. А пока он спрятал веревку и лег спать, чтобы набраться необходимых сил. Тем временем Уолтер, Люсия и Джейк спустились в темницу. Девочка уже пришла в сознание, но не могла понять, что произошло.

- Эй, ты очнулась? - небрежно спросил Джейк. - Что молчишь?
- Джейк, это ты? Что происходит? Где я? - испуганно произнесла Кристи.
- Ты теперь наша пленница, - ответила Люсия.
- Или, точнее, наш новый источник прибыли, - с насмешкой сказал Уолтер.
- Я не понимаю... Джейк... Ты... Ты ведь мой друг...
- Заткнись! - воскликнул Джейк. - Я никогда не был твоим другом, а всего лишь им притворялся, чтобы заманить тебя к нам.
- Джейк... - из глаз девочки одна за другой капали слезы. - Почему?..
- Все очень просто: ты испортила нам все планы своими чудо-способностями, а потому должна будешь возместить все убытки, - сказал Уолтер. - Мы увезем тебя в другой город, где люди еще не стали счастливыми и где они будут платить нам деньги, чтобы получить от тебя это счастье. Не волнуйся, как только ты восполнишь наши затраты (с процентами конечно), мы тебя отпустим, ха-ха-ха. Отдыхай пока.

С этими словами все они ушли, оставив Кристи одну в камере. Девочка горько плакала и была очень напугана. Она не верила, что все это происходит на самом деле и просто хотела скорее вернуться домой. Немного успокоившись (насколько это было возможно), она заснула.
Наступила ночь. Все в доме уже крепко спали. Тем временем Майкл, хорошенько выспавшись, уже спускался вниз по веревке. Ее длины как раз хватило. Благополучно спустившись, он тихо вошел в темницу через второй вход, со двора. Кристи, услышав, что кто-то вошел, спросила:

- Кто здесь?
- Тихо. Меня зовут Майкл. Я пришел тебя освободить.
- Спасибо.
Майкл взял со стола ключи от камеры, где была Кристи и, открыв дверь, сказал:
- Идем, нужно скорее уходить отсюда.
Девочка попыталась встать на ноги, но была обессилена. Увидев это Майкл взял ее на спину и понес.
- Держись крепче, - с этими словами он вынес ее из темницы, затем, тихо пройдя через весь двор, они прошли в ворота и оказались на дороге, по которой Кристи сюда попала. Майкл старался идти как можно быстрее, но при этом был осторожен. Пройдя большую часть пути они наконец-то были в центре города.
- Кристи, где твой дом? - спросил Майкл.
- В конце этой улицы сверни направо, первый дом с красной крышей - этом мой... - сказала она и уснула.

Через несколько минут Майкл уже стоял перед домом Кристи:

- Мы на месте, - сказал он и постучал дверь.
Девочка крепко спала. В доме зажегся свет и вскоре дверь открыла женщина.
- Кристи? Что случилось?
- Не волнуйтесь, все хорошо, она просто устала и спит, - ответил Майкл. - Вы ее мама?
- Да. Проходите, юноша, - сказала она. Майкл занес девочку в дом и положил на кровать.
- Проходи на кухню, эээ...
- Майкл.
- Майкл. А меня зовут Джулия. Кухня там. Проходи, а я сейчас позову Джона. Это ее отец.
- Хорошо, - сказал он.

Собравшись на кухне родители Кристи узнали от Майкла обо всем, что произошло. Они поблагодарили его и предложили остаться на ночь. Он с радостью согласился.
Утром, когда Кристи проснулась, все они (вместе с Майклом) собрались пообщаться и подумать о том, что следует сделать с Уолтером, Люсией и Джейком. Так как Джон был официальным представителем власти в городе то, получив согласие от дочери, было решено предоставить дело троицы Кроков для судебного разбирательства на уровне страны. В процессе расследования выяснилось много новых фактов об Уолтере и его жене Люсии: стало известно о многих их финансовых махинациях, похищениях людей и других преступлениях, так что их дальнейшая жизнь пройдет в тюрьме. Их сын Джейк, отправлен в исправительную колонию для несовершеннолетних, а Майкла усыновила семья девочки.

Майкл и Кристи стали настоящими друзьями и всегда были вместе. Он всегда поддерживал ее, а она поддерживала его. Дружба их была крепкой, искренней и светлой.