На грани

Александра Бабинец
Глава 1.
-Как это должно быть вкусно,-размышляла Лиззи,разглядывая разноцветные макарони на витрине. Но в голове ее постоянно была одна и та же мысль о том,как похудеть. Свободное от учебы время она целиком посвящала изучению новых диет и иных способов потери веса,который уже был критически маленьким. С этой мыслью для нее начинался день,и с ней же заходило Солнце. Еще так недавно казалось,что проблема анорексии очень далека от нее. Еще так недавно она с ужасом  и дажн некоторым презрением смотрела на  девушек,стремившихся похудеть и потерять последние килограммы. Но теперь поменялось абсолютно все. Стресс из-за смерти мамы,с которой она так и не смогла смириться,предательство любимого человека-все это сделало ее жизнь бессмысленным существованием. Лиззи росла здоровым ребенком,не знавшим забот,печалей и трудностей; жизнь была для нее сказкой,полной чудес и волшебства. Шли годы,менялись Лизины приоритеты,но всегда ее опорой была мама. Возможно,именно  поэтому вместе со трагической кончины матери  пришли первые сомнения о великолепии жизни.  И все это выдалось на не простой для каждого человека жизненный период-на переходный возраст.
Глава 2.
Раскаленное  летнее солнце уже  заходило,когда  семья Бэтс по традиции накрывала небольшой деревянный столик,стоявший под раскидистыми яблонями. Бэтсы были воплощением того,что по праву можно назвать идеальной семьей: любящие друг друга родители и самый счастливый в мире ребенок. Монике едва было за тридцать,однако с каждым годом она как будто молодела,конечно,возможно,и ожидание крошки придавало особенную красоту ее маленькой фигуре. Во внешнем виде Джона,напротив,не было  ничего такого,что сразу бы притягивало к нему,за исключением белоснежной улыбки и глубоких черных,в которых отразилось его доброе сердце. Окруженная семейным теплом,Лиззи росла спокойным,но очень счастливым ребенком. Пятилетняя  малышка почти все время проводила с мамой,купаясь в ее любви и ласке. Казалось,ничто не могло нарушить этой идилии и не оставить от нее ни следа. В тот вечер,когда в саду раздавался звонкий смех Лиззи, а Моника разрезала малиновый тарт,скрипнула калитка и вошел Джон. На его лице было не то смятение,не то следы слез. Увидев супруга в таком состоянии,Моника тут же бросилась к нему об'ятия:
-На тебе нет лица... Что-то случилось?
-Я думаю, что это не пятиминутный разговор-пойдем в дом.
С этими словами Джон быстрыми шагами направился к дому. Отдернув резким движением занавеску,отделявшую гостиную от небольшого коридора,он прошел на кухню:
-Моника,садись
-Да что с тобой,Джон?!
-Я не могу так больше и не хочу.
На лице Моники сверкнули слезы.
-Да,ты назовешь мой поступок низким и подлым,но я человек правды и скажу все, как есть. Мне надоела такая жизнь,мне надоело жить и думать о том,как заработать несколько фунтов на эту жалкую лачужку. Да, я слабый человек и мне незачем это отрицать,так что прости меня,если сможешь,но я ухожу.
Девушка ничего не ответила ,и лишь беззвучно наполнялись глаза слезами.
"Джон,мой милый мальчик",-носились мысли в голове Моники.
Глава 3.
Мысли о произошедшем и о будущем,которого нет-вот,что не давало сомкнуть глаза Монике. Однако она не утратила смысл жизни. Да и как она могла его утратить ,если у нее под сердцем жила одна кроха, а другая сладко спала,изредка причмокивая губами. Приближалось,возможно,не самое простое,но зато самое счастливое время в ее жизни;какая-то пара недель отделяла ее от того,чтобы сдать мамой дважды. Джон же с самого начала не был обрадован новостью о беременности супруги:рождение второго ребенка в его представлении сопровождалось новыми заботами и хлопотами,а значит большими денежными затратами,бывшими непосильными для его зарплаты в несколько долларов. Тем не менее,заверив Монику в том,что  его дети не будут знать нужды, он все-таки с большим усердием принялся за поиски новой работы. Однако проходили месяцы,неумолимо приближался срок родов,назначенный врачом, а в положении Джона ничего не менялось-сколько ни пытался он трудоустроиться,так ничего из этого и не вышло.
Он любил Монику,любил Лиззи,однако вся его любовь кончалась на словах. С каждым днем мысль о том,что надо возвращаться домой,где ,несомненно,столкнешься с бедностью, все больше и больше удручала его. Моника же была безгранично рада своим положением,возможно,даже слишком. Эта радость порой туманила ей взор на многие вещи,например,на явно выраженный гнев в голосе мужа. И вот,когда до появления малыша на свет,оставалось буквально пару недель,Джона уволили с работы по причине появления в нетрезвом виде. Это был роковой удар по нему. Он понял,что не может содержать семью и что необходимо сделать наконец выбор. Рассмотрев все возможные варианты,он все-таки решил оставить семью. Нельзя сказать,что это было для него легко, напротив душа его разорвалась на несколько частей,но выхода не было. Точнее он был,но такой выход не устраивал Джона-он должен был пахать дни и ночи напролет для того,чтобы семья жила в достатке,но он был безответственным человеком,поэтому не придавал ососбого значения ни детям,ни браку.