О семье, о любви и...

Лилия Биндина -2
Всё-таки странным праздником пополнилась сегодняшняя реальность, изобретен день Семьи, любви и верности. Соединение несоединимого и демонстрация абсурдного как обыденного. Семья - да, любовь - да, а верность к чему привязана...По-моему пока любишь, на сторону не смотришь, так причем тут верность... Если начинаешь видеть другого человека, значит, включился интерес к миру и твой индивидуальный интерес к кому-то перерастает во что-то новое. Любовь - ведь это не просто нежность, любовь предполагает именно интерес, почти маниакальный интерес к вожделенному объекту. Благодаря любви чаще всего и создаются семьи, пока люди еще не растеряли любви, и верность существует до тех пор, пока в семье живет любовь. Любовь является гарантом верности, только любовь. Пусть будет праздник Семьи или в противовес четырнадцатому февраля - праздник Любви, но зачем верностью, словно цепями связывать и спутывать то, что исключает свободу. Без таковой никогда не возникло бы вдохновение, через которое приходит любовь, рождается семья, жизнь в которой подразумевает счастливое пребывание всех его членов. Только свобода дает начало всему, только с ней человек, окрылившись, ощущает в себе смелость  любить, чувствует в себе любопытство, интерес, радость узнавания и потребность прикоснуться к чему-то новому для себя, приблизиться к кому-то, потому что больше не в силах этому сопротивляться, и в таком случае о какой верности может идти речь, нет ничего, кроме нее...Только о Любви, и может быть о Семье следовало бы сказать и вспомнить в этот странный день.