Новая весточка от Леночки

Ладо Булах
......Итак,наши герои снова отправились на поиски Леночки. В двадцати километрах от города находится небольшой посёлок Лёвушкино,именно туда и направляются ребята,именно там находится отель,о котором говорил Алька. Да вот и и ребята,смотрите! Весело болтают в вагоне электрички,Альку от Дашки ни за что не отличишь,оба в париках с косичкам,легких летних сарафанчиках,белых гольфах и сандаликах. Рядом Ира,Лида,Надюша и Тая. Ещё Ромка,Олег и Инга. Давайте послушаем о чём они говорят,только тихонечко,ладно? ....

.....-Алька,как думаешь,Леночка сейчас там?-.

-Не знаю,сестричка,может быть она ещё там,если эта Эмма Эмильевна её ещё куда не увезла!-.

-Да,такое может быть! Но...может Леночка всё ещё там,а?=

-Дай то,Боже,Тая!-.

-Ребята,Леночка ведь тогда в том дворе оставила нам весточку,может она сумеет и в этот раз так сделать?-.

-Надюш,всё может быть! Леночка девочка умная и естественно что она вполне возможно снова даст нам знать о себе! -.

-Значит нам надо смотреть в оба,когда приедем! -.

-Точно,Лидочка! И вот что,вы все вместе можете дурачиться ,прыгать,играть в мяч,главное ушки на макушки и смотреть во все глаза! Глядишь,весточку от Леночки увидим,или ещё что!-.

-Правильно,Олег! А ещё надо быть начеку,ведь Эмма Эмильевна может появиться,или муженёк её! -.

-Ты права,Инга! Всяко может быть! Помнишь,как знаменитый Филеас Фог говаривал:"Мудрым пользуйся девизом: Будь готов к любым сюрпризам!-.

-Молодец,Алька! -.

-Ребята,приехали,выходим!-.

Смотрите наша весёлая компания направилась прямо к кемпингу где находится тот самый отель под названием "Орион" . Видите вон белое пятиэтажное здание чуть левее от кемпинга? Это он и есть. Ребята дурачась направляются к детской площадке. Давайте проследуем за ними.

-Ребята! Я так и знал! Смотрите! Видите? Вон тот самый серебристый "Форд" !-воскликнул Алька.

-Точно,братик! Это он!-ахнула Дашка.

-Так,просто играем,дурачимся ,но при этом смотрим в оба!-сказал Олег.

-Девчонки,Ромка,айда на качели!-улыбнулся Алька.

Ребята направились к качелям,а Олег с Ингой,у которой в руках была корзинка с провизией,сели на лавочку невдалеке и достав из корзинки по книге принялись читать,осторожно время от времени поглядывая по сторонам. Алька,Ромка и девчонки резвились на качелях ,как вдруг Алька спрыгнул на землю,и жестом показал ребятам замолчать. Ребята поначалу удивились,а потом увидели идущую к отелю..Эмму Эмильевну! Дети  мигом принялись играть в мяч при этом осторожно наблюдая за Эммой Эмильевной.

-Братик,значит Леночка там,в отеле!-тихонько воскликнула Дашка.

-Да,сестричка,Леночка там!-сказал Алька.

-Значит надо быть готовым ко всему!=выпалил Ромка.

-Господи,только бы с Леночкой всё было в порядке!-чуть не плача сказала Тая.

-Алька,придумай что нибудь!-сказала Ира.

-Алечка,миленький,ну придумай хоть что нибудь!-хором попросили Надюша с Лидой.

-Ромка,девочки,продолжаем играть,и смотрим в оба! -тихо сказал Алька.

Дети продолжили играть,Инга с Олегом продолжали читать и наблюдать. Серебристый "Форд" стоял на стоянке у отеля одним боком к огромному кусту сирени. Дети и Инга с Олегом ни на минуту не спускали с него глаз. Спустя минут двадцать из дверей отеля вышли Эмма Эмильевна и с ней  высокого роста чернявый мужчина,спортивного телосложения. Эмма Эмильевна катила за собой большой чемодан на колёсиках. Подойдя к "Форду" мужчина вынул ключи из кармана джинсов,пискнула сигнализация ,затем мужчина открыл багажник,положил туда чемодан. Закрыв багажник мужчина сел за руль и открыл переднюю дверцу Эмме Эмильевне,та села,дверцы захлопнулись и "Форд" рванул с места! Затем он вылетел на шоссе и помчался прочь в сторону побережья. Алька первый опомнился и рванул туда ,где"Форд" только что стоял и начал внимательно осматривать всё вокруг. Ромка и девочки побежали за ним. Инга и  Олег тоже.

-Я так и знал! Опять удрали! -в сердцах воскликнул Алька.

-Братик,давай всё осмотрим здесь! Ромка,девочки,Олег,Инга,помогайте!-сказала Дашка.

-Точно,давайте,девочки!-сказал Ромка.

Ребята стали всё вокруг осматривать. Спустя минут десять раздался голосок Надюши:

-Алька,ребята! Идите сюда,я тут кое-что нашла! -.

Ребята во главе с Алькой ринулись туда откуда донёсся голосок. Надюша стояла у самого отеля в палисаднике,она вся дрожала от волнения. Алька добежал первый:

-Что ты нашла,Надюш?-.

-Вввот,Алька!-ответила Надюша.

В палисаднике,у одного из кустов роз лежал розовый носочек.

-Ой,это же Леночкин! Она же обожает всё розовое! -ахнула увидев носочек,Тая.

-Интересно ,где сейчас Леночка?!-хором выпалили Ромка с остальными девочками.

-Похоже в носочке что-то есть!-сказала Инга.

-Ты права,Инга,там и правда что-то есть!-сказал Олег.

Алька присел,поднял носочек,и вынул из него клочок бумаги и камушек,камушек служил для того чтобы носочек не унесло ветром,ну и  чтобы можно было его подальше бросить.Это было всем понятно. На клочке бумаги ,вырванном из блокнота было нацарапано несколько слов" Меня увозят.Куда ,не знаю. Спасите меня. Лена"
Ребята были поражены! Находчивая Леночка снова дала им знать о себе.

-Ребята,эти гады опять увезли куда-то Леночку! -воскликнул Алька.

-Братик,ты уверен? Может её прячут здесь в отеле,и только собираются куда-то везти,а? -сказала Дашка.

-Да,Алька,может Леночку и правда прячут в этом отеле,а бегство для отвода глаз?-сказала Инга.

-Инга права,Алька,всё может быть!-сказал Олег.

-Да,точно! Леночки с ними не было!-.

-Ага,верно,они вдвоём в машину сели!-.

-Правильно,а чемодан для отвода глаз взяли!-

-Стоп! Ребята,чемодан! Ну конечно! Чемодан! -вдруг хлопнув себя по лбу воскликнул Алька.

-То есть как это чемодан?! Уж не думаешь ли ты ,Алька,что ...-изумлённо начала было Инга ,но Алька её перебил и сказал:

-Да!Да!Да!Чемодан! Леночка в чемодане! Она же маленькая,так? Эти двое либо усыпили её либо запугали,короче,упрятали в чемодан и адью! Инга,звони Павлу Арсентьевичу!-.

Ребята услышав эти слова ,стояли как громом пораженные,а Инга набирала номер Павла Арсентьевича......