Как белка и ворона орех делили

Галина-Анастасия Савина
  Гуляла я как-то в нашем осеннем парке. Здесь у нас белки давно прижились. Все приходят на них полюбоваться, подкармливают, а детишки любят понаблюдать их весёлую игру и угостить лакомством с руки.
  Но вот сегодня я наблюдала, как белка да ворона орех не поделили. И казалось бы, возьми другой в кормушке, там этих грецких орешков много, так нет же, затеяла эта парочка спор. Ворона взяла орешек из беличьей кормушки, а белка увидела это, спрыгнула с ёлки на землю и прямиком к вороне. Ловко выбила лапкой орех из вороньего клюва, схватила лакомство и хотела снова на елку с добычей залезть, но не тут-то было. Ворона громко каркнула, видно что-то обидное сказав белке на своем вороньем языке, и ну вдогонку за белкой. Подскочила, выбила у белки орех, я даже не успела разглядеть, как у неё это вышло, но орешек покатился по дорожке, а шустрая парочка - за ним, кто первый. Белка проворней оказалась, у неё ведь четыре лапки, куда вороне доскакать на своих двух. Она крыльями машет, на своих двоих переваливается да опять что-то свое каркает-каркает. Белка в лапки взяла орешек, но не успела и двух шажков сделать, как уже ворона подоспела и снова хотела орех забрать. И неизвестно, сколько бы этот орешек делили белка с вороной, но в парк пришла молодая мама с трёхлетним Никиткой.
  Малыш побежал по дорожке, увидел орешек и радостно сообщил маме своим смешным детским говорком:
 - Смотли-смотли, мама, мне валона и беяска олесек подалили! Ула-а-а!!!
  И зачем надо было спорить из-за одного орешка, ведь в кормушке их так много. Всем хватит.