Как и где научиться счастью

Вячеслав Абрамов
Русский язык многое важное объясняет. Счастье – быть со-частью. Сам по себе ты даже не можешь себя удовлетворить. Самый самостийный эгоизм не может себя удовлетворить без участия публики. И когда удовлетворение неминуемо пройдёт, даже призрака счастья не останется.

Останется только то, что может соединить, – душа. Соединяться с другими для того, чтобы насладить их и этим расширить себя – это свойство и потребность души.

Душа – это не тот атавизм, всуе поминаемый в текущей болтовне. Душа – это особое образование, пространство, которое может принять и провести через себя другим людям свет. Это духовный «орган», в котором ощущается духовный мир. Душа «работает» только на «топливе» отдачи.

Принять свет для того, чтобы передать другим людям, как проводник – это функция души. Передавая свет другим, душа наполняется сама и доставляет «глубокое удовлетворение» всей системе мироздания.

Это наш «высший пилотаж», наше предназначение. Путь к нему и его достижение – вот это счастье.

Всё существующее можно рассматривать как одно глобальное, вселенское желание насладиться и наслаждать. Для высших миров – это желание насладить и насладиться, наслаждая. Для нашего тёмного «дна» – насладится за счёт всего другого и всех других рядом существующих. Всё это – одно единое мироздание, а мы ощущаем только то, что можем в глухой и тёмной скорлупе своего эгоизма. Можно сказать – ничего.

Это более точно можно назвать энергоинформационным пространством, или полем, в котором происходит накопление, обмен, систематизация и оптимизация (возможно и с «отсевом») всевозможных ощущений, впечатлений, переживаний, намерений, мыслей и прочих виртуальных, как мы думаем, штучек-дрючек.

Все мы на всяких разных уровнях взаимосвязаны, взаимоотносимся и должны, по идее, научиться правильным взаимоотношениям, в основе которых – исправленное желание наслаждаться. Исправленное с намерения получать на намерение отдавать.

Исправленное желание принимает и ощущает свет. Исправленное – это сумевшее нейтрализовать эгоистические желания. Отменившее свою самость в обмен на сущность – на часть единой души – единого желания отдачи.

Если учёбу правильным взаимоотношениям организовать – то получаем методику развития человека как духовной сущности. Развития не тренингами и спаррингами, а включением себя в сеть общей взаимосвязи, привлечением на себя свойств высшего – отдачи и любви.