Зелено-розовые дискуссии

Елена Узун
- "Кто из нас лучше? Кто красивее и необычней?", - завели спор молодые гладиолусы.
- Мы самые необычные, -  встрепенулись зеленые воланчики, вырвавшиеся из зеленых листьев на зеленых стеблях. Мы приковываем взгляд как хризолиты и чудесное оперение попугаев! По ночам мы летаем с ветки на ветку. Всегда свежи, не умираем и не вянем...
- Вы странные и шершавые, как простая бумага. Дикие и совсем не радуете взор. Вас и разглядеть невозможно, как лягушки в болоте. Фу! Иное дело мы,нежно- розовые, роскошные, мы чаруем, околдовываем, от нас глаз не оторвать!
- А если так, почему же вы злитесь? Почему первыми разглядывают нас,улыбаются и касаются пальцами, проверяя, а есть ли мы на самом деле. Мы ненавязчивы, а вы прямо выпячиваете свои розовые свечки! Ведь нас так много и таких разных расцветок, чего переживать?
- Много - неинтересно. Важно, чтобы были мы - гладиолусы цвета утренней зари. Без нас все остальные цвета скушны или вульгарны... Мы нарядно-праздничные, свадебные, универсальные и везде пригодимся. А что вы? Какая-то дикая зелень, противоестественная, странная и ненужная!
- Какие смешные, ведь самое интересное - сочетание. Ну кому нужно много розового, красного или белого? И как интересно мешать краски, менять жизнь, взбадривать и удивлять, чтобы продолжались розовые фантазии, сиреневые сны, белые сказки и зеленая юность. Надо безумное множество всего, чтобы жизнь продолжалась в своей неповторимости. Вот для этого растем мы, освежая слишком яркое в своей целомудренной зелени. Мы любим вас, розовые братья. Полюбите и вы нас, пожалуйста!