Утрата

Гележюнас Марина
В царстве зверей выживает сильнейший, так было, есть и будет до скончания веков. На сегодняшний день, учёные обнаружили около 8,7 миллионов живых существ!

Но наша история не об успехах учёных в зоологии, я хочу вам рассказать о жизни пингвинёнка, живущего в Антарктике. Итак, поехали?!

Жил-был пингвинёнок Виви. Он жил в самом сердце колонии пингвинов, особей в которой насчитывалось примерно полтысячи. За Виви заботились отец и мать, они сменяли друг друга, когда кто-то из них отправляйся на охоту в морские глубины.
Виви рос и крепчал с каждым днём. Всё было хорошо, но это длилось недолго.
Однажды мать Виви уплыла на охоту и так и не вернулась.
-Папочка, а где же мамочка? – спросил Виви.
-Твоя мама…, - начал едва сдерживающий слёзы отец. – Поплыла в наилучший мир…
-Тогда давай поплывём за ней! – предложил Виви.
-Тебе ещё рано плавать, Виви!
-Ну хорошо, тогда поплывём когда станет не рано?! Да пап?
-Да, Виви… - ответил расстроенный отец.
Время шло. Виви дорос до плаванья. Детская коричневая шубка, та которая предохраняла от холодных ветров, почти сошла, с пингвинёнка и в один прекрасный день отец позвал его в море.
-Пошли сын! – сказал Виви отец. – Сегодня самый важный день в твоей жизни.
Виви пошёл, переваливаясь с боку на бок. Шли они долго, то и дело, сталкиваясь клювом к клюву с кем-то из сородичей, возвращающихся с охоты.
И вот, наконец-то отец и сын подошли к морю; холодные волны бились о берег. Море было неспокойным.
Заметив страх в глазах сына, отец успокаивающе погладил его крылом по голове;
-Тебе ничего бояться! Прыгай в воду и лети подо льдом, словно птица по небу!
Виви послушался отца, задержал дыхание и нырнул в морские глубины. Сказочная картина предстала перед ним: под водой всё светилось голубым светом, благодаря айсбергам вокруг. У Виви захватывало дух от великолепия подводного мира.
Вскоре к Виви присоединился счастливый отец и вместе они стали исследовать дно. Проголодавшись, они стали гоняться за маленькими рыбёшками, что плавали неподалёку. Набив животы, они неспешно стали возвращаться на берег. Но тотчас кто-то из пингвинов поднял тревогу. На горизонте появилась огромная тень. Это была касатка, любившая поживиться пингвинами.
-Марш на берег!!! – крикнул перепуганный отец своему сыну. – Смерть плывёт!!!
Не понимая, что происходит, Виви замер на несколько секунд на месте.
Виви хотел было спросить у отца, что означает слово "смерть",но тотчас крыло отца схватило его крыло и изо всех сил потащило к берегу.
Через несколько мгновений Виви собрался и поплыл сам. Он старался изо всех сил, и вскоре добрался до спасительного берега.
Измождённый он лёг животом на берег, тяжело дыша. Пять минут он так лежал, потом встал и оглянулся вокруг. Отца нигде не было видно.
-Папочка, ну где же ты?!
Так прошли 10, 20, 50 минут. Минуты превращались в часы. Потом Виви понял, что отец уплыл в наилучший мир, к его маме.
Виви заплакал, он теперь понимал, что значит слово «смерть»;
-«Смерть – это портал в наилучший мир, которую почему-то все бояться», - подумал пингвинёнок, и заплаканный пошёл к своему, теперь опустевшему гнезду.