Глава 12. Ощути своё всемогущество

Марина Ситникова 2
         

- Ты долго будешь от меня бегать? – услышала Она голос-шелест, бродя по квартире, в попытке переделать кучу бесконечных домашних дел.
- А что, есть что-то срочное? – Она сделала вид, что удивилась.
- Ты опять со-мной играешь в прятки? Забыла, что я всё про вас знаю? – голос звучал всё также чуть насмешливо.
- Пытаюсь увильнуть от того, о чём не хочется думать, хотя, в то же время,и не отпускает от себя ни на шаг.
- Интересно... Тебе не нужны ответы на вопросы?
- Да в том-то и дело, что вопросов так много, что их просто нет. Или, скорее, так много ответов, которые не привели к нужному результату, что эта тема вызывает почти отвращение.
- Мы с тобой об одном и том же говорим? О деньгах? – почти хохотал голос.
- О них, о них… О том, как они приходят в жизнь, где они лежат и зачем они нужны в конце концов! Вот почему бы просто так не войти в Свет и создать из плазмы себе ту сумму, которая необходима? А то как посмотришь на этих всех, духовнодолбанутых, аж плакать хочется! Одни сидят в нирване и ждут, пока мешки с золотом на голову посыплются, другие за каждый свой пук миллион требуют, ещё больше плодя тех, кто на Высшие Силы надеется.
- Ого! Про духовнодолбанутых – это ты сильно! – голос откровенно хохотал, - Хотя, сама уже начала отвечать на главный вопрос.
- Это какой же из них, ты выделило как главный? – уже и правда недоумевая, спросила Она.
- Про перекладывание ответственности за свою жизнь!
- Ты считаешь, это основная загвоздка тех, кто сидит без денег?
- Это основная загвоздка для тех и для других, которых ты обозначила смешным словом.
- Давай-ка поподробнее, раз уж мы начали этот разговор!
- Затем и начали, чтобы разобраться…
- Так что там об ответственности за свою жизнь? – нотки нетерпения звучали в Её голосе.
- И те, и другие впали в зависимость. И в этой зависимости отдали СОБСТВЕННУЮ ответственность за свою жизнь!
- Ты имеешь в виду зависимость от денег?
- Да! Именно это я и имею в виду! Одни, окружив себя иллюзиями, а зачастую просто элементарным невежеством и пренебрежением к процессам, происходящим на планете, сидят в полном бездействии считая, что деньги им должны выдавать в «небесной бухгалтерии», переложили ответственность за свою жизнь на эти иллюзии, на ченеллинги, на учения и учителей, да на кого угодно, лишь бы оправдать собственную безответственность. И в этой собственной безответственности довели себя до бедности.
 Другие – впадая в зависимость от «духовного учительства», делают эту зависимость источником заработка. А как следствие, в погоне за новыми идеями, за всё большим количеством «в руки несущих», не скупятся в обещаниях «манны небесной», плодя тех самых первых, ждущих, что в один миг разверзнуться небеса и на их головы польётся неземная благодать, нужно только ещё немножко подождать в полном доверии и позволении. И те, и другие ЗАВИСИМЫ, а значит, не свободны!
- Ну, ты меня окончательно запутало! Ты хочешь сказать, что нет духовных учителей? Не нужно учиться, читать книги, слушать ченнеленги, заниматься практиками? А как же наш курс? Мы тоже рассказываем, учим и вот с тобой я сейчас… тоже, вроде «послание с небес», - Она сидела в полном недоумении.
- Я хочу сказать, что ВСЁ ПРОИСХОДЯЩЕЕ С КАЖДЫМ - ЕСТЬ ЕГО СОБСТВЕННОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О СЕБЕ САМОМ.
И если у тебя чего-то нет, значит, ты просто внутри себя по каким-то причинам, известным или не известным тебе самому, не позволяешь себе СТАТЬ таким, каким тебе хочется. Кстати, слово бедность (беда + носить), носящие беду. Ты НЕ свободен от груза своих бед, ты НЕ свободен от своих НЕ позволений!
Если ты работаешь как раб, чтобы обеспечивать все свои хотелки, ты не позволяешь себе свободу от рабства, ты раб своих желаний и раб зависимости от рабства.
Если ты не знаешь, как жить, куда идти без ченнелингов, не представляешь своей жизни без духовных практик, если погоня за новыми знаниями стала смыслом твоей жизни - ты не свободен, а значит, передал ответственность за свою жизнь этой НЕСВОБОДЕ!!!
- Тогда расскажи, что по-твоему есть свобода и как она влияет на присутствие или отсутствие денег в моём кошельке, - напряжение чуть отпустило, давая возможность глубоко вдохнуть.
- Вот видишь, когда ты напряжена, а значит скованна или ограничена – даже дыхание не может быть свободным! Пожалуй, мы подошли к самому главному в этом разговоре. Свобода – это отсутствие внутренних ограничений, это то самое позволение, про которое так много говорят. Позволь себе ВСЁ, ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ и ДЕЛАЙ это!!! Позволь себе знать то, что тебе нужно без погони за этими знаниями, позволь себе заниматься всем, что тебе интересно, что вызывает массу разнообразных ощущений, придавая ТВОЕМУ МИРУ яркость и звучание, позволь себе говорить о чём хочешь и выражать свои чувства, позволь себе роскошь во всех проявлениях, если ты этого хочешь!
- О!!! Ну а как же тогда воровство, убийства, хулиганства? Или наоборот, позволение лежать у забора и просить милостыню?
- Да всё просто! Когда ТЫ САМ БЕРЁШЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА СЕБЯ ЗА СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ ИЛИ БЕЗДЕЙСТВИЯ, ты сам решаешь, что тебе делать или не делать, зная или предполагая какие будут последствия, полностью принимая их и отвечая за них.
- Хочется, как-то сформулировать что ли, - задумчиво произнесла я.
- Хорошо. Для того, чтобы что-то иметь, нужно быть независимым, а именно, не иметь внутренних ограничений собственного всемогущества. Если ты хочешь – ты можешь всё! Допусти эту мысль как аксиому и не жди подтверждения снаружи. Весь твой мир – это ТОЛЬКО ТВОЁ творение и поэтому ТОЛЬКО ТЫ несёшь за него ответственность перед собой. И ещё. Чудеса происходят тогда, когда их ДЕЛАЮТ! Если ты выбираешь ОЖИДАТЬ – ты станешь Мастером Ожидания, а если ТВОРИТЬ, то Мастером Творения. И то и другое – твоё право и твоя ответственность.
- Подожди, но мы так и не поговорили о деньгах, - проговорила Она чувствуя, как голос-шелест ускользает, - И, потом, каким будет задание на этот раз?
- Ощути своё ВСЕМОГУЩЕСТВО, тогда узнаешь и про деньги… Только помни, что ЗА ТЕБЯ, КРОМЕ ТЕБЯ И ВМЕСТО ТЕБЯ в твоей жизни никто ничего сделать не сможет!!!
09.07.2016.    15 час 44 мин.   Москва.