Клеймение

Леонард Зиновьев
Рабочему-обвальщику мясокомбината «Сосисон» Смирнову приснилось, что в обвалочном цеху произошло ЧП. Когда Смирнов вернулся в цех с обеденного перерыва, он увидел, что на его рабочем месте кое-что изменилось. Во-первых, на обвалочный конвейер кто-то установил штуковину непонятного назначения, похожую на агрегат для клеймения ушей живого скота. Во-вторых, по конвейерной ленте ехали не туши, а главный инженер Тупарёв, технолог Батракова, начальник цеха Бабиков, и другие не последние лица предприятия. Все они стояли на четвереньках, в рядок, и смиренно ждали своей участи. Каждому из них автомат ритмично цеплял на правое ухо бирку. «Так вам и надо!» усмехнулся про себя Смирнов. Но тут он обнаружил, что сам стоит на конвейерной ленте, и она быстро несёт его навстречу неизбежному. Смирнов хотел куда-нибудь спрыгнуть, но прыгать было некуда: весь пол цеха представлял собой конвейер, который, причудливо извиваясь, двигался лишь в одном направлении. Вскоре Смирнова притащило под низкий агрегат, и он обнаружил, что стоять на ногах неудобно. Пришлось тоже встать на четыре конечности. Впрочем, Смирнов решил не дожидаться своей очереди, и проснулся…

…После такого кошмара, Смирнов завязал и с мясоедением, и с работой на мясокомбинате. Хоть кому-то из этой компании повезло.