Конфеты

Леонард Зиновьев
Контролёру ОТК кондитерской фабрики «Карамбелла» Сапрыкину приснилось, что он находится на рабочем месте, и что по конвейеру ползут какие-то необычайно крупные конфеты. Сапрыкин попытался прочитать название конфет. Первое слово было «Шелудивая…», второе было замято в складках фантика.

Неожиданно, конфетный фантик надулся изнутри, грозя лопнуть.

– Налицо нарушение технологии! – сказал Сапрыкин.

Туго завязанный фантик тем временем растопырился настолько, что принял практически округлую форму. Бумага еле слышно скрипела от натяжения. Через секунду, фантик оглушительно лопнул и вонючее нарушение технологии оказалось на лице Сапрыкина, заодно обрызгав всё вокруг.

Сыпля проклятиями и протирая халатом глаза, Сапрыкин уже не видел, а только слышал, как взрываются остальные конфеты, распространяя смрад прорванной канализации.

Откуда-то зазвучал издевательский голос:

– Скажи, Сапрыкин, а тебе не кажется, что ты занимаешься не своим делом?
 
– Не кажется, – уверенно ответил Сапрыкин. – Я это знаю!

– Молодец! – похвалил его голос. – Иди свежим воздухом дышать, Сапрыкин!!!...

…После такого сновидения, Сапрыкин, разумеется, перестал есть конфеты. Конфеты он обходит стороной. И вообще, разгружать вагоны приятнее и безопаснее. После физической работы на свежем воздухе устаёшь настолько, что уже ничего не снится.