Просто размышления. Люди - дерьмо!

Александр Ивашкевич
       Начиная новую тетрадь. Предыдущая вся исписана. Условный номер 38, а реальных тетрадей около 50 (двойные и тройные обозначения и различные форматы).
       Что-то пришла в голову простая мысль: человек по своей внутренней природе - дерьмо!
       Люди  сделаны из животных. Хотя Библия считает, что из земли. Согласен - растения и животные сделаны из земли, а человек из животных.
       Это однозначно доказано всеми современными  науками. Генетикой, в первую очередь.  На молекулярном уровне.
       Библия, в этом смысле, - сказки для ленивых и малообразованных. Церковникам просто удобно вешать ту эту лапшу о "творении" мира и человека на уши необразованных и не склонных к думанью  людей. Они и верят. Мозги то не работают. Это проще всего.
       В человеке есть  животное начало, базис, со всеми вытекающими из этого следствиями. С этим не поспорит даже самый заскорузлый церковник. И на это "начало" надстроено, навязано всё то, что мы называем человеческим.
       Все религии и созданы только для того, чтобы очеловечить то животное, из которого сделан человек.  Каким образом? Это отдельный вопрос. И современная наука может дать на него много ответов. Но не до конца...
       Из животного-человека общество стремится сделать и делает человека-человека и, даже, человека духовного. Ради этого и придуманы, созданы все религии.
       Посредством "страха господнего", "кар небесных", "ада" и всяческих потусторонних "мук" все религии стремятся сделать из человека-животного человека-человека и, в идеальном случае, человека-духовного. Получается, к сожалению,  далеко не всегда.
       Не будь общепризнанных запретов, то, так называемый, "человек-разумный" уже давно бы превратился в обычное стадное животное. Вернулся, так сказать, к истокам, от которых человек и произошёл. Мы видим тенденции этого в некоторых странах.
       Несомненно, есть, есть, есть нечто что-то такое, которое люди обозначают словом "божественное".
        Без этого божественного принципиально невозможно понять происхождение человека!
        Откуда оно это взялось? Простые и примитивные люди назвали это просто Богом. Так наиболее понятно и доступно. И удобно. Для простых и примитивных людей. Каковых подавляющее большинство.
        Мол есть нечто под названием Бог. Точка. Оно всё создало! Никаких далее размышлений! В противном случае - на костёр!
        Конец понимания!
        Наличием исходного Творца объясняется всё и вся.
        Для "обычных" людей это очень удобное объяснение и понимание всего через некое Существо подобное тебе, но со сверхвозможностями...
        Вам не надо и не о чем дальше думать! Оно Это всё сотворили и управляют всем и вами...
        Начало и Конец познания!
        Это очень "лёгкая" идея - зачем думать об устройстве мира и путях его развития. Ведь всё давно и навсегда уже решено за нас. Кем-то гораздо умнее и могущественнее нас!
        Это самый простой способ преодоления всех встающих вопросов.
        Все ленивые и глупые люди с удовольствием придерживаются этих представлений.
        Большинство людей непреодолимы в своём стремлении к удобству, кайфу  и простоте. Им выгодны эти ценности. А что может быть у человека-животного сильнее удовольствия?  Бог?!

       "Человек - это полное и естественное дерьмо" http://www.proza.ru/2017/06/26/1165