Мальчик из интернета

Владимир Лобарев
Интермальчик. – Помнишь знаковый фильм начала эпохи «перестройки» СССР, - «Интердевочка»? – Помню, и «Покаяние» помню. А что? – Ты по природе своей писатель, я только читатель, напиши романчик про современного мальчика – страстного игрока в «стрелялки» и страстного смотрителя порнографии по интернету. Актуальная тема. – Более чем! Не вижу варианта излечения от этой искусственно созданной болезни. Без этого видения как писать? Только усугублять, вредить? – Возьми за основу «Игрока» Достоевского и «Нетерпение сердца» Стефана Цвейга. По твоему роману фильм снимут. Скольким людям, родителям и их детям, пострадавшим от избытка наслаждения, ты поможешь! Как врач Кондор помогал дочери делового мошенника и чрезмерно сострадательному и сопереживающему лейтенанту. В твоём романе лейтенант будет русским человеком. Вспомни его последнее письмо Кондору! «И не надо щадить меня… зачем смягчать мою вину… если Эдит, невзирая на всё, простит мою слабость, наша помолвка будет для меня священнее, чем, когда – либо, - лишь теперь это стало для меня святыней, - и, если она позволит, я тут же подам в отставку и приеду к ней… останусь с ней, несмотря ни на что – выздоровеет она сейчас, или потом, или никогда. Я сделаю всё, чтобы искупить свою трусость, свою ложь; отныне у меня в жизни одна цель: доказать ей, что я обманул не её, а тех, других. Только она вправе осудить или оправдать меня. Только она может решить, достоин ли я прощения… отныне вся моя жизнь принадлежит только одному человеку, - той, которая меня любит… и то, что в этот час я вновь, теперь уже навсегда, обручился с беспомощной и отвергнутой, уже не кажется мне жертвой. Нет, здоровые, сильные, гордые, весёлые не умеют любить – зачем им это? Если человек отдаёт им всего себя, они не видят в этом смысла… лишь обделённым судьбой, лишь униженным, слабым, неправым, отверженным можно действительно помогать любовью. Тот, кто отдаёт им свою жизнь, возмещает им всё, что у них отнято. Только они умеют по – настоящему любить и принимать любовь, только они знают, как нужно любить…» - Да, автор романа многие человеческие струны души задел! Значит калекой в моём романе должен быть «интермальчик», я – доктором… подумаю. Одно знаю, что «клин клином выбивать надо», - только любовь может вырвать «игрока» из сети интернета.  Но любить может духовно чистый человек, знающий жизнь, а настоящие «интермальчики» запущены, как заброшенная пашня. Сорняк на ней выше головы человека вырос. Помню последние слова романа: никакая война не может быть предана забвению, пока о ней помнит совесть».  Решил: начну писать такой роман. Но, понимаю, что лучше бы было, если бы его написал настоящий писатель – классик. В. Лоб.