Что такое счастье?

Марианна Тихая
 Что такое счастье? Это когда всего материального в достатке? Нет. Вовсе нет! Ведь у многих богачей сердце давно уж зачерствело. Они перестали видеть в людях себя. И это случилось вовсе не от счастья! Зависть и злоба других заставила души этих бедных "богатых" мужчин и женщин съёжиться от боли и закрыться. А благосостояние - это лишь мишура, которая скрывает их постепенно гниющее глубокие раны...

Что такое счастье? Это когда тебя любят?
Да, но лишь наполовину. И без второй половины оно превращается в свою противоположность! Ведь не всегда ты можешь ответить на эти чувства...
Многие люди, которых я встречала, говорили, что не любят своих парней или девушек, но относятся к ним с нежностью и уважением, принимая с благодарностью их любовь. Они пытались убедить меня что счастливы, но в голосе каждого и каждой из них я слышала неуверенность! И чем больше они говорили об этом со мной, с другими, тем сильнее они пытались доказать сами себе что всё действительно великолепно! Но счастье не надо доказывать! И постепенно осознавая это, эти несчастные "счастливые" люди погружались в пучину внутренних противоречий и понимали, что не могут более находиться рядом с любящими их людьми... И хорошо, если у них ещё не было совместного ребёнка...

Что такое счастье? Это когда ты сама любишь?
По-моему когда ты любишь сама, то счастлива намного больше чем, когда любят тебя, а ты не разделяешь эти чувства. Но конечно же опять наполовину... Это безумное, невероятно приятное чувство, которое щекочет изнутри твоё сердце - подобно тёплому, живому и пушистому солнышку... Но без подпитки извне оно, как маленький котёнок без еды, начинает постепенно и очень мучительно умирать. И тогда ты проходишь через все круги ада... И есть вероятность даже распрощаться с рассудком. Вот так опасно это чувство "наполовину"!

Что такое счастье? Это взаимная любовь?
Да и ещё раз да! Взаимная любовь - это не только секс и приятие интересов и внешности партнёра. Конечно это тоже в какой-то степени составляющая часть. Но главное в любви - это слияние душ. Это когда в сердцах обоих загораются вот такие маленькие солнышки. Подпитывая друг-друга и соединяясь в едином порыве они рождают сверхновую ярчайшую звезду, которая отныне будет являться их общей душой.
Вот оно настоящее счастье! Слиться с Любимым человеком... Прочувствовать его полностью... Каждой клеточкой... И тогда уже не думаешь ни о подарках, ни о статусе и заработке этого человека. Тебе достаточно его! Его самого. Он и есть подарок. Невероятно щедрый подарок судьбы! Ну а остальное приложится. Ведь с настоящей Взаимной Любовью человек получает самую мощную поддержку, которая помогает ему идти вперёд и не сворачивать с дороги, даже если очень страшно и сложно. Потому-что за его спиной стоит его опора, которая если надо и пинка даст, чтоб перелетел через яму, и крылами закроет от бед.

П.С. Люблю Тебя.