Миг Шага одного

Азали
               В пространстве носится что-то неуловимо тревожное, закручиваются спирали огненных вихрей, невидимо вовлекая людей в водовороты разной направленности, заставляя выплескивать из себя все внутреннее, чтоб увидели и осознали. Осознают ли, проснутся ли от наваждений Иллюзии? Иногда всем существом ощущаются некие скрытые манипуляции, старающиеся незаметно произвести подмены, по капле, по струйке проникнуть в еще спящие или только начинающие пробуждаться сознания, выворачивая Истины наизнанку и выдавая их за правду. Только открытые сердца видят и чувствуют эти подмены и то, бывает, ошибаются в доверчивости. И среди всех этих вихрей, часто ощущающихся, как хаотическое бурление, чувствуется очень сильный, даже скорее определяемый, как ВЕЛИЧЕСТВЕННЫЙ, Поток, направляющий, уравновешивающий, создающий Новые Русла, помогающий Душам на невидимых для глаза человека Планах пробудить свои земные сознания. Помогая честно и непредвзято посмотреть внутрь себя и увидеть то, что прячется не только от других, но и от себя под масками страха, гордыни, именуемой часто гордостью, бесшабашности, псевдоправдолюбия и критиканства. Иногда чувствуется поднимающийся волнами гнев, но и он должен быть осознан и подвержен трансформации.
               Так много сейчас пишут о Новом Мире, о трансформациях, но иногда даже те, что пишут, не понимают, что туда возможно войти только кристально чистым. Там нет масок и двусмысленностей, интриг и коварства. Там все – прозрачные, ничем не замутненные алмазы друг для друга и даже, скорее, не только алмазы, а драгоценные кристаллы разных цветов. Без вкраплений и мутноватостей. Там, в этом Мире, разговаривают на языке Любви, на том языке, на котором люди так и не научились разговаривать, считая его проявлением слабости. А Тех, кто приходил ему обучать, распинали в неприятии и страхе.
                Сейчас каждый стоит перед выбором, каждая Душа, независимо от того, понимает это или нет проявленный здесь ее физический сосуд, стать ли прозрачным и шагнуть за Порог, или продолжать Игру Иллюзии.  Многие об этом пишут, может и эта Капля мною понятого и почувствованного добавится в Сосуд Осознаний.

Зашевелились тени… Шепот «сладко»-тихий
Навязчивые мысли - нити паутин -
Развешивает средь орущих лихо
Мазками серыми между цветных Картин.

Орут о «переменах», в гневе ненавидя,
Не чувствуя - ведомы скрюченной «рукой».
Другие вовсе спят… Во снах Себя не видят,
Ни Жизни, ни Земли… Лишь бы покой…

Сердца в скорлупах толстых, что едва ли
Пробьют их стрелы яростных Огней…
Но шлет Лучи Огня Она из светлых Далей,
Чтоб достучаться до Живых Людей.

Поток Любви струится, лишь желанье -
Раскрыться - нужно Ей. Миг шага одного.
И потекут ручьи из осознаний
Себя и Мира в Единении Всего.