Инструкция по эксплуатации... меня...

Творческий Союз Виктор -Анджела
         Репортаж из мозга - так назвали несколько моих размышлений и умозаключений, после написания того, что пытался выдавить из всего объёма информации, выданного этим самым, мозгом. Обозвали читатели и вероятно, были правы. Штурмуя, обмозговывая что-либо, пытаясь разложить по полочкам, разбросать по соответствующим нишам, волей не волей пропускаешь всё через себя, рассматриваешь с высоты своих достижений, принципов или устремлений.

         Любой вопрос, суждение, слух, так или иначе не воспринимается сходу, с налёту - во всяком случае, не должен моментально усваиваться. Скопище всего, что находится в виде взвеси в информационном поле, требует специальной обработки, доработки, исправления, в связи с тем опытом, который переходит к человеку на уровне генной памяти. Вот и начинается копание в подсознании, причём, подсознательно, разговор с внутренним голосом, со вторым своим я, как бы ни громко это звучало.

         Только так можно и нужно остаться и оставаться индивидуальностью, не надуманной высотой, а востребованной, самореализующейся, самодостаточной единицей. Не нулём без палочки и не изобретённой десяткой, а числом значимым и стабильным.

         Размышления, сами по себе, полезны, как тренировка серого вещества, они необходимы для огранки кусков базальта, порой, алмаза, в зависимости от внутреннего содержания и внешних признаком всего, что витает, навязывается и вдалбливается. Так и создаётся, в конечном счете, репортаж из мозга. Интересно то, что непонятно, что будет на выходе.

         В мясорубке всё ясно и понятно – засунул кусок мяса, получил фарш, а здесь всё сложнее и тем самым, привлекательнее. А если заманчиво для себя всё, что происходит, то и в окружении вызывает, как круги на воде от брошенного камня, волны заинтересованности, брызги повышенного внимания на то, что не всегда видно, в виду замыленности глаза.

        Соринку у чужака найти легко, а вот попытаться иголку найти в стоге, сделать такую попытку, даже если уверен, что там её нет, это и есть одна из попыток убийства в себе дракона неверия и твердолобости.
 
        Думайте, просеивайте, обмозговывайте и не стесняйтесь «писать репортажи из мозга», это верный признак того, что есть этот самый, мозг. А он, как и душа, обязан трудиться, даже если всё, что получается, называют, обзывают очень часто -  демагогией. А то и болтологией. Вершите, думайте, разговаривайте с собой, не считайте, что ваше внешнее, грамотнее и образованнее вашего внутреннего, это не всегда, так. Смею вас заверить...


Метки:Виктор*