Создатель снов. Расширенное сознание 9 глава

Маритаими
Сон: Он нужен мне, не знаю зачем, но нужен

Существа, созданные больной фантазией оператора, выглядели просто ужасно — это были странные двухметровые монстры, чьи тела покрывало множество нарывов и язв, из-за чего их грязная коричнево-зеленая кожа, напоминающая по цвету болотную жижу, слезала с тел рваными обрывками, обнажая гниющие куски плоти, в которых копошились личинки и черви. На жутких мордах этих тварей не было ни глаз, ни носов, а только огромные клыкастые пасти, из которых капала едкая слюна. Сейчас сотни, а может даже тысячи этих омерзительных существ окружали путников и медленно сужали круг вокруг них, намереваясь разорвать свои жертвы в клочья.— Боже! Какая мерзость! — Анна с трудом подавила тошнотворный ком, подкативший к голу. Даже не верится, что кто-то мог осознанно создать подобную гадость! Если раньше у женщины и были сомнения в том, что Алиса окончательно спятила, то сейчас они полностью отпали. В реальности ей приходилось иметь дело с убийцами, ворами и маньяками, но никогда ни с чем подобным. Блондинка чувствовала, что еще немного и её нервы не выдержат — если они срочно не выберутся из этого испорченного сна, она и сама свихнется.
— Полностью с тобой согласен! — скривился Макс, активируя свой сверхмощный огнемет. — Забирайся на спидер, а я расчищу нам путь!
— Нам вообще не стоило останавливаться! — женщина боролась сама с собой— с одной стороны ей хотелось остаться и помочь Климентьеву, ведь не зря он дал ей автомат и гранаты, но с другой она не была уверена в том, что от нее будет польза. Как же раздражает это ощущение собственной беспомощности! Словно она снова стала маленьким ребенком, которому все запрещают, причем делают это из лучших побуждений.
— Можно подумать, у нас была такая возможность! — рыкнул оператор, выпуская струю пламени, что моментально окутало тварей, медленно наползающих на них. В отличии от своей спутницы, он точно знал, что эти монстры уже преградили их путь и не позволили бы им продвинутся дальше. Даже в своем собственном мире ему приходится сражаться и не только со своими созданиями, но и с чужими творениями. Как же это раздражает!
      — Не помогает! — женщина с ужасом смотрела на то, как горящие твари продолжают упорно двигаться в их сторону, словно они не чувствовали боли или были и вовсе огнеупорными. Окутанные пламенем монстры пронзительно верещали, но продолжали неумолимо надвигаться на них, но хуже всего было то, что сам лес вокруг них тоже начал гореть и теперь стал опасен для людей. — Прекрати! Ты делаешь только хуже!
— И что ты предлагаешь?! — оператор не знал, что делать. Несмотря на то, что это был его мир, избавиться от тварей созданных Алисой он не мог. Более того, Макс ощущал, что постепенно его жена захватывает этот мир, поглощая его и превращая в свою вотчину. Безумие! Если так пойдет дальше, им даже передохнуть негде будет! И почему только Алиса оказалась такой сильной? Это просто в голове не укладывается! Неужели наркотики раскрыли весь её потенциал? Или, быть может, дело в другом?
— Хватит думать о жене! Это только мешает! Забудь о том, что именно она наш враг и начни уже думать, как профессионал! — сквозь зубы процедила Анна, начиная стрелять. Возможно, это и не очень эффективно, но хотя бы немного задержит их врагов, которых с каждым мгновением все больше! И откуда они только берутся?!
Максим понимал, что его клиентка права — волнение и страх за жену в сочетании с нежеланием причинить ей вред только мешали его работе, а что самое худшее — отдаляли момент её спасения. Мужчина вдруг осознал, что сам мешает поискам и это безумно злило. Но как избавиться от ненужных мыслей? Как начать всерьез бороться с женщиной, которую он любит?
— Макс!!! — душераздирающий вопль Ани заставил оператора прийти в себя и броситься на помощь клиентке. Он действовал на рефлексах, не задумываясь, и просто отбросил женщину в сторону, загораживая собой от мощного удара монстра. Мужчина стиснул зубы от жгучей боли, что пронзила его тело, когда острые, словно бритва, клыки вонзились в его руку, отрывая кусок плоти. Максим с трудом сдержал крик, но, как ни странно, именно эта боль привела мужчину в чувства. Он осознал, что ему необходимо защищать клиентку любой ценой. Теперь это его работа, раз Алиса не справилась с этой задачей! К тому же, если он будет жалеть жену, то окончательно потеряет её. Нет! Он этого не допустит! Неважно, что с ней стало, он найдет и спасет её, вернет в реальный мир и тогда все станет, как прежде.
— Живо сюда! — Макс понимал, что пока этот мир все еще под его контролем, нужно действовать. Причем решительно, не жалея своего творения и изменяя сценарий.
— Что ты задумал?! — стараясь перекричать шум взрыва от гранаты, спросила блондинка, подбегая к своему защитнику, который внезапно словно стал другим человеком, что не могло не радовать. Теперь можно быть уверенной в том, что у них все получится, и они выберутся из этой передряги.
— Сейчас увидишь! — Максим широко улыбнулся, а его глаза восторженно засияли. Резко подхватив женщину на руки, он высоко подпрыгнул, моментально меняя свои физические способности и залечивая свою кровоточащую рану. Теперь клыкастые твари оказались далеко внизу, но этого все еще было мало для того, чтобы спастись. Оператор понимал, что бороться ему стоит не с монстрами, которых на него натравила собственная жена, позабывшая о том, кто она. ему стоит сражаться за власть над собственным миром, преобразовывая его так, чтобы победить! Приземлившись вдали от монстров, оператор поставил Анну на ноги и прикрыл глаза — настало время поработать!
Сосредоточиться в подобных обстоятельствах было не просто, особенно если учесть, что Алиса пыталась помешать ему, но все же Максим справился с этой задачей — невероятным усилием воли он изменил ландшафт собственного мира. Все растения, водоемы и живые существа, созданные им, исчезли — теперь это место представляло собой скалистую открытую местность, по которой будет легко передвигаться. Хищные твари, что еще недавно нападали на них, теперь оказались запертыми в глубоком каньоне. Вот только они не собирались сдаваться и, подчиняющиеся воле своей хозяйке, карабкались вверх по отвесным скалам.
— Вот ведь упорные! — Анна раздраженно передернула плечами. Поскорей бы покинуть это место, в котором не осталось ничего прекрасного, а только камни, красные скалы и ржавый песок… Они словно оказались на Марсе, ведь именно так должна выглядеть эта планета.
— Да, они будут преследовать нас до самого конца! — Макс забрался на свой спидер и хмуро взглянул вперед — туда, где виднелись очертания третьего мира. — Нам стоит поторопиться и добраться до следующего сценария. Нужно убедиться, что Алисы там нет, тогда мы сможем вернуться на свалку и решить, куда двигаться дальше… Возможно, Татьяна с Ромой к тому времени смогут что-то обнаружить и направить нас в нужном направлении.
— Нам обязательно туда возвращаться? — блондинка последовала примеру оператора. Ей и самой нетерпелось оказаться в другом месте.
— А как иначе мы попадем на новые острова? — мужчина надел защитный шлем и завел свой спидер. — И вообще хватит болтать, у нас нет на это времени! Нужно убираться отсюда, пока моя жена не придумала, как нас достать! А она придумает, можешь не сомневаться!

      — Ты прав, чем быстрее мы все изучим, тем лучше! — спидер Анны сорвался с места. Женщина изо всех сил старалась сосредоточиться на управлении своим транспортом и мыслях о том, что их ждет дальше. А еще она старалась не думать о том, что все эти монстры бросались в основном на нее, словно именно она была их основной целью.

***

 Алиса внимательно следила за всем происходящим с её игрушками, которые в очередной раз ускользнули от её прелестных созданий, которых она натравила на них. Это и радовало, и разочаровывало одновременно. С одной стороны девушка была рада, что её игрушки все живы, но с другой была недовольна тем, что Максим спас Аню, даже на руки её взял и загородил собой от удара, словно эта женщина важна для него. Как же это раздражает! Алиса запустила пустой чашкой из-под чая в зеркало, разбивая его вдребезги.
— Почему? Почему я так реагирую?! Я не знаю этого мужчину, так почему мне так больно от мысли, что Анна ему важна? Почему я ревную, когда он прикасается к ней и защищает? Почему?!
Девушка  поднялась с места и начала нервно расхаживать взад-вперед по песчаному пляжу. Сейчас даже ласковое солнце и тихий шепот набегающих на берег морских волн не могли успокоить Алису. Злость и ревность душили её, заставляя терять самообладание и хладнокровие.
— Нужно что-то сделать… Я не могу допустить, чтобы они и дальше были вместе! — девушка раздражено топнула ножкой, отчего земля пошла трещинами, словно от землетрясения.
Сила оператора все время возрастала, а обломки миров, созданные Алисой, реагировали на каждую её мысль и эмоцию. То, что раньше было раем — местами, где можно расслабиться и отдохнуть, медленно превращалось в жуткие миры, населенные монстрами и страхами. И это нравилось девушке. Сейчас ей не нужно было сдерживаться, боятся или размышлять о том, что о ней подумают другие — нет никаких страхов и ограничений, она может воплотить в жизнь все: и кошмары, и мечты.
Сердце защемило от непонятного ощущения томления и оператор приложила руку к груди, сжимая её. Ей было и плохо, и хорошо одновременно — Алиса не знала, что делать и как быть дальше.
— Он нужен мне! — серые глаза наполнились слезами, а дышать стало нестерпимо больно. Собственные эмоции переполняли её, били через край и заставляли дрожать всем телом. — Не знаю зачем, но нужен!
Девушка замерла на месте, устремляя свой взгляд вдаль. Она понимала, что не может все оставить так, как есть, иначе может потерять то, что ей жизненно необходимо. Такой мужчина, как Максим, должен быть подле неё и желательно без Анны. Да! Она должна любой ценой избавиться от своей клиентки и тогда её спутнику не останется ничего другого, кроме как присоединиться к ней! На лице Алисы расцвела довольная улыбка — она богиня этих миров и все будет так, как она того пожелает!
Алиса вновь уселась в свое кресло и на мгновение прикрыла глаза. На этот раз все будет иначе — никаких тупых тварей и необдуманных решений. Силой ничего не решить, ведь её противники прекрасно справляются со всем монстрами, которых она насылает на них. Нет, здесь нужно действовать хитростью, разыграть сложную партию и обмануть своих врагов.
Оператор щелкнула пальцами, и разбитое зеркало вновь стало целым, позволяя наблюдать за Максимом и женщиной, которую он защищает. Алиса  раздраженно скривилась, смотря на этих двоих людей, находящихся рядом.
— Ничего, скоро я испорчу вашу идиллию! — девушка тихо захихикала. Она ни на мгновение не усомнилась в своей победе и в том, что второй оператор в итоге будет рядом с ней. — Мне нужны помощники. Те, кто смогут исполнить мою волю.
Алиса медленно и грациозно потянулась и прикрыла глаза, приступая к созданию верных слуг, которых она сможет использовать, как пешки в своей сложной партии. Когда она распахнула глаза, перед ней, преклонив колени, стояли три человека: два мужчины и одна женщина.
— Ты! — оператор с довольной ухмылкой ткнула пальчиком в точную копию Алексея. — Нарекаю тебя Алесио! Ты отправишься на следующий осколок и присоединишься к Максиму и Анне! Помогай им первое время, пусть они начнут доверять тебе и поверят в то, что ты появился благодаря желаниям клиентки, а когда настанет подходящий момент — убей эту женщину! Без жалости и сострадания!
— Да, моя богиня! — Алесио поклонился Алисе. Он был создан лишь для того, чтобы повиноваться оператору и готов был пойти на все, лишь бы увидеть благосклонную улыбку на лице блондинки. Это главная цель в его жизни — служить своей госпоже, исполнять его волю и быть послушным рабом, готовым умереть по первому её приказанию.
— Иди! — девушка перевела взгляд на второго рыжеволосого мужчину, одетого в черный деловой костюм, и на мгновение задумалась. — Отныне твое имя Лео!
— Как пожелаете! — мужчина галантно поцеловал руку Алисы, бросая при этом на неё влюбленные, полные нежности взгляды. — Любая ваша воля для меня — закон!
— Не сомневаюсь в этом! — недовольно поморщилась оператор, размышляя о том, что она, возможно, вложила в это свое творение слишком много обожания к своей персоне. Хотя исправлять что-то оператору не хотелось. Для выполнения той задачи, которую она собирается ему дать, это не станет проблемой. — Ты отправишься на свалку. Там, среди всего этого хлама, обитает некто живой… Это не мое создание и не творение Максима… Это существо опасно… Я точно это знаю, а потому ты найдешь его и уничтожишь!
— Да, моя повелительница! Я все исполню и вернусь к вам!
— Поторопись! — девушка раздраженно передернула плечами и взглянула на женщину с короткими темными волосами, одетую в форму горничной. На тонких, изящных запястьях служанки были железные кандалы, а на шее ошейник - знаки полного повиновения. — Я буду звать тебя… хм… Мария! И отныне ты прислуживаешь мне.
— Да, моя богиня! — кивнула горничная, — Любой ваш приказ будет незамедлительно исполнен!
— Отлично… Тогда приготовь для меня чаю! Не желаю больше тратить время на подобные мелочи! — зевнула Алиса, с ухмылкой смотря в зеркало. Теперь их игра станет намного интересней. Она обманет своего врага, заставит его расслабиться и уверовать в свою победу, а после уничтожит его. И первой на очереди была Анна, которая внезапно стала весьма раздражающей настолько, что её хотелось убить.


***

Свалка

Среди нагромождения всяческого хлама, мыслей, воспоминаний и желаний неспешно шла фигура, с ног до головы закутанная в черный плащ. Казалось, что именно этот человек — хозяин этого мрачного и угнетающего места. Хотя, в некотором роде, так оно и было.
— Так тихо! Так одиноко и холодно… — раздался тихий женский голос и фигура в плаще замерла. — Я должна помочь им, пока еще не стало слишком поздно. Сами они точно не справятся…. Жаль только, что я не могу покинуть это место…
Незнакомка запрокинула голову, смотря на черное, беззвездное небо, что было темнее самой бездны. Капюшон сполз с головы девушки и длинные золотисто-рыжие волосы рассыпались по плечам обитательницы свалки воспоминаний и мыслей.
— У меня слишком мало времени… Но я не могу сдаться, слишком многое поставлено на кон! Я должна их спасти… Должна…