Ещё раз о патриотизме и о Родине...

Григорий Варшавский
    Не знаю замечали вы или нет, но как только в нашей стране что то не так, мгновенно в средствах массовой информации. подчинённых нашим властям, да и в самом Кремле возникает тема патриотизма. Мы должны любить нашу Родину, потому что это наша Родина и вокруг нас одни враги. Ну то что любить Родину надо-не нуждается в лишних подтверждениях. А вот то, что наша власть пытается очень часто отождествить себя с нашей Родиной- это факт. А за что нам сегодня любить нашу власть? Разве мы её выбирали? Мы выбирали Президента России, мы выбирали отдельных депутатов. А все остальные наши руководители от премьера и министров до губернаторов и мэров, за редким исключением-назначенцы. Так почему мы должны любить власть и её назначенцев. А нас пытаются уверить, что всё что хорошо для власти-хорошо для России, а следовательно нельзя критиковать власть- это антипатриотично. Так вот что я хочу сказать по этому поводу. Патриот -это не тот, кто говорит о своей любви к России или к власти. Патриот- это тот, кто своим трудом(физическим или духовным) делает наше общество более счастливым. И пока мы все, в том числе и представители нашей власти, этого не поймём, Россия будет мучиться в коллизиях исторического процесса!