Правильная история России - 9

Жека Никитин
                Своей независимостью Польша обязана России, как это не удивительно звучит в современном мире. Именно Ленин, вводя понятие "самоопределение наций", в 1918 году, объявил, что все договоры царского режима недействительны. И признает, в том числе права Литвы, Белоруссии и Украины. Ленин весь 1918 год предлагает Польше дипломатические отношения, но Варшава молчит. Там у власти находится господин Пилсудский, который уже уверовал в свою мечту. Создание Польского царства в границах 1772 года.   
                Имеется в виду и Украина и Белоруссия. Потому Варшава не признает ленинские принципы. Но Пилсудский был человеком дела, одно дело мечтать, другое делать дело. И дела не заставили себя долго ждать. Первого ноября 1918 года польская армия захватывает Львов, 9-го уже Перемышль, первого января поляки в Вильно, откуда через два дня выбиты РККА. Война началась. И кто агрессор? Первого января создается Белорусская ССР, которая выступает за то, чтоб войти в состав СССР. В начале февраля Москва опять обращается к Польше с предложением переговоров. 16-го уже и Литва и Белоруссия хотят договориться с Варшавой о границах. 27-го создается Литовско-Белорусская ССР, со столицей в Вильно. Идет нормальный процесс, и власти борются за то, чтоб были использованы нормальные международные отношения.
                Но Польше понравилось воевать. Они 4-го февраля захватили Ковель, 9-го Брест. Тут и Франция уже тут как тут. При ее содействии, германские войска, уходя, заменялись польскими, в Литве и Белоруссии. Поляки уже в Белостоке. 18-го февраля перемирие с Германией позволяет им 5-го марта занять Пинск. А когда возникла опасность объединения двух революционных сил, России и Венгрии, Антанта разрешает полякам войти в Восточную Галицию. 21 ноября Антанта уже разрешает полякам 25 лет управлять этими землями.
                Но Варшава уже в декабре заявляет что, это их исконные земли,  21-го апреля РККА выбиты из Вильно,16-го апреля они уже в Лиде, 18-го в Новогрудке, и 8-го июля пал Минск. Это вынуждает РККА отходить за реку Березина, а Поляки уже в Бобруйске и в Борисове. В целом для Польши, начинаются веселенькие деньки. Все хорошо. Россия терпит поражение. Варшава наблюдает и ждет результаты похода Деникина на Москву, не поддерживая его. Польша ведет переговоры с Москвой на станции Микашевичи 13 декабря 1919 года. Но когда деникинцы бегут, переговоры сразу заканчиваются.
                Англия, Франция и США, продолжают вооружать Польшу, поставляя ей разное вооружение. 5-го марта генерал Сикорский начинает наступление, и на следующий день занимает Мозырь. И вплоть до 6 мая Красная армия отступает, оставляя Киев. Поляки теперь уверовали в себя. И на захваченных землях сжигают целые деревни, и массовые расстрелы становятся практикой. Не стало деревень Мельничи, Куча, Собачи, в Тетиаво вырезается 4 тысячи человек, в Ровно расстреливаются 3 тысячи жителей. И таких случаев очень много. Интересно, записаны эти жертвы в урон Гражданской войны?
                Москва, видя катастрофу, объявляет Польский фронт основным. И мало того, сам Брусилов уже предлагает свои услуги и начинается запись офицерства в армию. После разгрома Деникина, Москва начинает переброску войск. 14-мая начинается наступление. Польский фронт раскалывают на Украине, и Пилсудский вместе со своим штабом бежит из Житомира. 12-го июня освобожден Киев, 3-го июля Ровно.
                Вроде нормальное положение, страна выгоняет агрессора со своей территории. Но Запад тут сразу же поднял шум. Требования одни, которые выдвигаются правительству СССР, остановить наступление РККА на Варшаву. А в принципе почему? Предлагается созыв конференции в Лондоне, для решения спорных вопросов. При этом у Москвы требовали, чтоб она заключила перемирие с Врангелем.
                Не знакома ситуация 2015г в ДНР, на Украине? Ничего не меняется в политике, те же « грабли по лбу». Как только ополченцы начали наступать, сразу подняли вой кто? Да они же и требование по перемирию, все один в один.
                Но рассмотрим данную компанию дальше. В правительстве большевиков побеждает точка зрения бездарного Тухачевского. И война продолжается. 24-го июля РККА форсирует Неман и Шару. 1-го августа освобожден Брест. Одновременно 1-я конная армия уже идет на Львов, 28-го июля выходит к реке Западный Буг. 4-го августа 12-я армия вступает в Ковель.    
                Несмотря на успехи, Москва обращается к Польше, и признает ее границы и независимость, Москва подчеркивает, что война идет только до освобождения исконных своих земель. А «гений» Тухачевский игнорирует доклады разведки о контрударе. И поляки его наносят под Ивангородом. Тухачевский мечтает о Варшаве. К середине августа его войска уже в 20 километрах от столицы Польши.
                Троцкий продолжал требовать наступления, Тухачевский, распыляя силы, без снарядов и патронов, привел РККА к катастрофе. 15-го августа польская конница неожиданно ворвалась в Цеханув, где был штаб РККА. Началась паника из-за утери контроля над событиями. Весь план этот для поляков составил Французский генерал Вейган. Тухачевский только 17-го августа дает приказ об отходе. 26-го Поляки уже опять в Пинске, и 15-го октября в Минске. Война еще шла, а переговоры уже начались, и проходили с 21 сентября. Москва к тому же, воюя с Врангелем, шла на уступки. 12-го октября был подписан мир. Окончательные соглашения вступили в силу в Лиепае 2-го ноября. 18 марта 1921 года подписан Рижский мир, по которому граница устанавливалась по линии Керзона. Польша заимела земли Украины и Белоруссии. 146 тысяч пленных красноармейцев прошли через ад польских лагерей. При этом сам этот договор подписывался Советским правительством, в лице Совета народных комиссаров, под угрозой войны. И кто виноват?
                Польша,  за замученных в лагерях более 60-ти тысяч наших соотечественников, до сих пор не принесла извинений, 10 мая 1924 года СССР заявил Польше о недопущении преследования национальных меньшинств на занятых ей территориях, 12 августа, на переговорах с Англией, этот вопрос снова был поставлен,  5-го сентября проблема Восточной Галиции, озвученная СССР была проигнорирована.  17 сентября 1939 года, польскому послу в Москве,  была передана нота, в которой констатировался факт того, что столицы Польши не существует, правительство страны распалось.
                А после международной практики в Европе в те годы, на примере Словакии и Мюнхена, Сталин имел все основания для прекращения всех договоров, заключенных с Польшей. В том числе и мирный Рижский договор утратил свою силу. Сами поляки в то время не ставили на одну доску ввод войск СССР и агрессию Германии. И все страны, в том числе воспринимали это событие, как обоснованные действия Москвы. То, что произошло в 1939 году, является исключительно, как акт восстановления исторической справедливости, и ликвидацией последствий польской агрессии в отношении СССР.
                Восстановилась геополитическая граница как между Польшей и Европой, так и с СССР. Эта граница была установлена еще в 10 веке. При этом СССР не заходил за линию, западнее рек Сан и Висла, хотя это тогда предлагалось. Граница между Россией и Европой была установлена не в ходе кровопролитных войн, а стихийно. Река Западный Буг эта та черта, которую установил еще князь Владимир Святославич, в 981 году.  В наше время Польшу, причисляют к странам, где сильно было сопротивление нацизму. Но если взять статистику потерь, то в Польше погибло в борьбе в 30 раз меньше чем в Албании, и в 20 раз меньше чем в Югославии. Из 35 миллионов населения Польши в тот момент, погибло в борьбе с захватчиками, 33 тысячи патриотов. Вечная им память и наша благодарность, за их мужество.
                Что касается Прибалтики, то до 1917 года как эстонский, так и латышский народы, никогда не были объединены в государство. В 1721 году Петр первый, заключил Ништадский мир, и по его условиям, выложив из казны, 2 миллиона талеров, купил эти земли у Швеции. И вплоть до первой мировой войны, эти земли не одно государство мира не оспаривало. Все изменилось, как только в ходе боевых действий в годы первой мировой войны, Германия стала захватывать исконные земли России.
                Политика Берлина была направлена на создание марионеточных государств, и дипломатическим путем пытается придать им полноценный вес. Их содержание оплачивала Германская разведка, и специальные, секретные службы. В сентябре 1917 года Берлин выдвинул очень жесткие требования, и в результате был создан литовский совет, который назывался Тариба. При этом никто не спросил у литовского народа его чаяния. Тариба в июне 1918 года объявляет страну монархией, которая имеет твердые и союзнические связи с Германией. Корону предлагают герцогу Вильгельму фон Ураху.
                В феврале 1918 года, перед тем, как захватить эту территорию, Германия с помощью разведки, провозглашает независимую Эстонию. Под патронажем оккупационных властей в ноябре 1918-го, создан Народный Совет, как государственный орган правительства Латвии. Цели Германии были озвучены ее политической элитой, что эти страны войдут в состав будущей Германской империи. Германия проиграла мировую бойню, и ее место быстро заняла Англия.
                По планам ее деятелей, Россию следовало расчленить на множество стран. При этом не учитывалось, кто будет победителем в гражданской войне. Прибалтийские страны в этом конспекте, выглядели привлекательно. В начале 1919 года военные корабли Англии входят в гавань Риги и Мемеля, тем самым, демонстрируя готовность поддержки военным путем, вновь образованные страны. В Ревеле, английский представитель, генерал Марш, требует от Юденича, чтоб тот создал Российское правительство, которое в свою очередь бы признала независимость Эстонии.
                В случае отказа, Лондон обещал прекратить помощь вооружением. Шантаж он и в Африке шантаж. Юденич шел на Петроград. Ленин делает гениальный шаг. Он признает независимость Эстонии. И этот договор подписывают в Тарту, а Юденич без поддержки Эстонии, разгромлен. Но и Ленин отдает часть российских земель. Ленин в этот период, вынужден давать независимость всем Прибалтийским странам, потому что, это была плата не только за военные победы, но и главное что играло роль, это постоянный нажим Англии, Германии и угроза войны. США, признавая эти страны в 1922 году, оговаривали, что осуждают отчуждение их от России. Вот и вся история становления независимости Прибалтийских стран. 
                Возврат этих территорий в 1940 году сейчас трактуют как чудовищное преступление советских властей. Но такое действие не такое уж страшное по сравнению с теми же колониальными войнами Европы, или действиями США в 19 веке, когда они захватили часть земли у Мексики. Сейчас это Калифорния и Техас. Весной 1939 года, немцы захватили Клайпедский край у Литвы. Эстония и Латвия имела тесные связи с нацистской Германией. И потому Москва вручает ноту этим странам. СССР в ходе переговоров с Францией и Англией, внес предложения о том, чтоб гарантии трех стран Европы, были и в отношении трех Прибалтийских стран. Германия давила на Прибалтику, и те отказались. Эстония даже рассматривала такие гарантии как акт агрессии против СССР.
                Слово Москвы не доходило до ушей политиков Латвии и Эстонии, которые, уже 7 июня заключают договор с Гитлером. И через три недели в этих странах уже комиссия Берлина, которая составляет карты приграничных, с СССР, районов. В то же время, немецкая шпионская деятельность на территориях Прибалтики, резко усиливается. В государственных учреждениях этих стран полно немецких специалистов. Эстония же заявляет о готовности минировать Финский залив.