Как это по русски-смешать с говном...

Григорий Варшавский
     Да, наши ведущие футболисты сегодня получают несуразно большие деньги. Да, многие из них заелись, поскольку нет в нашей стране до сих пор культуры траты денег. Я вспоминаю роман Шишкова "Угрюм-река" и одноимённый телесериал. Есть там любопытный момент: купчишка, вернувшийся с удачных золоторазработок в тайге, одуревший от своего фарта, заходит в сельский магазин и покупает отрез дорогой парчи на обмотки. Вот и у многих наших миллионеров сегодня "поехала крыша". Но при этом я совершенно не вижу никакого криминала в действиях Кокорина и Мамаева. Больше того, я не вижу никаких нарушений морально-этических норм с их стороны, поскольку сегодня в нашем государстве этих норм просто не существует. Но я вижу другое. Я вижу за "компанией", развёрнутой вокруг истории с посещением ресторана в Монте-Карло, желание спортивных чиновников во главе с нынешним министром спорта и одновременно президентом российского футбольного союза(РФС), что само по себе является нонсенсом в цивилизованном обществе, желание избежать ответственности не только за выступление нашей сборной на чемпионате Европы, но и за то положение дел в российском футболе, которое на сегодня существует. Я вижу желание "Кремля" потрафить некоторым низменным чувствам ряда наших граждан, возбудить в них зависть к богатым и свести все проблемы нашего футбола к нежеланию футболистов играть как надо и к отсутствию у них патриотизма.

      И мне с трудом теперь верится( после заявлений господина Мутко и пресс-секретаря Пескова), что руководителям РФС удастся найти приемлемую кандидатуру на пост главного тренера нашей сборной, тем более что выступать нам предстоит на Родине. Поставить игру нашей команде за оставшиеся два года, учитывая теперешний жёсткий контроль со стороны Министра спорта и Кремля, учитывая возможное отсутствие нормальных товарищеских встреч по футболу со сборными ведущих стран мира, учитывая наши климатические условия и внутренний и внешний календарь встреч наших клубов, практически невозможно. Как невозможно и требовать со стороны иностранных тренеров многих наших клубов внимания при работе с россиянами -кандидатами в сборную. Единственный выход-создавать срочно суперклуб во внутреннем чемпионате, в котором будут играть 5-6 российских игроков-кандидатов в сборную. Но как это сделать?

      А пока проще смешать с говном двух футболистов, а заодно и всю сборную. Как это по русски-вчера обниматься, а сегодня дать в морду!