Мысли вслух от Нинель Похмеляйнен

Сергей Левакин
      Патриоты-"лайт"

Один только Резник назвал верным словом всю эту богемствующую свору, кинувшуюся за баблом на фестиваль Вайкуле в фашиствующую Латвию. Это явления одного порядка: сборная по футболу и сборная под "фанеру". Да ещё сборная по загару, которая рванула в Турцию впереди самолёта.
Со стороны собирательный образ этих групп населения страны - "честная давалка", которая в любой ситуации считает: "Я могу себе это позволить, потому что я получаю от этого удовольствие. И да, мне за это платят". Они не совсем предатели. Они - патриоты "лайт".

В конце концов, и во время войны на оккупированной территории работали рестораны и концертные залы для господ немецких офицеров. Те, порой едва вернувшись с карательной операции и наскоро побрившись-умывшись, спешили приобщиться к прекрасному, к культурной богемной жизни. И богема старалась для них, ведь наши-то были "совковые", неинтересные, безденежные... Правда, иногда рестораны и филармонии вместе с содержимым взрывали эти самые "неинтересные" люди. Ну, Моцарта играют - стулья летят, что поделать... Случись, оккупируют нас подлюги-НАТОвцы, какой хоровод из разномастных задниц поплывёт перед их глазами... Война-войной, а култур - всегда мултур, если платят. Но пара кг тротила всегда в родном отечестве найдётся...