Свобода и ограниченность Посланников Высшего Разум

Артюхов Николай Сергеевич
Наличие свободы у индивидуумов, посланных с определенной миссией и предназначением, определяется степенью реализации их в определенной социальной среде, которая оказывает на них либо благоприятное, либо угнетающее воздействие.

Матричный композит не может быть проявлен в абсолютной фазе в любом случае, так как полная конвертация использования тех или иных качеств, накопленных в мирах другого иерархического порядка на земном плане, не представляется возможной в полной  мере.
Но даже и та часть, которая выделена для Посланника по его программе развития, не может проявиться в тот или иной период времени в полной мере в связи с наличием ограничивающего потенциала личности, состоящего из пяти параметров: сознание, эго, психика, тело, степень гармонизации этих составляющих его душой (психическим существом), при условии накопленного негативного опыта проживания в данной инкарнации.

В случае если все эти параметры проявлены в фазе равновесности и адекватности, то проблем с адаптацией у воплощенной Сути обычно не возникает, кроме как с определенным усвоением форм взаимной коммуникации (например, использование словесной формы выражения) и полным выражением себя в обществе в связи с тем, что для неё человеческая форма является новой и слабо усвоенной.
Но по мере прохождения определенных контрольных точек в развитии к четырнадцати годам происходит стабилизация данных параметров жизнепроживания у воплощенной души-миссионера.

Если же доминирующим является негативный опыт жизнепроживания, вызванный реакцией личности, которую выбрала душа для своего проявления в пространстве Земли, на неблагоприятные факторы окружающей среды, то своевременное проявление такой души затрудняется, и возможно, постепенное скатывание её на путь деградации.

Все это касается миссионеров от Иерархии Бога (Учительской Системы Ноосферы), а также душ от Сил Дальнего Космоса Конструктивной Направленности.
В случае посланников от Иерархии Дьявола (Изосферы) и от Сил Дальнего Космоса Деструктивной Направленности данных проблем адаптации не происходит в связи с тем, что данные души идут по жестко формализованной и технологически рассчитанной программе без отклонений и разветвлений, то есть по линейной форме выстроенности. В связи с этим потенциал матричного композита, выделенный на открытие и последующую интеграцию в определенный мировой объем, у данного типа душ полностью соответствует тем факторам, с которыми встречается их личность при прохождении своей миссии.
То есть их физическая оболочка, сознание, эго и психика и их баланс за счет психического существа (души) всегда находятся в адекватной форме взаимодействия, так как их линейная программа исключает принадлежность к форме отклоненных параметральных данностей.

У Конструктивного типа душ существуют два типа ограниченностей:
1) ограниченность общего наличествующего матричного композита, но полное использование того композита, который выделен для прохождения данной программы (качественное выполнение миссии в определенном пространстве и ускоренная наработка положительного энергоопыта);
2) ограниченность использования того количественно-качественного композита, который выделен для прохождения данной программы в связи с тем, что негативный опыт, наработанный из-за реакции личности Посланника на внешние обстоятельства, блокирует сами выделенные качества и не дает им проявиться в пространстве мира более низкого иерархического уровня, где данная личность является носителем определенной программы "просвещения" (высшей миссии).

Поэтому сейчас очень важно обращать внимание в психологической и социальной практике на то, как происходит адаптация будущих представителей шестой расы, души которых пришли из других цивилизаций (земные высокоуровневые души адаптируются к условиям своего жизнепроживания быстро и ускоренно в связи с наличием соответствующих качеств), а также Посланников высокого уровня, к жизнедеятельности на Земле и вводить соответствующие знания в педагогическую и психологическую практику, которая на данный момент совсем не отражает новейшие тенденции нового проявляющегося на Земле вида, либо отражает их в очень ограниченном уровне, который иногда даже не только не улучшает, но и усугубляет потенциальные возможности адаптации таких душ на земном плане бытия.