Вестник Роза ветров-5 Хозяева Украины

Роза Ветров 1
                В е с т н и к № 5.

                Х О З Я Е В А     У К Р А И Н Ы.

                1               
        Каждый день с экранов телевизоров украинцы слышат о хищениях из бюджета государства крупных сумм денег
то чиновником , то министром, то депутатом, вообщем, людей , наделённых властью.Уже прекратили говорить о реформах, ибо их , видимо , невозможно осуществлять.Все почти погрязли в коррупционных схемах .Разоблачают преступления в основном активные честные журналисты.И народ им благодарен за смелость и правду.И  ждёт , когда же последуют наказания, чтобы приводить страну к порядку.Под воздействием  общественных организаций , а так же передовых лидеров СМИ  гласность поднимает наружу с низин государственную грязь, которая скопилась за время становления Украины с момента распада СССР.Коррумпированное сознание , надо признаться ,перетекло из партократии и в новое государство.У власти первыми стали бывшие члены КПСС , бойкие городские и райкомовские партийные и комсомольские работники. Кто ринулся в бизнес , заразились стяжательством , стремлением быть богатыми (за чужой в основном счёт).Класс олигархов формировался из людей низшего, бездуховного сознания. Проходя этапы обогащения, они становились бизнесменами, совершенно не заботясь о развитии государства. Утратив чувство любви к Отчизне, к народу , из которого вышли, стали преступать законы Жизни: космоса и бытия.Вот почему сейчас редко встретишь  среди них меценатство, милосердие , инвестирование в социальные проекты для помощи населению. Пекутся и пекутся всё о своей прибыли, помещают деньги в иностранные банки, приобретают и приобретают дорогую недвижимость.

     Эти люди отстали от общего уровня коллективного сознания.К сожалению, нет среди них элиты, пригодной к управлению государством.Только новые люди нового времени, осознающие в себе ментальное движение вперёд и выше , не запачканные духом наживы, смогут провести существенные позитивные изменения во всех сферах жизни государства, сделав его правовым , сильным и богатым.И такие люди в стране есть . Их много, честные и образованные молодые активные люди. Но они из-за не правильной избирательной системы и коррупции в многочисленных партиях
не могут пройти в парламент и в исполнительные органы власти....

      Пока не придут деловые люди к ответственности перед государством, к пробуждению совести, никакие реформы не приживутся .
Сейчас раскрываются самые негативные стороны становления класса богатых амбициозных эгоистов.При обращении к ним за помощью в виде благотворительности простой бедный человек может испытать только унижение.Приведу пример.За последние годы в сфере телекоммуникаций появились разные услуги, за которые естественно все п л а т я т  немалые деньги.Компаний  интернета только десятки или сотни.Их работники смело пользуются коммунальной собственностью, ковыряя стены где  и как им надо , при этом портят квартиры жильцов.У одной семьи из 2-х человек, живущей на 9-м этаже ( ветераны труда ,пожилые люди 75 и 82 лет) городские инженерные сети("ГИС" )разрешили  повесить на их кухонной стене 5 распределительных ящиков . Между компаниями идёт постоянно конкуренция за абонентов, потому они портят друг у друга оборудование. Ремонтируют  и перевешивают эти ящики, оставляя мусор от проводов, щебёнку и штукатурку от стен,свои бутылки ... От постоянного хождения по крыше, кровля провалилась во многих местах и течёт в квартиру этих жильцов вода  летом от дождей , зимой от таяния снега.Плитка на кухне  отвалилась. Ходят старики  до ЖЭКа, до райадминистрации , пишут письма даже мэру.Три года хождения по мукам , обратились в "ГИС" , указали на все недостатки. Провайдеры подобрали свои "сопли " , разнесённые по всей крыше. Оставили метры кабеля , мусор...
Помочь в ремонте крыши ,сделать небольшой благотворительный взнос, отказались.
Вот как ответил директор Одесской телекомпании "Чёрное море":

<<Телекомпания "Чёрное море" рассмотрела Ваши заявления и в ответ сообщает следующее.
Телекоммуникационное оборудование  телекомпании размещено на стене чердачного помещения.Излучающего оборудования не содержит, а всё иное оборудование сертифицировано для использования в жилых помещениях.Сквозные отверстия в креплении ящиков отсутствуют, и потому протечек не может быть.
     Замечания , приведённые в Акте КП"Одесские инженерные сети " в настоящее время устранены.
     При установлении оборудования  и проведения работ нашими мастерами мягкая кровля крыши не повреждалась. В связи с чем Компания не видит , как её действия нанесли моральный и материальный ущерб.

С уважением ,
Директор  Н.Н. Тельвак.>>
 
     Т ак ответил бизнесмен в Одессе,
     Е сть в письме и круглая печать.
     Л юдям старым он "добра " отвесил,
     Ь просьб от них решил не замечать.
     В от пример "высокого "сознания,
     А какая совесть в нём видна!
     К ак же им спастись от наказания

     Н.ашим всем дельцам, в ком есть вина?
     Н.ебо не оставит без внимания....
     ! Будь здоровым, как и вся страна! 
      

Заканчиваю статью этим ироническим акростихом, чтобы немного повлиять на сознание молодого бизнесмена, пробудить в нём чувство гражданственности.

 Р.S продолжение статей "Таировского вестника № 2 .Одесса " об экологии сознания следует.

                2.

        В Одессе под открытым небом , на зелёной лужайке ,стоят на постаментах кубки ф у т б  л и с т о в Украины , участников различных международных игр.На скамейках рядом всегда сидят старички -бывшие любители  и                ф у т б о л и с т ы.Оживлённая между ними беседа, радует и забавляет прохожих. Как хорошо, что они живы и любят до сих пор свой ф у т б о л. Душа и дух не стареют.... Непобедимый временем один фанат по своей инициативе строит рядом музей ф у т б о л а , единственный в Украине. Очень хотелось, чтобы ему помогли городские власти завершить строительство ко времени открытия евро-соревнований. Но этого не произошло. Не было гостей у нас от сборной Украины. Мы их не мотивировали ,не благословляли , так сказать , на будущую славу...

К огда б музей ф у т б о л а мы ко сроку
У спели обновить, построив зал,
Й нашей сборной силы дали  столько ,

Ж еланьем славы чтоб дух в ней заиграл,
Е ё  на е в р о  никто б не победил,
Л егендой бы мир спорта наградил.
Е вропа нас тогда б зауважала,
З вала в ЕС, ничем не угрожала.
О простофилилась команда наша,

П сихолога в ней стоящего нет.
О нём , конечно, тренер и не слышал,
К акой полезный может дать совет.
А денег по ветру пустив не мало,

Г лядим теперь на свой большой позор,
О пять фанаты, оттачивая жало,
Р ешат свой гнев нам выпустить во двор,
Я рило страсти в них есть до сих пор.
Ч его ни натворили бы ещё...
О тветь, министр*, за свой просчёт! 

* Имеется ввиду министр спорта .

                3.

  П рямым текстом Коротницкий*
  И нтересный факт сказал:
 "Н епременно, с украинцев
  Ч асть расходов обещал
  У дружить сэр леди знатной:
  К линтон метит в президенты."
  А легко бить оппонентов,

  Т ратиться суммой несметной ....
  Р укодельница хлопочет,
  Я сно,доказать ей надо мужу
  С вою избранность , не хуже
  У правлять страной  захочет.
  Т рамп уж старый , некрасивый .

  К оротницкий огласил:
 "А нгел леди-украинка,
  К ровь чиста,как та росинка.

  Г де же лучше отыскать,
  Р аз- и новая вам Катя."
  У ши мы, развесив ,слышим:
  Ш устрых женщин там находят,
  у чениц за ручку водят.

  П еремены всем понятны:
  Р аз умножил многократно
  О н свой огромный   капитал,
  Д ля страны доход не дал,
  А попрятал заграницей-
  Л обызай чужие лица...

  З нает кошка , чьё ест мясо,
  А  ему уж нет цены.
  П риловчился, одел рясу,
  А двентист он , меценат.
  Д ля Отчизны - враг, чужой.
  У дел -есть  меч над головой.

  О чень древняя порода,
  Н е помнит своего народа...

  Д еньги -недругами стали,
  У дручён богатством он.
  Ш утка -знак его печали,
  У спокоит только сон....
 
   
 * Представитель НАТО давал интервью на ZIK.      

                4.
  Р ядом рынок-это плохо.
  Е сть у нас такой " комфорт",
  Г аз и вонь с ларьков доходных ,
  И машин стоит эскорт.
  Н ас  торговля окружила,
  А не звали мы  её.
  |
  В от Европа предложила
  Р азом сделать всё своё.
  А тогда так будет мило:
  Г рязь смахнёт уж навсегда,

  Э та действенная сила
  К ак очистит города
  О т излишеств в потреблении!....
  Л юдям старым как мечтать?
  О жидать новья в терпении,
  Г нев  на рынок  не казать ?
  И пока от сельской Дуси
  И м творог ,сметана, гуси :):)

          Рынок " РЕГИНА" на "Школьном"  ,Киевский р-н , Одесса 
 
                Комментарий эколога.
Рынок есть такой, находится среди многоэтажных домов.(20 метров от ближнего дома.)  В этом доме есть продовольственный магазин, рядом   " СЕЛЬПО", "ДВА ШАГА", через дорогу "КОПЕЙКА", ещё  2 супермаркета "СЕЛЬПО" и " прекрасная " ТАВРИЯ" .Эта "Регина" не имеет должного количества воды... , обросла МАФА-ми."ТАБАК  ВОДКА , ВИНО , ПИВО  9 штук. Некоторые торгуют круглосуточно.От машин людям не возможно пройти. В воскресной день до 50 штук окружают  ближний дом. Дороги испорчены.Торгуют в основном перекупщики.Крестьяне за базарчиком.Такой неприятный вид создают микрорайону , что стыдно европейца и в гости пригласить...КТО ХОЗЯИН РЫНКА ? И КТО ХОЗЯИН В НАШЕМ ПРЕКРАСНОМ ГОРОДЕ ОДЕССЕ ??? МЫ- ЖИТЕЛИ. Но чиновники  привыкли считать себя лишь хозяевами жизни. Пора разобраться....
Сейчас крестьяне все уже разобрались, что им готовит вступление в ЕС.Конечно ,Брюссель наведёт порядок здесь , если сами мы не можем справиться с хаотичной торговлей , бесконтрольностью и отсутствием культуры :):):):)

                5
         "Самопомiч" всё же была права относительно Анны Гопко и в том плане , что её надо было  исключить не только из фракции , но и из комитета по иностранным делам. Ещё будут другие фракции свидетелями рождения после децентрализации удельных князьков по всей Украине.Разве можно в стране с расколотым общественным сознанием , с коррупцией сверху до низу и воровством на всех уровнях  давать полномочия на местах? Насаженные будущие префекты и будут такими феодальными князьями над громадой. Страна не готова к децентрализации. Страна больна ещё революционным радикальным синдромом. В народе после майдана и АТО полно оружия разного....
Ещё будем свидетелями деятельности депутатов типа Гопко.
И как эти внефракционные пролазят в ВР , а потом присоединяются к кому-то и мнят  себя уже деятелями государства, навязывая себя непревзойдёнными  мыслителями... Просто удивительно. Надо же уметь так агитировать за себя и использовать прочие предвыборные методы :):):)

Прослушав  вечером 8 июня  интервью  А. Гопко на канале 112 ,я была возмущена тем , как она врёт о гражданском обществе, утверждая , что оно согласно с вхождением Украины в НАТО. Кто спрашивал народ об этом ? Никто.Кто давал ей право говорить от народа Украины ? Мы её не выбирали даже в Верховную Раду. Что она , скороспелая карьеристка ,себе позволяет ? Эта любительница  недвижимости (8 квартир имеет) прикидывается патриоткой .Ведущий канала 112 несколько раз пытался её мысль направить в  рациональное разумное русло. Так нет, прёт своё.Её что уже обработали зарубежные специалисты и подкупили какими-то обещаниями?

Если Украина вступит в НАТО, в мире настанет холодная опасная война между Россией и США, которая может из-за гонки вооружения перейти в последнюю на планете.  Мудрые люди понимают в Украине , что США с помощью Европы и наших олигархов смоделировало у нас РЕВОЛЮЦИЮ и не одну, используя доверчивый народ , потом ,прибрав власть, его оставила с проблемами и бедами.И самое страшное -наши "революционеры" не являются политической элитой ,ПОТОМУ ОНИ НЕ УМЕЮТ УПРАВЛЯТЬ ГОСУДАРСТВОМ.

Удивительно и то, что лидеры партий войны,ставшие у власти, не понимают, что ни ЕС , ни США не будут делать для нас ничего беспричинно, бескорыстно.На всё у них есть свой интерес.Как же бездарно , глупо внушают населению все наши  СМИ об агрессии России.Люди уже смеются  над тем, как нам толкуют бесконечно депутаты,политологи, блогеры о войне , об угрозе нам со стороны России, желая этим самым скрыть все свои недостатки , промахи и...военные преступления.

НАШ ВРАГ -МЫ САМИ, позволившие себя унижать 25 лет, обворовывать, обманывать  в своём нарождающемся государстве(украденные вклады, мизерные пенсии и зарплаты, безработица,лишение  прав на управление страной ). Однако, Конституция Украины  и такая , как есть  в настоящее время , может реально  защищать граждан, если бы ОНА ИСПОЛНЯЛАСЬ, если бы в стране был настоящий строгий контроль со стороны исполнительной власти и справедливая судебная система.

Неужели  не видят , как государство теряет суверенность, впустив хозяйничать у себя США?
Народы Европы знают , что революции не ведут к улучшению жизни. У себя США  и страны Европы не допустят майдана , подобного нашему.Мы видим, что проявилось сейчас в стране: коррупция, воровство , беззаконие, беспорядки во всех сферах жизни:война ,смерти,увечья, страдания людей в болезнях и в бездомье. Пороки ,безнравственность во властных структурах вредят в целом экологии жизни в государстве.Разрушить  радикально , насильственно с оружием в руках легче , чем вести реформы , изменяя сознание  гражданского общества.

Нам поможет всё это исправить НАТО ?????:):):)???

Этот  блок ныне уже военно-политический и заинтересован в нас  для достижения своих стратегических глобальных целей.Западу придётся, видимо, спасаться на нашем большом Священном Материке.... Не для этого  ли он раскалывает , разъединяет здесь славянские  народы, закабаляет своими кредитами , захватывает рынок и влияние на массы(на культуру нации и духовность).И стремится , конечно, иметь наши  прекрасные богатые земли , выкупив за бесценок у крестьян....

НАТО. Где этот альянс принёс мир и благополучие? Только прочтите в интернете сколько им было совершено "усмирений"  в конфликтах по всей планете жестокими бомбёжками мирного населения. Карма НАТО греховна !И не следует славянскому миру Украины с ним соединяться!

Кратко о проведении во Львовской области  масштабных, международных учений НАТО.Когда идут военные учения на жилой территории , там происходит заражение экологии Жизни: Земли, её стихий природы, живых существ и сознания населения . Страх записывается информационно во всех сферах пространства, видимого и невидимого мира. Это негативное явление во Львовской области опаснее горящего мусора свалки .Это уже идёт моделирование войны в данной местности. Православные схимники, живущие под открытым небом , на природе , молятся дённо и нощно в эти дни, защищая край от негативных тёмных агрессивных сил, выпущенных участниками учений из своих эмоциональных полей.

Украине не следует вступать в НАТО , иначе она потеряет свою свободу и независимость.Украина имеет огромный потенциал и способна  с а м о с т о я т е л ь н о выйти из тупика при умелом управлении страной , при соблюдении ЗАКОНОВ ЖИЗНИ И ЗАКОНОВ КОНСТИТУЦИИ.