Психические заболевания и способы их коррекции

Артюхов Николай Сергеевич
Глава 1. Новые знания о шизофрении: кармические и космические причины
Шизофрения - одно из самых серьезных психологических болезней, приводящая к полной либо частичной деградации личности в зависимости от степени тяжести заболевания. Но в чем же её истинные причины возникновения? На уровне биологии, генетики, психодиагностики выдвигаются множество версий и многие из них имеют право на существование. Но прежде всего, есть кармические и космические причины возникновения данного заболевания.
Кармические причины:
1) как наказание за негативное воздействие на психику других людей как специально, так и неосознанно: механизмы принуждения, подавления личного выбора и другие возможные варианты принудительного характера воздействия;
2) проверка родственников с целью того, насколько они готовы воспринимать такого человека, заботиться о нем, любить его несмотря ни на что;
3) проверка души самого индивида, когда он соприкасается с восприятием, отличным от его повседневной реальности: раздвоение личности, видение существ параллельных миров, восприятие фантомов умерших людей и т.д.
Также к третьему пункту часто прикладывается второй, то есть вместе с человеком задачи кармы отрабатывают и его родные и близкие, одновременно адаптируясь к его нестандартным элементам восприятия. Однако на земном плане третьим пунктам чаще всего обозначаются люди, не способные справиться с возможностью воспринимать тонкие параллельные или внеземные миры, а также открывшуюся память своих прошлых жизней. Данные процессы вводятся специально, дабы научить людей работать со своими способностями, а не бежать в страхе от них. Ведь если человеку открывают Свыше канал или активируют третий глаз, то он должен быть готов пройти через такие испытания, несмотря на собственные страхи и недоверие близких. К тому же данная причина (третья) имеет связь еще и с космическими факторами данной болезни, которые также оказывают влияние на её возникновение.
Космические (энергоинформационные) причины:
1) спуск Высших Иерархических энергий Божественного плана, вскрывающих тонкие каналы восприятия у индивида, психологически неподготовленного к данному процессу (третий глаз, яснослышание, телепатия);
2) излучения геомагнитного типа, приводящие к определенным аномалиям психического восприятия;
Одним из способов борьбы, если болезнь действительно связана с данной причиной, является смена места жительства, при которой не будет происходить воздействие определенных геомагнитных полей, которые тяжело переносятся данным индивидом.
3) проживание в местах скопления Сутей астрального и ментального планов, чаще всего деструктивной направленности, которые пугают человека различными звуками, а также могут материализоваться, приняв аморфную форму призрака;
4) проживание на местах массовых или единичных убийств и самоубийств, где сконцентрировано большое количество негативной энергии, которая может приводить к развитию данного заболевания даже у нескольких членов семьи. Но здесь опять не обходится без влияния тонкого плана, и поэтому с четвертым вариантом часто идет третий, так как параллельщики обычно подпитываются энергией разложения белково-нуклеиновой формы жизни, а также грязным диапазоном астрально-ментальных частот (убийство, самоубийство, изнасилование и другие действия, приводящие к выбросу очень низких отрицательных энергий по своему качественному диапазону);
5) влияние отрицательных Сутей с Иерархии Дьявола через метод голограмм (то есть человек начинает видеть ужасные вещи, которые в действительности созданы Сутями Дьявола с целью разрушения духовного потенциала данной личности через эмоции страха, ужаса, агрессии и т.д.);
6) самый тяжелый и опасный вариант - подселение деструктивной энергосущности из параллельного мира, которая входит как пиявка в энергосистему человека на уровне его тонких тел, питаясь запасами жизненной праны и воздействуя на сознание индивида в своих целях. Следует упомянуть, что сущности обычно присоединяются к эфирному, астральному и ментальному телам человека, а к более высоким оболочкам доступ для них закрыт, так как в мирах более высокого порядка существуют Сути, которым уже неинтересен человек для подпитки, а Сути из близлежащих параллельных миров к физической реальности просто не в состоянии проникнуть в миры более высокой иерархичности, так как сгорят под воздействием частот вышестоящего плана. Максимум, для этих Сутей - смежные миры (например, астральный и ментальный), более сильные различия в энергопотенциале тонких планов приведут к испепелению сущности из-за огромного несоответствия по энергетическим параметрам.
Самым эффективным способом борьбы против причин третьего, четвертого, пятого и шестого пунктов является использование Божественных энергий, например, через молитвы или внутреннюю искреннюю веру в Бога-Творца, которые своим мощным потенциалом уберут влияние отрицательных энергий на данного человека. Также возможна молитва родственников за данного человека и искренняя вера в его исцеление, что дает дополнительный синтез высокочастотных энергий. Как говорится, один человек - хорошо, а два или несколько намного лучше.
Остается надеяться, что после рассмотрения кармических и космических причин шизофрении ученые Земли смогут выработать более правильную тактику лечения данной болезни, осознав, что её основные причины идут с тонкого плана, а на физическом уровне имеют лишь внешнее проявление, которое и фиксируется врачами на уровне психики и соматики. Однако и медицинское лечение также необходимо в некоторых случаях для закрепления результата на уровне физики тела, поэтому нельзя ни в коем случае отбрасывать какую-либо деталь, от которой может зависеть жизнь и здоровье пациента. Так что медицине предстоит еще очень долгая эволюция для того, чтобы постичь все причины возникновения тех или иных заболеваний у человека, в том числе и  нарушений психического характера.

Глава 2. Новые знания о депрессии: кармические и космические причины
Депрессия - психическое расстройство, связанное с изменением психоэмоционального состояния, двигательной активности, мыслительных процессов. Данное заболевание повсеместно распространено сейчас среди людей, и фактически является бичом современного человечества. О теориях возникновения данного заболевания выдвигаются многие предположения. Например, некоторые ученые считают, что она вызвана чрезмерным стрессовым воздействием на организм человека, противостоять которому индивид просто не в состоянии. Другие связывают депрессию с недостатком нейромедиаторов, таких как серотонин и дофамин. В нашей главе мы не будем касаться медицинского аспекта возникновения данного заболевания, а рассмотрим его с точки зрения кармических и космических причин.
Кармические причины:
1) в качестве наказания за то, что человек разрушил веру в себя индивида, который в какой-либо сфере жизни ему доверился (бизнес, работа, учеба, семья и т.д.).
Например, один партнер по бизнесу обманывает другого в степени дохода с данной деятельности, а другой по дружбе доверился ему. В зависимости от степени обмана будет варьироваться и степень депрессии. Однако если ложь и ущерб от неё становится максимально выраженной, то в этом случае индивиду могут даваться более тяжелые заболевания, чем депрессия.
2) в качестве проверки внутренних качеств самого человека (устойчивости, силы воли, степени концентрации внимания). В данном случае депрессия выступает как кармическая проверка для индивида, а не как механизм развязки кармических узлов на земном плане.
К примеру, у матери, имеющей большое количество детей, возникает сильное чувство подавленности и безысходности. В этом случае человеку усилием воли необходимо вернуть себя в нормальное состояние и понять то, что жизнь зависящих от него окружающих важнее, чем его собственное самочувствие. За счет этого высшие Силы помогут наработать человеку целый спектр положительных душевных качеств и ускорить его прогресс по иерархической лестнице, способствуя быстрой наработке душой высокого опыта, позволяющего ей перейти в духовную Систему и стать сначала помощником Учителей Высшей Божественной Иерархии, не воплощаясь больше в физическом теле, а затем при условии выполнения всех требований, исходящих от Высших, стать и самим Учителем Высшей Системы начального порядка. Однако в зависимости от уровня развитости души ей будут даваться различные проверки в самых разных сферах её жизни, что необходимо для того, чтобы душа стала духовно зрелой и была готова к любым проверкам, сложностям и испытаниям, дающимся ей Свыше.
3) с целью заглянуть в свой внутренний мир - в светозарные глубины души и найти там смысл своего существования. Обычно дается людям, которые не могут до конца понять, зачем они живут на Земле, с какой целью пришли в этот мир.
В данном случае индивид, погружаясь в свой внутренний духовный мир, открывает за покровом внешней материи свою истинную сущность, объясняющую то, к какой Системе он принадлежит, кто его ведет по жизни, какие качества и опыт необходимо наработать его душе в данной инкарнации. После того, как возникает данное осознание, депрессивные чувства уходят, а на смену их приходит стойкая уверенность в том, что человеку необходимо делать и как жить для ускоренного развития и совершенствования собственной души.
4) для вскрытия каких-либо энергетических блоков, возникающих в течение сложной жизни человека.
Например, в мышцах есть энергетическая прослойка, накапливающая в себя определенные негативные типы энергий, связанные с усталостью, перенапряжением, стрессами, страхами, агрессией и другими состояниями подобного рода. Если данные типы энергий становятся доминирующими, то у человека возникает депрессивное состояние, символизирующее о том, что необходим отдых, занятие медитациями и физическими упражнениями, правильное и гармоничное питание и многое другое, что снизит степень влияния депрессии на физический организм. То есть в этом случае данное психическое состояние служит сигналом организма о том, что его хозяину следует задуматься о своей текущей жизни. Как только человек приводит себя в нормированное состояние, чувство депрессии начинает постепенно таять и исчезать из его жизни.
Однако добиться полной гармонии души и тела современному человеку очень сложно, потому что постоянно существуют внешние и внутренние факторы, которые оказывают свое влияние на его самочувствие. Поэтому постоянный мониторинг внутреннего состояния и определение степени его гармоничности, помогут вам обрести духовное спокойствие, пышущее здоровье и многое другое, что поможет вам достичь новых высот истинного духа в проявлениях своей жизни.
Космические (энергоинформационные) причины:
1) повышенный спуск в конкретное место на земном плане энергий с низкочастотных параллельных миров (отрицательные слои астрального, ментального миров)
Люди, проживающие в определенных местах, имеющих доминирующее преобладание отрицательных типов энергий, такие как, например, постройки рядом с кладбищем, имеют большую предрасположенность к депрессиям, в том числе тяжелого и затяжного характера;
2) присутствие в близлежащем окружении (работе, семье и т.д.) человека, имеющего склонность к энерговампиризму как осознанному, так и подсознательному;
Энергетический вампиризм чаще всего наблюдается у людей от отрицательной Системы Дьявола, однако в некоторых случаях может наблюдаться и у индивидов от положительной Системы, имеющих какие-либо подключения на тонком плане от деструктивных существ параллельных миров, вытягивающих из этого человека и его близлежащего окружения энергию для своей подпитки, при потере которой возникают депрессивные чувства и эмоции.
3) места, где имеются энергетические искривления самого пространства;
Пространство представляет собой определенной энергоинформационный объем, в котором находятся живые и неживые объекты. При искривлении определенного тонкого слоя пространства энергетические оболочки человека претерпевают ряд негативных изменений, препятствующих его нормальному функционированию (например, если в данной точке пространство произошло искажение астрального слоя, то может страдать астральное тело индивида и т.д.). Таким образом, повреждение тонких структур человека может иметь прямое влияние на формирование депрессивного состояния.
4) ускоренный ход внутреннего времени индивида
При некоторых измененных состояниях сознания, вызванных как искусственно (определенные галлюциногенные вещества), так и естественно (в результате влияния космических энергий), у человека может наблюдаться изменение чувства хода времени (замедление или ускорение), что в итоге может вылиться в определенное психическое расстройство, в том числе и в форме депрессии.
5) снижение уровня энергетического потенциала организма человека
В случае если у индивида падает общий энергетический потенциал в результате воздействия негативных факторов тонкого или физического планов, то в этом случае может происходить снижение степени чувственно-эмоциональной удовлетворенности, в результате человек может впасть в депрессии.
На этом мы закончим рассмотрение причин возникновения данного заболевания с космических позиций. В действительности, кармических и космических причин депрессии существует значительно больше, однако знание основных из них и своевременное предотвращение их течения помогут человеку постоянно сохранять свое самочувствие на уровне гармонии и счастья.

Глава 3. Новые знания о социофобии: кармические и космические причины
Социофобия - психическое заболевание, связанное с тяжелой адаптацией к социальной и общественной среде. Вызывает у человека чувство боязни, страха, сердцебиения, невозможности высказать речь при присутствии большого количества людей.
Однако у данного психического состояния существует свой перечень кармических и космических причин.
Кармические причины:
1) запугивание другого человека в прошлом в какой-либо сфере жизни данного человека;
Например, муж в прошлой жизни терроризировал свою жену из-за ревности, что привело к тому, что она стала необщительной, замкнутой, впадала в отчаяние, боялась негативных проявлений со стороны своего спутника жизни, что в будущем вылилось для мужа в негативный аспект адаптации к определенной социальной среде. То есть ему Свыше включили процесс боязни и страха определенной общественной среды, установив определенную кармическую программу в каузальное тело.
2) влияние на нормальное психоэмоциальное выражение своих близких;
Например, мать постоянно наказывает своего ребенка, не проявляет к нему достаточного родительского внимания, не давая его психики прийти в нормированное состояние, которое достижимо при пребывании ребенка в состоянии космической божественной любви матери.
3) чрезмерное злоупотребление алкоголем на вечеринках, праздниках и/или распутная жизнь;
Например, человеку не готовому держать стойкую позицию проявления высокой частоты своей собственной души при нахождении в социуме могут дать наказание в виде социофобии, которая будет препятствовать его чрезмерному негативному проявлению в общественной среде и заставит задуматься о последствиях своих недальновидных поступках.
4) причинение сильной душевной боли близкому человеку, которая привела его к депрессивному состоянию;
В этом случае человеку также может даваться болезнь социофобией с целью того, чтобы он на себе прочувствовал всю ту боль, которую он доставил своему родственнику или другу.
5) отсутствие каких-либо внутренних границ (например, самосознание, ответственность, правильность поведения);
В качестве наказания человека Высшие дают ему боязнь и скованность в обществе с целью усиленной выработки внутренних духовных качеств за счет концентрации на духовной составляющей прогрессивного развития.
Однако это не означает, что человеку не нужно преодолевать в себе данную болезнь, так как любое отклонение дается человеку с целью трансформации каких-либо аспектов его личности, что позволяет выработать в каждом целый спектр духовных качеств, символизирующих истинную высоту человеческого духа.
Космические (энергоинформационные) причины:
1) работа над каким-либо сложным научным проектом, идеи для которого поступают человеку Свыше.
В результате получения высокоуровневой информации индивид снимает центр фиксации на общественной среде, переходя в свой собственный мир непознанного, постепенно отрешаясь от окружающей среды, что и приводит к социофобии. В этом случае самой эффективной методологией является балансировка человека между социальной средой и научной деятельностью, дабы поддерживать весь комплекс состояний человека в нормированном режиме.
2) существование на высоких типах энергий, при которых жизнь в обществе перестает устраивать индивида как среда для определенного роста его духовного сознающего начала, что в итоге приводит к обособлению данного человека и определенному исчезновению из общественной среды.
В данном случае необходимо понять, что просветление может происходить как при проживании индивида в обычной социальной среде, так и в состоянии аскетизма. Ведь озаренное состояние внутреннего мира человека зависит от тщательной и упорной работы над собой, которая в итоге приводит к реализации необходимой цели. На начальном этапе для духовного роста возможно некоторое уединение, однако в дальнейшем желательно соединить полюса духа и материи в единое цело, дабы наполнить общество огромным потенциалом собственного многогранного духовного опыта, а не просто унести его с собой в могилу.
3) работа творческих людей со своим собственном ментальным планом, на котором можно создавать шедевры искусства (картины, поэзия), привнося затем это в физическую реальность.
В данном случае, как и во всех остальных, необходимо выдерживать состояние баланса между социальной и духовной сферами жизни человека.
4) воздействие на человека отрицательной Системы с целью инициировать с ним канал связи;
При таком воздействии в человека могут вложить отрицательную программу, которая временно замкнет его от проявления себя в социуме. Однако может быть вложена и такая программа, которая, наоборот, заставит человека быть излишне активным и порой даже агрессивным в обществе.
Самым эффективным способом противостояния для человека является волеизъявление его души работать только с положительной Системой, при котором автоматически отсекаются все связи и подключения. Без вашего осознанного  выбора и принадлежности конструктивным Силам никакая деструктивная Структура не сможет иметь над вами власти. Однако многие люди не подозревают о том, что любая Система в Мироздании, за исключением их курации, может взаимодействовать с человеком только на правах контракта по согласию обеих сторон (Силы и человека). Однако если человека курирует отрицательная Система, то при работе  с ней он не ощущает никакого дискомфорта. Это обусловлено разностью частот у положительной и отрицательной Иерархических Систем.
5) резкая смена энергетических состояний при переходе с одного места пространства в другое.
Например, когда человек выходит из дома и попадает на улицу, что может вызвать у больного социофобией сердцебиение, дрожь и другие отрицательные психические ощущения.
Также существует такой вариант, что когда человек находится среди большого количества людей в молчаливом состоянии, то негативных реакций со стороны его психики не происходит. Как только он начинает разговаривать с окружающими, то появляются негативные эмоциональные ощущения. Данный факт связан с тем, что на человека идет определенный поток энергий через произносимые слова, но индивид не в состоянии сразу выработать защитную реакцию к нему, так как может потребоваться определенное количество времени для адаптационного процесса. В дальнейшем, существует два основных варианта продолжения данного состояния: 1) полное или частичное исчезновение; 2) присутствие.
Полное исчезновение возникает либо после излечения заболевания, либо после адаптации к данному роду его проявлений.
Частичное исчезновение возникает в отдельной адаптации к определенной ситуации (например, разговор с учителем у детей, но не со сверстниками).
Присутствие означает, что у индивида не вырабатывается невосприимчивость к данному проявлению заболевания, что говорит о том, что необходимы определенные энергетические механизмы воздействия, позволяющие снизить или убрать интенсивность психических проявлений.

Глава 4. Новые знания о паранойе: кармические и космические причины
Паранойя - психологическое заболевание, связанное с чрезмерной подозрительностью, навязчивостью, постоянной концентрацией на каком-либо аспекте восприятия.
Рассмотрим кармические и космические причины её возникновения.
Кармические причины:
1) как наказание индивида за сознательный контроль над сознанием другого человека против его свободы воли;
Например, если муж использует определенные приемы запугивания жены и воздействия на нормальное течение её психических процессов, то у него может возникнуть паранойя как механизм наказания за неправомерное поведение, нарушающее космические Законы Абсолюта;
2) чрезмерная расхлябанность и невозможность сконцентрироваться на одной проблеме, которая чрезвычайно важна для совершенствования данной души;
В этом случае у человека может возникнуть паранойя и чрезмерная концентрация на той идеи, которая нужна ему для развития собственной души и которую он так долго отказывался видеть и принимать в своей жизни.
3) нежелание избавиться от чувства собственной эгоистической значимости;
В этом случае данное состояние может быть доведено до абсурда, чтобы затем личность в результате пресыщения данными типами энергий направила собственную деятельность на искренний душевный альтруизм и помощь другим.
4) преследование другого человека (например, из-за ревности, недоверия и т.д.)
В этом случае паранойя может даваться человеку в крайней степени своей проявленности вплоть до мании преследования. Через это ощущение человеку на собственном примере дают понять, что преследование других вызывает у них неприятные и болезненные ощущения, которые индивид, прочувствовав на собственном опыте, больше не захочет вызвать ни у себя, ни у других.   
5) внутренняя слабость и инертность человека, нежелание проявлять себя в той деятельности, которая будет способствовать прогрессивному развитию его души;
В данном случае паранойя служит механизмом концентрации на какой-либо проблеме, важной для развития данного человека, а также окружающих его людей (если деятельность данного человека имеет определенную социальную подоплеку и направлена на информационное или духовное развитие человеческого общества).
Космические (энергоинформационные) причины:
1) нестабильная энергоинформационная связь с инкарнационной ячейкой и Небесным Учителем через импульсно-информационное кольцо над головой;
Если ослаблена данная энергетическая связь, то подсознательные структуры мозга человека не успевают принимать импульсы, идущие человеку Свыше, и в итоге индивид может зациклиться на одной идее, которая при нормальном течении информационных процессов давно бы сменилась на другую;
2) уменьшение связи сознания человека с его монадой, находящейся в области вилочковой железы, но не в физическом мире, но в тонком пространственном измерении;
При этом человек ощущает потерю в себе внутренней нити, которая связывала его интегральное духовное единство с сознающим фактором восприятия окружающего мира. Если степень данной связи снижается, то человек теряет способность адекватно реагировать на процессы, происходящие в окружающем мире, тем самым центрируясь на какой-либо одной идее, что также может приводить к активизации параноидных тенденций в его психическом восприятии окружающей действительности;
3) потеря ощущения духовной связи человека с центром Земли, в результате чего задерживается нормальная энергетическая циркуляция в организме человека;
В данном случае энергия Земли служит ощущением внутренней стабильности для проживания индивида, при потере которой человека начинают одолевать различные мыслеформы и астральные посылы, которые могут быть не только проявлением неадекватности сознания данного субъекта, но и искусственно продуцированными энергетическими сгустками, влияющими на нормальное мыслеобразование индивидуума, а, следовательно, и на функционирование его психоэмоциональной деятельности.
4) дисбаланс энергий стихий в организме индивида (воздух, земля, вода, огонь, эфир)
Если определенная энергия стихий в организме человека выходит из баланса, то это может привести к перевесу в экстравертную или интровертную сторону в восприятии данного индивида. То есть при резкой разбалансировке стихий человек может полностью сменить свой нормальный психоэмоциональный фон в сторону внешней активности (при первоначально доминирующей внутренней концентрации) или наоборот, что в некоторых случаях может привести к паранойе, так как организм не успел адаптироваться к данному произошедшему изменению. Однако в некоторых случаях изменение концентрации (не связанное с разбалансировкой стихий) может, напротив, привести психоэмоциональную деятельность индивида в нормированное состояние.
5) воздействие на человека деструктивных Сил или существ параллельного мира, внушающих ему определенную целевую установку к действию через мысль, чувство или эмоции;
В данном случае паранойя является комплексным симптоматическим проявлением влияния определенных частотных показателей отрицательного типа, которые вызывают целый спектр негативных проявлений психоэмоционального уровня у человека;

Глава 5. Новые знания о психозе: кармические и космические причины
Психоз - нарушение психической деятельности человека, при котором происходит расстройство восприятия окружающей действительности с возникновением неадекватного поведения.
Кармические причины:
1) искусственное влияние на другого человека с целью вызвать в нем ряд отрицательных эмоций;
Например, сын постоянно искусственно вызывал у матери страх, беспокойство, переживание за свое поведение, вел себя назло. Ему дается уже во взрослом возрасте психоз как механизм осознания своих ошибок, совершенных в более раннем возрасте;
2) подавление в другом человеке положительных начинаний, которые должны были проявиться в его жизни и способствовать его душевному, интеллектуальному, моральному, физическому развитию;
Например, родители подавляют в своем ребенке, заложенные в нем природные таланты, которые могли бы в нем проявиться, если бы взрослые не пытались заставить ребенка делать то, что в нем не развито, а открывали то, что в нем проявляется. Допустим, у ребенка есть явное стремление к занятию литературой или музыкой, а родители подавляют в нем данные качества, концентрируя его внимание на математике, которая даже в минимальных дозах усваивается с трудом. Данный факт не означает, что человек должен быть однонаправленным в своем совершенствовании, так как у людей должно быть разнообразное и многопрофильное развитие. Однако природные таланты, проявляющиеся у ребенка, обычно показывают то, что в нем должно быть развиваемо с точки зрения Небесного Учителя, ведущего данного индивида по жизни.
3) искусственная имитация психического заболевания с целью повлиять на другого человека для своих целей;
Например, жена ведет себя истерично с целью не давать мужу пойти на работу, так как ревнует его по отношению к женщинам или бизнесу. В этом случае у неё может возникнуть настоящий психоз, который будет следствием необоснованной ревности и обмана с целью повлиять на выбор мужа в выгодную по её мнению сторону.
4) увод из семьи мужа или жены, что может вызвать сильный стресс у родных данного человека;
Данный пункт во всех случаях является кармическим и может приводить к негативным последствиям. Однако если сюда включается просто корыстное манипулирование человеком для своих целей (деньги, статус), то последствия могут быть еще серьезнее. Таким образом, человек еще раз задумается над тем, что он совершает и к чему это может привести по закону причинно-следственной взаимосвязи.
5) излишняя концентрация внимания на незначительной проблеме, которая перекрывает более важные жизненные задачи для данного индивида;
В данном случае психоз становится временно инициированным состоянием с целью повернуть развитие человека по правильному пути совершенствования, который ему необходим для выполнения жизненной программы развития. То есть человек находится в поиске и исканиях правильной динамики развития, достигнув которую он снова будет ощущать себя в комфортном душевном и психологическом состоянии, наличие которого свидетельствует о корректности выбранной направленности в жизни. 
6) понижение самокритичности, полное самодовольство собственной жизнью и резко завышенная самооценка;
Психоз может являться определенным фактором, который заставит человека поменять свое мнение о собственной идеальности во всех сферах окружающей действительности, направив его на путь дальнейших исканий и соответствующего развития в той области, в которой он считал себя профессионалом, но на самом деле далеко не отвечал аспекту абсолютности.
Таким образом, кармический аспект психоза заключается в том, чтобы сдвинуть человека с точки внутренней стагнации и направить его на дальнейшее ускоренное становление и прогрессирование.
Космические (энергоинформационные) причины:
1) излишняя перенасыщенность большим объемом информации и энергии определенных мозговых структур, отвечающих за переработку и комплектацию накопленных информационных объемов;
Например, психоэмоциональный разлад, приводящий к психозу, может возникнуть при условии прочтения огромного количества литературы, перенапрягающего работу мозгу и вызывающего неконтролируемые потоки мыслей, чувств и эмоций. Основным способом стабилизации своего состояния является возможность дать передохнуть соответствующим отделам мозга, совершая для релаксации именно ту деятельность, стремление к которой исходит изнутри души индивида. Для одного это может быть желание прилечь, для другого пройти прогуляться, а для третьего выпить чаю. Так что способы психического расслабления индивидуальны для каждого человека в зависимости от его жизненных устремлений и духовных, интеллектуальных и физических способностей;
2) дестабилизирующие воздействие на энергетику человека (в том числе и его головного мозга) со стороны деструктивных Сил, Темной Шамбалы или низкоастральных сущностей;
В данном случае у человека может возникнуть серия сильных отрицательных психических реакций, которые в дальнейшем при отсутствии стойкого желания человека следовать конструктивному направлению, могут перейти в хроническое состояние, находясь в котором  человек может испытывать различные психологические отклонения в связи с потерей необходимых типов энергий, которые поглощают из его тонких оболочек прикрепившиеся сущности деструктивных планов. Самым мощным способом борьбы с данными сущностями является стойкое внутреннее духовное волеизъявление, для осуществления которого должно быть сильное желание человека твердо идти по пути божественного развития, не поддаваясь на какие-либо искушения и не отклоняясь в сторону от срединного и целевого движения.
3) усиленный поток высшей космической энергии, которую спускают через данного индивида в определенную точку пространства Высшие Силы;
Очень часто человек не в состоянии выдержать огромный потенциал нисходящей на него свыше энергии, которую он должен сначала переработать через себя и затем передать людям, Земле или Высшему Разуму, но уже в измененном, обновленном и усовершенствованном состоянии. Однако на данный момент развития человечества даже небольшие порции спускаемой энергии на неподготовленных индивидов могут приводить к измененному состоянию сознания, в том числе и дестабилизирующего порядка (например, психоз, повышенная возбудимость или, наоборот, сонливость). То есть спектр вызываемых состояний достаточно широк и не может быть описан в двух словах, однако основные моменты, которые могут произойти, разобраны достаточно подробно и позволяют человеку грамотно понять и объяснить свое чувствование.
4) блокировка каналов связи индивида со своим небесным Учителем (нарушенная работа импульсного кольца над головой, сбой программ энергетического обмена);
Данный факт может приводить к расстройству психической деятельности, так как индивид не получает свыше импульсы, которые направляют его по правильному пути развития, давая дальнейший эволюционный разворот его жизненной программе, или получает их, но в искаженном и далеком от эталона варианте.
5) длительное воздействие негативного энергетического потока из окружающего пространства на индивида, вызывающего в нем одну или несколько повторяющихся отрицательных эмоций;
При постоянной эмоциональной нестабильности человека, вызванной воздействием негативного фактора окружающей действительности, может значительно возрасти чувство психоэмоционального дисбаланса, приводящее к возникновению психоза;
6) долговременное существование человека в родственном энергетическом пространстве, имеющем определенную вибрационную частоту и резко сменяющимся на другую в результате переезда человека или других факторов резкого изменения;
Данный факт обычно не вызывает длительного психоза, однако может на время вывести человека из равномерного психоэмоционального состояния, отсутствие которого может спровоцировать такие факторы как раздражительность, агрессия, страх и другие отрицательные эмоциональные реакции.