Миссионерство, его иерархия и виды

Артюхов Николай Сергеевич
Глава 1. Иерархия миссионерства

Сейчас с возникновением большого количества учений люди начинают задумываться о том, кто же такие духовные и информационные сподвижники, которые через идеи будущего ведут человечество к манифестации царства нашего Создателя на Земле с постепенным искоренением отрицательного в душах людей. Но существуют ли уровни миссионерства, его качественная направленность, временная периодичность и другие индивидуальные признаки данного явления? Именно об этом пойдет речь в данном разделе.

Существуют три основных типа миссионеров:
1) Белая Шамбала;
2) Темная Шамбала;
3) Космические Системы.

Следует упомянуть, что деструктивные Космические Системы сотрудничают с Темной Шамбалой, а конструктивные – с Белой Шамбалой (что объясняется подобностью частотно-вибрационных характеристик, что позволяет различным Системам Космоса взаимодействовать друг с другом).
Однако любые проекты, которые вносятся на Землю, в первую очередь проходят ценз Белой Шамбалы, которая является главной курирующей Системой и основной направляющей развития человеческого разума.

У читателя может возникнуть вопрос, почему именно положительная направленность всегда первична, а отрицательная - вторична.
Ответом на него является не теорема, требующая доказательств, а аксиома. Ведь именно данная сепарация была положена в основу формирования всех Систем нашего Создателя и является главенствующим Законом Мироздания, то есть добро всегда является доминантным и решающим фактором, а зло занимает вторичное место, что позволяет всему мировому Естеству быть в прогрессивном становлении и развитии.

Перейдем теперь к рассмотрению иерархии миссионерства на различных временных промежутках без учета принадлежности к той или иной Иерархической Системе, так как иерархическое распределение по временному признаку приблизительно идентично для всех Систем, однако их качественная направленность и те проекты, которые реализуются на Земле, могут значительно отличаться вплоть до прямо противоположной направленности.

Существуют следующие основные периоды миссионерства, в которые монада спускается с Высших пластов сознания (где совокупность душ эквивалентного уровня формирует тонкоэнергетическую субстанцию, развивающуюся на том или ином порядке в определенной Иерархической Системе) один раз в:
1) 50-100 лет (например, Мать Тереза)
2) 100-200 лет (например, Елена Блаватская или Елена Рерих)
3) 500-1000 лет (Шри Ауробиндо, Мирра Альфасса)
4) 2000 лет (символ Эры Рыб - Иисус Христос)
Особенностью всех этих душ является то, что они представляют собой монады с Высших Божественных Субстанций, принадлежащих Иерархическим Системам и воплощенных на земном плане, для выполнения определенной космической миссии. Однако  тайм фрейм и, соответственно, уровень посредников Высшего Разума разнится.

Следующим критерием является качественная принадлежность душ различным типам Иерархий - Белой Шамбале, Темной Шамбале, Космическим Системам.

Глава 2. Мать Тереза

Мать Тереза относилась к начальным порядкам Белой Шамбалы. Была послана на Землю с целью поспособствовать массовой отработке людьми своих кармических задач. Поэтому её монада и тонкие тела были устроены таким образом, чтобы смочь провести человека к свету и любви в период сложных жизненных ситуаций или перед смертью, открыв его глаза на ошибки своей жизни, одновременно впитав в себя определенный процент страданий и боли данного индивида, который требовался Высшим Сутям в первозданном варианте, так как очень большое количество данного типа энергий безвозвратно теряется душой обычного человека при прохождении слоев-фильтров, которые проходит монада после смерти физического тела. А душа Матери Терезы была способна пронести этот опыт в полноценном виде благодаря её мощному потенциалу и принадлежности Божественной Системе.

Поэтому, несмотря на отсутствие информационной направленности деятельности Матери Терезы, она проводила огромную работу по массовой отработке кармических задач человечества, знаменуя своим присутствием переходный период от эры Рыб (Христа) к эпохе Водолея.
 
Следует упомянуть, что все великие святые и мученики за христианскую веру очень сильно страдали на разных уровнях как физического плана, так и духовного, что знаменовало собой продолжение миссии Иисуса Христа, целью которой было через свои страдания искупить карму всей Земли и человечества, одновременно очистившись и от той кармы, которая была им наработана в своем Высшем мире в результате неправильного выбора, где Христос был Учителем и Руководителем определенных сущностей.

Ведь даже миссионеры, воплощающиеся в физическом теле, отрабатывают на Земле определенные кармические программы или нарабатывают необходимые качества для своей Иерархии (второй пункт чаще всего относится к внеземным цивилизациям и Космическим Системам, так как души Божественной Системы обычно имеют полный набор качеств в своей душе соответствующей направленности (положительной или отрицательной), так как проходили  эволюционное развитие с земного плана или были привнесены с других миров похожей эволюционной направленности).
Часто внеземным цивилизациям и Космическим Системам требуются такие качества души, как доброта, сочувствие, сострадание, любовь, так как большинство Структур данного типа строят себя на уровне высокой сознательности и ответственности, но приближенной к автоматическому плану.

Глава 3. Елена Блаватская

Елена Блаватская являлась также посланником Белой Шамбалы. В её направленность входила задача явить начальный этап синтеза учений востока и запада, то есть её деятельность была духовно-информационной в отличие от Матери Терезы, чья деятельность была духовной.
Через Е.Блаватскую передавали достаточно сложную для того времени информацию, которую она не смогла принять полностью, однако даже тот уровень, который она привнесла в XIX веке, говорит о том, что она участвовала в зарождении западного информационного варианта познания Божественного, так как духовный вариант уже был дан в учении Иисуса Христа.

После смерти душа Е.Блаватской была направлена в другую Вселенную, так как соответствовала определенному диапазону частот того пространственно-временного континуума. Отметим, что переселение определенного типа душ запланировано по плану Создателя.
Однако не стоит думать, что только наиболее высокопрогрессивные индивиды отправляются в другую Вселенную. Отбор душ происходит по определенному качественному диапазону, который отражает соответствие  или несоответствие матрицы души частотам данного пространственно-временного континуума, куда отправляется монада.
Также здесь нет жесткой привязки к деструктивизму и конструктивизму, то есть определенный тип отрицательных душ также будет участвовать в данном процессе.

Глава 4. Карлос Кастанеда и Дон Хуан

Этот мыслитель был послан на нашу планету с системы Божественной Иерархии. Цель его пребывания – создание и внедрение новых знаний, систем восприятия и разрушение стереотипного мышления. Его учения нацелены на  более низкую ступень  восприятия, полезны для информативного изучения, но не рекомендованы для нашего типа мышления.
Следует углубленно изучать информацию на языке носителе. Все интерпретации (переводы) дают искажения и налагают штампы на истинность передаваемой информации и не усваиваются структурами головного мозга в корректной форме.

В учении Кастанеды прослеживаются ценные крупицы той информации, которая пришла на нашу планету позднее. 
Суть учения - область воспринимаемого и осознаваемого  достаточно узка и не отражает всевозможных аспектов вселенной. Однако способность к восприятию можно улучшить, следуя Пути воина или Пути знания — практической системе, итоговой целью которой считается энергетическая трансформация индивида и достижение «бесконечного осознания».  Данные знания следует использовать только как более низкую ступень для последующего более высокого восприятия, изучения нового и саморазвития.
Посылая на нашу планету воплощенных учителей, Высшие Силы учитывают особенности развития нации и личностные возможности к обучению конкретных индивидуумов. Территориальные особенности также влияют на развитие душ. Души каждой отдельно развивающейся страны получают поток той информации через наших посланников, которую они в состоянии освоить и усвоить.
Дон Хуан категорически против контактов с "неорганическими существами" (дьявольскими сущностями), только в целях получения от них отрицательной энергии. Также он видел, как "Темное море осознания" поглощает умершие души людей, разрывая оболочки души и поглощая сердцевину, при этом шаманам Мексики не дано было узнать, что же происходит дальше с душой. В результате этих наблюдений они стали работать над совершенствованием себя, чтобы получить дар не быть поглощенными, а "умереть в огне изнутри", то есть уйти из этого мира вместе со своим телом - получить свободу путешествий, поскольку "люди - это существа путешественники".

Все Учения можно свести к одному и тому же - научить землян Законам Космоса и проживанию в этих законодательных основах существования.
Не следует понимать под учением Кастанеды и Хуана - необходимость применения наркотиков и одурманивающих веществ. В их случае эти вещества были выведены многовековым опытом шаманизма, а в нашем случае употребление наркотических и одурманивающих веществ приводит к деградации души, так как у индивида отсутствует нормальный учитель, который мог бы проконтролировать этот момент. Поэтому нам нужно рассматривать только философский аспект учения, убрав из него ту практическую составляющую, которая связана с применением наркотическим веществ, так как в этом случае у людей возникнет деградация, а не прогресс, в связи с их неподготовленностью.
Как говорится, в деталях скрывается дьявол, но мы, как индивиды более высокого порядка, должны не отбрасывать детали, а видеть целостную картину того или иного явления или проекта в Мироздании.

Глава 6. Стивен Кинг

Прошу читателя не удивляться.
Душа данного индивида, действительно, космическая, и информация для его литературной деятельности поступала не только от способностей богатой фантазии и воображения данной личности, но в том числе и Свыше, от той инопланетной цивилизации, которая его курировала.

Книги Стивена Кинга являются определенным отражением тех процессов, которые происходили с ним во время его предыдущего этапа инкарнирования на другой планете, находящейся в другой галактике.
Космическая Сила, курирующая Стивена Кинга, является физической инопланетной формой жизни. Несмотря на жанр произведений Стивена Кинга, данная Сила являет собой конструктивно организующуюся Структуру. Но некоторая аспектика деструктивизма внесена в состав его трудов в связи с наличием Отрицательных Структур (являющихся также физическими формами жизни) взаимодействовавших с ним в его прошлых инкарнаций.
Основной источник информации:
1) память открывающегося прошлого инкарнационного опыта;
2) передача информации его курирующей Силой.

Основная цель проекта С.Кинга для Земли – показать организующую роль коллективного сознания в организации процессов существования индивидуализированного развивающегося живого состояния, одним из вариаций которого является человеческая форма жизни.
Стивен Кинг принимал информацию от своей курирующей Силы осознанно либо на подсознательном уровне? Можно сказать, что осознанно. Он всегда понимал, что не принадлежит земному плану бытия.

Глава 7. Даниил Андреев

Миссия Даниила Андреева - автора произведения "Роза мира".
Целью написания "Розы мира" стала необходимость предоставить человечеству эволюционное понимание развития физических, энергетических и духовных миров в определенной концепции взаимосвязи с собственной историей людей, а точнее с исторической концепцией развития России, так как данный пророк изначально был рассчитан Свыше, чтобы, в первую очередь, активировать зарождение новых духовных связей у людей нашей страны. Еще одним интересным моментом является не отдаленное от жизни обычного человека описание Высших и тонких миров, а взаимосвязанное с конкретными событиями истории, культуры, миссионерскими задачами индивидов прошлого.
Также была показана возможность одновременного гармоничного течения событий глобального масштаба (политических, социальных, религиозных, мировых) при признании человеком степени влияния положительных и отрицательных Сил (которые также делятся по уровню, интенсивности воздействия на то или иное событие) на формирование той или иной ситуации глобального и локального масштабов.
Однако само произведение ясно дает читателю понять, что людям всегда предоставляют выбор Высшие Силы, однако часто он бывает сложным и запутанным, а также требует приложения грандиозных сил активизации человеческого духа не только одной личности, но и целых общественных групп, объединений, государств, мировых содружеств.
Жизнь самого автора протекала в тяжбах и лишениях, что было запланировано не просто так, а с целью того, чтобы духовные устремления данного индивида были не просто описанием заоблачных Высших сфер (хотя у данного индивида имелись все предпосылки и возможности, чтобы создать целое эзотерико-религиозное направление в то время), а имели прямую взаимосвязь с течением событий истории. Фактически даже на нынешний момент развития человеческой цивилизации отсутствуют учения, которые бы увязывали высшие устремления божественной основы человека и те мировые и глобальные тенденции, в которых он проживает. То есть из всего этого следует вывод, что еще одной задачей данного индивида было описание высот человеческого  духа без отхода от насущных жизненных проблем человечества.
Это было сделано не случайно, а с той целью, чтобы показать людям возможности менять их обычную жизнь в лучшую сторону (и не только личную, но и всей страны и народа, и даже всего мира), пользуясь той информацией, которая была передана данному индивиду.
Естественно, следует понимать, что восприятие тонких планов Д.Андреевым реализовывалось через его личный энергоинформационный фильтр восприятия, который накладывал определенный отпечаток на манеру подачи информации.
Однако по существу книга была не порождением воображения писателя, а реальным отражением связи данного индивида со своими Высшими кураторами и учителями, но на неё частично накладывалось личное восприятие тех уровней и плотностей сознания, которые  работали с ним, то есть подключался механизм фантазии.

Впервые была осознанно показана роль высших политических, научных и духовных деятелей истории и их отклонение от положительного личного абсолюта в их общественной и глобальной деятельности и рассмотрено внутреннее становление данных личностей.
Также было рассказано об индивидах, которые относятся к отрицательной Системе и действовали как представители деструктивной ветви космической эволюции. Показана роль глобального Абсолюта (который отвечает уровню Бога-Творца) и личностного Абсолюта (высший уровень, который может быть достигнут человеком), а также дано понимание того, что личные Абсолюта в своей синтетической интеграции дают глобальный Абсолют. Объяснено, что по сути совокупность личных Абсолютов положительной ветви формирует общую положительную Коалиционную Абсолютную ветвь, а отрицательных - отрицательную.
На этом мы завершаем рассмотрение великого духовного деятеля, внесшего огромный вклад в мировую копилку истинных знаний о божественной природе мира.

Глава 8. Елена Рерих

Теперь я предоставляю читателю информацию о духовной миссии Матери Агни-Йоги - Елены Рерих.
Основная цель данного индивида заключалась в пробуждении у людей познания миров тройного уклада: физического, энергетического (тонкого) и духовного (огненного, высшего), а также их взаимовлияния друг на друга.

Данный индивид впервые показал человечеству на собственном примере необходимость трансформации тонких энергетических центров (чакр).
Е.Рерих в результате длительной работы с Учителями Высшей Божественной Иерархии принимала осознанное участие в огненной трансформации своей энергосистемы, при которой степень концентрации энергии достигала такого уровня, что воплощалась в виде повышения температуры, внутреннего жара и других физических симптомов в результате воздействия божественного огня высших Структур.

Впервые Высшие Учителя открыли Е.Рерих полноценный канал, когда она принимала участие в экспедиции и находилась в замерзающем состоянии (низкие температуры), что вызвало вскрытие её внутренних духовных сил, открывших информационный канал связи с Махатмами и внутреннее духовное зрение (третий глаз).
Большинство людей считают, что Рерихи обнаружили физическое местопребывание Махатм Шамбалы. Но в действительности Махатмы Шамбалы не имеют постоянного местопребывания на физическом плане, пребывая в высших мирах сознания, периодически открывая избранным, которые должны нести космическую миссию, информационные каналы связи для выполнения необходимой духовной работы с человеческим континуумом и Землей.

Контакты Е.Рерих проходили как при пребывании в физической оболочке (то есть ей по телепатическому каналу связи поступала необходимая ченнелинговая информация), так и в результате внетелесного выхода в энергетическом сгустке, отделявшемся от тонкой оболочки (в зависимости от тех энергетических миров, с которыми работала Е.Рерих, происходило отделение от соответствующего тонкого тела).

После работы Е.Рерих на земном плане по соединению высших космических энергий с энергетическими мирами Земли значительно возросло количество людей, которые через её учение приходили к состоянию поглощения божественных вибраций, вызывающих в них огненную трансформацию чакр и тонких тел.

Откуда получала информацию Е.Рерих?
а) с уровней Божественной Системы и из информационного банка системы;
б) с околоземного пространства, включая параллельные миры;
В первом случае происходила настройка луча седьмой чакры и получение информации по нему, одновременно происходил спуск высокочастотных энергий, влияющих на совокупную энергонасыщенность различных слоев Земли.

Во втором происходила импульсная информационная со-настройка с параллельными мирами, с помощью которой Е.Рерих могла контактировать и получать информацию из близлежащих энергоинформационных слоев Земли. Также у неё была возможность телепатического общения с отдельными человеческими индивидуумами, обладающими такой же возможностью.

После ухода с земного плана монада Е.Рерих вернулась в Систему Высшей Божественной Иерархии и продолжила там свое развитие.
Также следует отметить, что те люди, которые считают себя последователем того или иного духовного деятеля, обычно имеют связь с эгрегором данного учения, а через него имеют связь с той Иерархической Системы, от которой был воплощен данный деятель (при условии, что душа пришла на Землю с уровней Высшей Иерархии).
Если же индивид еще не относится к Иерархии, а продолжает свое развитие на земном плане, участвуя в цикле реинкарнаций, то последователи его учения также осуществляют связь через эгрегор с той Иерархической Системой, которая ведет данного индивида по жизни и в которую он впоследствии войдет после набора необходимого жизненного опыта на земном плане. То есть сама техника связи последователей того или иного учения с Высшими кураторами в обоих случаях схожа, за исключением небольших тонкостей самих деталей данного процесса.

Думаю, что после данной информации читателю будет проще понять роль духовной миссии нашей соотечественницы, оказавшей огромное влияние на формирование космического сознания у людей.

Глава 9. Фридрих Ницше

Фридрих Ницше является одним из самых известных немецких философов XIX века. Данный индивид не относился к Божественной Системе, но его душа находилась на очень высоком уровне земной иерархии, когда душа завершает земной цикл развития перед переходом в Иерархию Божественную.

Космической целью данного философа было показать людям определяющую роль духовного и сознательного развития и его доминирование над низкими инстинктами и эмоциями.
Душа данного индивида находилось в двояком состоянии:  с одной стороны она видела глобальные проблемы общества с точки зрения высокой духовности, а с другой стороны периодически одолевалась влиянием низких инстинктов, которые данный человек в себе постоянно преодолевал и к освобождению от которых постоянно призывал окружающее его общество. Поэтому на основе своего собственного анализа он предложил людям такую систему, которая могла бы привести их к состоянию сверхчеловека, идеал которого Ф.Ницше точно и ярко представлял себе.
Однако данный идеал был не только конструктивным, но и нес деструктивную составляющую, которой, к нашему глубокому сожалению, воспользовались некоторые политические деятели прошлого, исказив её до неузнаваемости.

В трудах Ф.Ницше принимали участие, как Система Бога, так и Система Дьявола, однако направленность души самого философа была доминирующе конструктивной, хотя и с присутствием ярко выраженных деструктивных оттенков, отталкиваясь от которых данный индивид строил себя в положительном направлении. Однако состояние пребывания на грани добра и зла может быть воспринято неправильно некоторыми людьми, не обладающими высоким пониманием данного рода, что в свою очередь приведет к дезориентации сознания и выбору неверного направления. То есть, читая произведения Ф.Ницше, необходимо четко осознавать определенные моменты, которые помогут человеку, изучающему его труды, направить свое развитие в положительное и прогрессивное русло.

При изучении трудов любого мыслителя происходит выработка читателем определенного типа астральных, ментальных, каузальных и других типов энергий соответствующей направленности (положительной или отрицательной) и уровня.
Поэтому ни всем людям подойдут те или иные работы философов, ученых, духовных деятелей, так как сами трактаты могут нести вибрации, не резонирующие с духовной составляющей читателя.
Так что каждый должен выбирать сам, что ему подходит больше, а что вообще противоречит его внутренним установкам, погружаясь в потаенные кулуары собственной души и находя там необходимую духовную основу, от которой следует отталкиваться при совершении любой деятельности.

Таким образом, внутренняя интуиция должна стать определяющим механизмом выбора той деятельности, которая будет полностью отвечать качественным накоплениям души данного индивида.

Глава 10. Карл Юнг

Карл Юнг известен как создатель аналитической психологии. Данного индивида курировал достаточно высокий уровень Высшей Божественной Системы. Информация, позволяющая ему осмыслить коллективное бессознательное, давалась при контакте с информационными банками высших Структур, а также с самой Учительской Системой, что позволило ему осмыслить целый спектр архетипических образов, которые, по сути, отражают психологическое восприятие человечеством космических процессов, происходящих в мировом объеме.

Также данный индивид выделил экстравертные и интровертные психологические типы, которые отражают то, каким типам стихий подвержен тот или иной человек. Например, энергии огня и воздуха присущи в большей степени экстравертам, а энергии воды и земли - интровертам. То есть все, что существует в психологии является не искусственным изобретением человеческого мозга, а объективным отражением реальных процессов, происходящих в Мироздании.
 
Вторым моментом, отражающим связь Юнга с Божественной Системой, является тот факт, что ему были спущены механизмы анализа сновидений, который до него фактически не учитывались в психологической практике. Данная информация позволила связать психику индивидов с происходящими процессами восприятия повседневной реальности и обозначить основные моменты отслеживания состояний во сне, что потом реализовалось в виде восстановления нормальных психических процессов тех людей, которые руководствовались в своей жизни данной методологией.

Третий момент заключается в том, что данный индивид смог привести психологию к такому состоянию, когда она перестала объясняться примитивным существованием инстинктов, а перешла к определенному обожествлению и возвышению человеческой природы. Данный факт был необходим для того, чтобы показать, что человек - не бездумное порождение природы, а грандиозный проект, разработанный Высшими Создателями.

После рассмотрения миссии К.Юнга с космической точки зрения приходим к пониманию того, что его основной задачей была необходимость объяснения человечеству психологических аспектов существования с точки зрения глубинных духовных процессов, которые являются главенствующей основой развития каждого индивида на Земле.

Глава 11. Шри Ауробиндо и Мирра Альфасса

Предлагаю читателю ознакомиться с космическим смыслом той миссии, которая была возложена на великого индийского йогина и его духовную сподвижницу.
Проект Интегральной Йоги  Шри Ауробиндо и Матери (Мирра Альфаса Ришар) находился под курацией высшей  космической Силы), целью которой была экспериментально-практическая установка и реализация  воссоединения материи и духовной составляющей развивающихся индивидуумов в абсолютной фазе проявленности, то есть при уравновешивании на эквивалентных правах материи и духа, что позволило бы вместить в физическую материю огромный и бесконечный потенциал души человека, а также многих типов высших энергий, которые на данный момент развития человеческого континуума доступны лишь наиболее прогрессивным в духовном плане личностям и при нахождении их вне физической оболочки, то есть в тонких телах различной слаженности. (Прим: возникла первочастица, которая затем развернулась во Вселенную, затем возник образ индивида, который должен вмещать в себя всю Вселенную во всем комплексе её отражательных моментов).
То есть индивид на определенном этапе своего развития должен достичь макроуровневого состояния определенной величины, которое позволит вмещать даже в физическую материю потенциал высшего космического уровня.
В этом, кстати, основная причина того, почему был инициирован данный проект.

Изначально предполагалось, что данный проект не будет реализован до конца, так как структурный состав человеческой материи не способен вмещать потенциал энергии выше определенного диапазона частот.
Исходя из детально описанных экспериментов Матери, можно было судить о том, что пропускание мощных пластов энергии через свои тонкие тела и физическую материю рано или поздно приведет к истощению физического тела, что и произошло, в конце концов. Но именно так было задумано курирующей Силой, так как в это время происходило исследование определенного фактора прочности физической материи, а также то, на какую процентную величину способна физическая материя удержать в себе тонкий потенциал высших частот без разрушения своих структур.
Вывод был сделан однозначный: данная Сила не будет проводить такого рода проекты и эксперименты с человеком 5-ой расы, хотя в последующем вернется к рассмотрению данного вопроса (в следующих расах).

Супраментальный мир представляет собой чрезвычайно плотную и сжатую структуру, в которой размещается безграничное число измерений, в том числе и материальные миры.
То есть с одной стороны это материальный мир, как и наш физический, но с другой стороны он представляет собой точку объединения материальных миров и энергетических, где и то, и то может одновременно существовать. Одна из основных целей эксперимента – обеспечить человеческим индивидам возможность переходить из нашего физического мира в супраментальный так и не была достигнута.
Еще один интересный момент заключается в том, что супраментальный мир можно рассматривать как развитие в материальных структурах и на материальном плане с безболезненным переходом на энергетический, что являет собой поэтапное прогрессирование и прохождение уровней развития без процессов страдания, смерти и других форм болезненного восприятия.

Интересно также обратить внимание на то, что в этот мир возможно попасть, используя тонкие инструменты внетелесной сборки, а также тонкое видение при наличии соответствующего инкарнационного опыта, так как Мать воспринимала этот мир сначала тонким видением. Впоследствии после того, как её тело и тонкие структуры подверглись влиянию супраметальной энергии, она смогла переходить в этот мир другим способом, через клеточный уровень за счет переноса своей структуры и выпадания в этой структуре в определенный пласт супраментального мира, идентичный физическому миру, где встречалась с душой Шри Ауробиндо (после смерти его физического тела).

Мать после своей смерти также вошла в супраментальный мир, созданный курирующей ее космической Силой. Ее последователи, например, Сатпрем также переносились в определенные пласты супраментала, но уже не в первородный супраментальный мир курирующей Силы, а в эгрегориально  воссозданный мир, идентичный супраментальному первородному миру, а соответственно и физическому.

На планете Земля данный эксперимент не удался, так как несовершенство человеческого тела не позволяется полностью отойти от существования души вне этого тела. Данный эксперимент легко объяснить, рассмотрев апельсин.
Сняв с апельсина кожуру (тело человека), появляется мякоть (клеточная основа человека), съев апельсин, он попадает в желудок (супраментальный мир для человека), но и там он не прекращает свое существование, а продолжает отработку и превращается в отходы (вот в этом состоянии (в желудке) человек данного уровня развития не может существовать долго, а так же как апельсин превращается в отходы). 
Несовершенное тело человека при попытках перехода в супраментальный мир активно разрушается.
Возможно это примитивный пример, но на нем вы можете четко понять, что от вас ожидают представители той Силы, которая проводила данный эксперимент на планете Земля.
Вы должны полностью научиться перемещать свое сознание на клеточный уровень, погружаться вглубь одной клетки и растворяться в ней, достигнув единения. Душа пойдет вслед за сознанием, так как на этапе воплощений она управляется сознанием. Так вы окунетесь в супраментальный мир свободы и спокойствия.

Шри Ауробиндо писал свои труды методом получения определенной импульсной целеустановки, которая затем разворачивалась им:
a) за счет прямого закладывания в неё программы развертки данной информации (что воспринималось им как информация от неизвестного источника);
b) за счет глубочайшего анализа поступающей информации.

Отличие между проектами Высшей Божественной Системы и проектом высших космических Сил, таким, как Интегральная йога состоит в том, что проекты Божественных структур укладываются в ментальных и информационных рамках сознания общества на определенном этапе его развития и становления, но они пронизаны уровнем необычайной духовности и божественности (например, Матрона Московская и Ванга).

Проекты с участием космических Сил включают в себя достаточно сложные конструкции, не свойственные и иногда не понятные современному человечеству, по крайней мере, основному проценту человечества на момент передачи данных знаний), такие как:
1) мощная информационная накачка проекта; (А.Эйнштейн)
2) экспериментальная работа с тонкой структурой человека и физической материей; (Шри Ауробиндо)
3) открытие ряда экстрасенсорных способностей; (Шри Сатья Саи Баба)