Храм правосудия

Артюхов Николай Сергеевич
Введение

Человечество с момента обретения разумной составляющей постоянно задумывается о том, в чем причины возникновения того или иного катастрофического последствия, вызванного отсутствием понимания глобальных и локальных кармических и космических причин того или иного произведенного действия или поступка.

Именно об этом пойдет речь в книге.
Читатель узнает о том, почему Бог и Высшие Силы допускают возникновение нищеты, голода и массовых болезней; поймет причины возникновения глобальных катастроф, происходящих на земном шаре; раскроет космические причины появления психических болезней современного общества; войдет в русло космического и эзотерического психоанализа;  осознает какого типа и уровня бывают миссионеры Вселенского Разума; сможет объяснить многие эмоциональные состояния современного общества; узнает о роли энергии кундалини в разные возрастные периоды индивида; поймет какое будущее ожидает наше человечество в целом, и какие способы поведения рекомендуются для сохранения личного духовного роста и развития каждого индивида на высоком уровне без возникновения процессов деградации, а также основные причины того, с какой целью был задуман проект "Земля-человечество".

Глобальные проблемы современности

Сейчас произошел долгожданный переход человечества в XXI столетие, которое знаменует собой усиление переходных тенденций к шестой расе, символизирующей собой рассвет истинно духовных устремлений всей цивилизации Земли. Но именно в переходный период возникают самые сложные ситуации в жизни всего общества, выливающиеся порой в катастрофы глобального масштаба, как физического плана, так и духовного.

Глава 1. Нищета и голод - бич XXI века

Одними из самых актуальных проблем современности являются нищета, голод и высокая смертность, которые по сути своей являются взаимосвязанными друг с другом.
Нищета на нынешнем этапе развития человечества делится на два типа: физическая и духовная. Физическая нищета представляет собой хорошо известное в современном мире явление отсутствия необходимых финансовых средств для нормального существования, уровень которых не соответствует прожиточному минимуму.
Причиной нищеты данного типа является тот факт, что человечество не обладает способностью грамотного энергетического обмена, при котором возможно равномерное распределение денежных средств для всего человеческого континуума, получающего необходимый прожиточный минимум для всех индивидов, так как по сути деньги являются мерой, определяющей произведенные усилия общественного плана, то есть взаимной помощи, творчества, обучения и развития.
Выше него уровень поступления финансовых средств должен определяться степенью положительного влияния данной личности на общественные процессы, что означает, что каждый житель Земли будет получать результаты, находящиеся в прямой пропорциональной зависимости от степени внесенного вклада в основы формирования духовного и научного потенциала общества.

Духовная нищета представляет собой не сформированный духовный потенциал общества, который в истинном проявлении себя должен развиваться параллельно материальному потенциалу.
В действительности же происходит так, что индивиды, не обладающие достаточной материальной подоплекой, не способны на данный момент развиваться в духовном ракурсе в полноценной мере, так как вынуждены сосредоточить свое внимание на добывание необходимых элементов для выживания, что на самом деле должно входить в неотъемлемый пакет минимума, предоставляемый каждому члену общества в соответствии с его принадлежностью данной социальной системе.
Только в этом случае можно говорить о создании объединенного Разума человечества, работающего на высшие цели божественного развития.
 
Те индивиды, которые обладают излишком финансовых средств обычно также не в состоянии заботиться о духовном росте. Причиной этому является тот факт, что большое количество денег, заработанных нечестным путем, приводит индивида в соприкосновение с отрицательными энергиями, которые не позволяют сосредоточиться на изучении и создании духовных ценностей в виду того, что уничтожают в человеке такие положительные качества, как благость, открытость души, психическое спокойствие и многие другие неотъемлемые черты человека конструктивной направленности совершенствования.
Вместо этого индивид начинает ощущать себя в постоянной борьбе за еще большее количество денежных единиц, что приводит в итоге к полной деградации духовной составляющей в индивиде и к постепенному переходу его под курацию Сил деструктивной ветви (отрицательная Система Дьявола).

Думаю, что данная информация достаточно подробно раскрывает причины возникновения нищеты, и каждый читатель вынесет из неё именно то понимание, которое ему необходимо на данный момент.
На данном этапе еще не достаточно развиты способы борьбы с материальной нищетой, так как мир не объединен единой духовной целью, то не могут в полной мере реализоваться инструменты борьбы с такими проблемами как нищета и голод. Причиной этому служит тот факт, что люди не понимают до конца значение взаимодействия на уровне высокоразвитой космической цивилизации, будущее которой должно явить для всего мироздания новую категорию высокодуховных и разумно организованных душ, выращенных в телах гуманоидного типа, так как Земля представляет собой "планету-инкубатор", где благодаря существованию дуальности развития происходит окончательный выбор душой в человеческой форме конструктивной или деструктивной стороны своего дальнейшего совершенствования.
 
Способы борьбы с духовной нищетой и голодом известны давным-давно, с Ветхого Завета, но, к сожалению, забывая о простых истинах своего духовного пути, человек начинает скатываться на путь деградации, разрушая себя несоблюдением базовых законодательных основ, выраженных в форме заповедей, данный человечеству уже много тысячелетий назад.

В действительности, Божественная система наблюдает отсутствие у индивидов Земли желания соблюдать Законы Мироздания и Абсолюта во многих цивилизациях, существовавших еще задолго до пятой расы. Но особенно сильно проявляется данный упадок каждый раз в переходной период к последующей цивилизации новой эпохи. Та причина, которая выявилась нами, говорит о том, что духовное и материальное очень тяжело совместить друг с другом, но именно данная цель была поставлена Высшими Силам, то есть синхронное гармоничное развитие души одновременно с материальной составляющей.
 
Истинное значение перехода к другой расе состоит в том, что индивид должен начать вырабатывать духовную энергию более высокого качественного диапазона, чем производил до этого, а также, максимально развить свои тонкие оболочки, в том числе ментальную. Однако пока цивилизация той или иной эпохи удовлетворяет требованиям Высших Систем, её оставляют до предельного момента, после которого осуществляется резкое уничтожение данной цивилизации и постепенное создание новой биоформы, в которой продолжают развитие те души, которые избрали свой путь - пройти развитие на земном плане бытия.

Основной причиной того, почему не получается осуществить равномерное развитие в духовном и техническом плане, является тот факт, что при недостаточной работе ментальной (мыслящей) оболочки не получается в полной мере развить духовную, а при недостаточней работе духовной системы индивида и общества происходит постоянное нарушение космических законов прогрессивного развития. После длительных усилий многих Высших Систем, в шестой расе планируется объединить духовную и техническую составляющие, обеспечив поступательное эволюционное развитие души человека в гуманоидной форме.

Думаю, что после анализа полученной информации читатель поймет, каким образом можно поспособствовать выходу человечества из нищеты и голода. Чем больше людей осознают то, что от них хотят получить Высшие Силы, тем быстрее произойдет переход в золотую расу человечества. А хотят от людей всегда одного и того же - соблюдения Божественных законов, морально-нравственных правил и наработки положительных качеств души, таких как совместная работа во благо человечества, повышение уровня сознания и духовности себя и окружающих людей и многое другое, что уже с незапамятных времен известно человеку, но что он до сих пор не хочет принять и так яростно отрицает.

Глава 2.  Причины заболеваний и способы их преодоления

В начале нового тысячелетия человечество содрогается от огромного количества микробных заболеваний, сотрясающих его все с большей интенсивностью и неистовостью. Но в чем же причина их возникновения?

Первый тип болезни - это вирусные заболевания кожных покровов.
Вирусы представляют собой микрочастицы, не проявляющие себя как живой организм вне биологического организма. В действительности, же вирусы имеют душу (монаду), однако их программа развития составлена таким образом, что они проявляют инертную пассивность при отсутствии соприкосновения их структуры с биоматериалом. После данного соприкосновения происходит их активизация, длящаяся определенную циклическую фазу, после которой организм человека через болезнь и страдание вырабатывает те типы энергий, которые необходимы для проведения кармической отработки или очистки.
Таким образом, основным способом борьбы человека с вирусами является соблюдение им Божественных Законов Мироздания, при котором иммунологические свойства организма на энергетическом и физическом плане приобретают потенциал, достаточный для отпора внедрению вирусных частиц. При несоблюдении индивидом Законов Творца аура человека теряет свою энергонасыщенность, что служит первым сигналом к ослаблению иммунной составляющей.
Именно поэтому люди высокого и мощного энергопотенциала слабо подвержены влиянию микробных болезней. Поэтому сильная морально-нравственная основа становится мощной защитой человека во многих ситуациях его жизни, в том числе и от вирусов.
Следующей причиной воспаления кожных заболеваний являются немикробные причины их возникновения, связанные с большим накоплением в физическом и близлежащих тонких телах  энергетических и информационных блоков отрицательного характера, влияющих на внутреннее состояние организма. Если человек с помощью определенных методик внутреннего очищения начинает работать над своим организмом, то данные блоки могут проявиться на уровне кожных покровов человека в форме различных высыпаний. Однако существует и более благодатный метод, при котором негативные информационные блоки нейтрализуются при поступлении положительных энергий, вырабатываемых человеком при правильном развитии в соответствии с общекосмическими нормативами существования.

Следующий тип - это заболевания, передаваемые половым путем, такие как ВИЧ-инфекция, гонорея, сифилис и другие.
Увеличение количества заболеваний, передаваемых половым путем, на рубеже веков связано с тем, чтобы заставить человека контролировать трату энергии, выделяемой ему для работы на благо общества, Земли и Космоса.
Если человек не в состоянии достичь сублимации вырабатываемой сексуальной энергии самостоятельно, то его заставят это сделать искусственно.

Определенный процент энергии, который выделяют человеку Свыше (обычно энергия земного типа, идущая от планеты, однако степень её поступления также контролируется Высшими), должен преобразоваться в сексуальную энергию, так как через неё идет необходимый процесс воспроизведения биоматериальной оболочки и наполнение земными типами энергий.
Но если человек тратит выделенную энергию в избыточном количестве, не переводя её в более высокоуровневые частоты (находящиеся выше второй чакры - свадхистаны, отвечающей за половой процесс), то ему после достижения определенного уровня пресыщения подбирают болезнь и партнера, который занимаясь похожим распутством и уже имея данную болезнь (хотя, возможно, и не догадываясь об этом), заражает ею другого индивида с подобными кармическими проблемами.

Так что, зная об этом процессе контроля, человек еще раз задумается о том, как важно контролировать энергию, данную ему для глобальных целей вечности и не растрачивать её на преходящие иллюзии земного плана.

Третий тип - тяжелые заболевания, вызванные передачей через кровь (например, ВИЧ-инфекция).
Тяжелые заболевания, передаваемые через кровь, связаны с тем, что человек в прошлых воплощениях излишне растрачивал энергию впустую (например, на половой процесс), но ему не давали каких-либо заболеваний, надеясь на его сознательность и возможность исправиться, однако после определенного периода времени, видя, что человек так и не встал на путь истинный, вводят ситуацию, в которой осуществляется его заражение.
Таким образом, любое заболевание не возникает с пустого места, а является следствием духовной деградации человека и тех людей, которые с ним имели взаимодействие и поддались его негативному влиянию как осознанно, так и неосознанно.

Четвертый тип - вирусные заболевания, не являющиеся смертельными, но, однако вызывающие достаточно серьезные побочные эффекты (например, грипп).
Причиной их возникновения является тенденция кармических отработок и духовного очищения всего общества, а не отдельно взятых индивидов. Однако здесь также имеется зависимость от духовного уровня индивида и энергетической силы его ауры и тонких энергетических полей.
Например, индивиды, наработавшие больше всего негативных кармических узлов, с трудом встают с постели и принимают большое количество препаратов для лечения (притом могут возникать еще и осложнения разного характера и степени выраженности); более качественно проявляющиеся личности переносят грипп фактически на ногах и без каких-либо осложнений, а наиболее сильные духом и высокоморальные личности даже не знают, что такое грипп или другая болезнь подобного рода, помогая своим более слабым окружающим вылечиться как можно скорее и быстрее.
Так что течение многих инфекционных заболеваний зависит не только от физического иммунитета человека, но и от крепости его тонких тел и полевых структур ауры.

Однако болезни могут даваться человеку не только с точки зрения кармической отработки, то есть в качестве кары за неправильные поступки и несоблюдение морально-нравственных основ, но и в целях проверки стойкости человеческого духа, при котором душа нарабатывает многие положительные качества, которые необходимы ей как глоток свежего воздуха для ускоренного прогресса в конструктивном направлении. А часто человеку соединяют одновременно два этих параметра, то есть человек одновременно и отрабатывает карму и нарабатывает многогранный положительный опыт для своей души, который поможет ему в будущем избежать завязки новых кармических узлов от совершения неблаговидных поступков и действий.

Глава 3. Кармические причины детской смертности

Сейчас человечество обеспокоено новым бичом глобального характера - детской смертностью. Её проблема чрезвычайно актуальна и значима в наше непростое переходное время. Но существует основная совокупность кармических причин, приводящих к её возникновению. Рассмотрим их более подробно на конкретных примерах.

Кармические причины детской смертности:
1) отработка кармических задолженностей, идущих из прошлых жизней;
2) проверка души на стойкость и крепость с целью наработки высоких положительных качеств;
3) совмещение кармических задолженностей ребенка и его родителей (но никогда только родителей без рассмотрения души ребенка, так как космические законы существования действуют строго индивидуальным образом, как впрочем, и карма за их неисполнение).
Поэтому когда говорится, что ребенок расплачивается за грехи родителей, то это не означает, что душа данного ребенка безгрешна, так как расплачиваться за чужие поступки душа никогда не будет (то есть такого понятия как расплата за чужие грехи нет). Но совместная отработка кармы действительно случается. Например, родители страдают за совершение абортов в этой или прошлой жизни, так как у них на этот раз родился ребенок с синдромом Дауна (в качестве наказания за злодеяния в прошлом), а само дитя страдает за свои плохие поступки и отрицательные действия, осуществленные в прошлой инкарнации.
4) отработка собственной кармы через отработку кармы большого объема населения или целой Земли. Это обычно задача душ-миссионеров или душ, уже подошедших к моменту перехода в вышестоящие Иерархические миры, которые приходят на Землю с целью повлиять массово на сознание большого числа людей через свои страдания. То есть они дорабатывают необходимые качества души (души, готовящиеся к переходу в вышестоящие миры) или отрабатывают карму (души из вышестоящих по уровню миров, отправленные в нижестоящие миры с целью отработки кармы).
На этом закончим рассмотрение кармических причин и дадим краткое заключение по изложенному материалу.

Ребенку дается короткая жизнь, обычно до пяти лет, то есть до момента установления полноценной энергетической связи организма ребенка напрямую через информационное (импульсное) кольцо и энергетический луч седьмой чакры, связывающий высшие энергоцентры человека с его инкарнационной ячейкой - определенным устройством тонкого плана, в котором хранится душа индивида после смерти физического тела (то есть эта конструкция - своего рода индивидуальный хранитель души, в котором она находится в период между воплощениями на земном плане). До пяти лет данная связь также присутствует, но она менее сознательно активная (в связи с отсутствием сильного процесса мыслеобразования), так как индивид в данный период времени в большей мере участвует в энергетическом взаимодействии со своими родителями на уровне чувств и эмоций, то есть на уровне внутреннего подсознательного чувствования энергий окружающего мира.

Однако такой показатель как детская смертность не является однородным, а имеет еще и внутреннее деление на определенные периоды: до года, после года, до пяти лет и так далее. Данное деление, присутствующее на земном плане, выбрано не случайно, а по существу, так как в каждый период своей жизни ребенок участвует в работе со строго определенным типом энергий и нарабатывает соответствующие качества души через сложные психические и эмоциональные процессы, происходящие с ним в этот период.

Глава 4. Космические причины глобального потепления

Глобальное потепление - процесс, при котором происходит устойчивый рост среднегодовой температуры. Земные причины возникновения глобального эффекта хорошо известны: солнечная активность, парниковый эффект, изменение орбиты Земли.
Но существуют и другие высокопотенциальные причины, которые скрыты от постореннего глаза наблюдателя, но все же не теряют при этом свою актуальность и важность.

Первой причиной является переход Земли на новый частотно-вибрационный уровень, при котором значительно усиливается поступление на нашу планету энергий высших космических пластов, которые распределяясь по тонким телам нашей планеты и её физической оболочке, повышают общий уровень температуры Земли, в том числе и мирового океана, так как огромные глади воды - мощнейший проводник энергии и информации, в том числе и космических планов.
В течение всего периода, так называемого квантового перехода (который знаменует собой переходный период от пятой расы к шестой) будет наблюдаться периодический спуск высокочастотных энергий, однако Вселенский Разум будет контролировать данный процесс, не давая ему выйти за рамки разумного, подготавливая, в том числе биоматериальную составляющую человека к работе с мощными энергиями Божественной Иерархии. Однако в данном процессе участвуют не только Высшие Силы, но и внеземные цивилизация как тонкого, так и физического плана, влияющие на трансформацию определенных энергетических и физических слоев Земли.

Следующей причиной является массовая кармическая отработка Земли и человечества, связанная с антропогенным парниковым эффектом, следственным результатом которого являются пожары и другие массовые бедствия, которыми Земля отвечает на разрушительные действия людей, заставляя их задуматься о причинах своих поступков. На данный момент, к сожалению, люди еще не в состоянии сбалансировать свою техническую деятельность таким образом, чтобы не влиять на природные условия Земли. Однако с каждым годом разные государства мира начинают все больше задумываться о том, как привести состояние Земли к эталонному образцу, понимая, что для этого необходимо привить людям абсолютную любовь ко всему живому и самое главное - к Создателю, который сотворил этот мир с определенными целями, сопричастие к которым каждого человека на нашей планете уже должно считаться безусловным и божественным подарком Высшего Разума человечеству, который должен вызывать трепет и благоговение у каждого в душе. Но вместо этого люди продолжают совершать отрицательные действия в отношении друг друга и планеты, тем самым нарушая один за другим все фундаментальные космические Законы Мироздания.

Третьей причиной является значительное сокращение суши и увеличение водной глади в будущем, которое постепенно приведет к образованию единого материка, на котором буде проживать шестая раса человечества. Здесь заложены две причины: 1) подзарядка человека будущего пранической энергией через солнечные лучи (здесь не идет речь о солнцееденье, так как оно ожидается в коллективном масштабе только после окончания седьмой расы); 2) подзарядка воды определенными типами тонких энергий, переносимых вместе с солнечной энергией.
Таким образом, после рассмотрения данных трех причин выявляем для себя космические причины глобального потепления, которое является одним из наиболее фундаментальных проблем переходного периода современности.

Глава 5. Загрязнение окружающей среды и способы его преодоления

Следующей чрезвычайно актуальной проблемой является глобальное загрязнение окружающей среды, вызванное неправильным техническим производством человеческого общества, следствием которого явилось многократное превышение вредных химических веществ в показателях среды. Высшие Силы дают определенные рекомендации по тому, как уменьшить степень влияния данных негативных характеристик человека.

Одним из самых эффективных способов является разумно-интуитивное прогнозирование масштабов тех событий, которые могут сложиться при том или ином раскладе. Например, если принять скорость очистки какой-либо среды за определенную величину, то скорость загрязнения данной среды желательно должна быть в два раза меньше потенции загрязнения.
При данном раскладе прогнозирования за несколько десятилетий можно направить развитие данной проблематики по пути абсолютной гармонии и баланса.

Вторым способом является осознанное производство человеком через медитацию необходимого поступления положительных энергий, например, концентрация на том, что человек или группа людей посылает Земле свою любовь, благодать и другие качества, отвечающие уровню сердечной чакры - анахаты.
В действительности, данный способ, несмотря на его примитивизм с точки зрения развития человеческого разума, все же способен через энергетику повлиять на состояние Земли, а через него на другие параметры, в том числе и на скорость очистительных процедур физических и тонких слоев планеты.

Третьим способом является увеличение духовной составляющей в жизни общества и осознанное введение процедур по уменьшению использования технических объектов, влияющих, к примеру, на уровень выхлопных газов. При этом люди смогут продолжать технический прогресс, но при этом значительно уменьшить степень его влияния на конъюнктуру Земли. То есть, временно уменьшив степень влияния технического прогресса на загрязнение окружающей среды, возможно будет разработать технические средства, работающие на экологически чистом топливе, тем самым значительно уменьшив деструктивное влияние технологического прогресса на экологию, но в то же время, сохранив синхронное развитие духовности и материальной составляющей человечества в правильных пропорциях, позволяющих собой явить единство материи и духа.