Земля центр Вселенной?

Отецанатолий
Почему  Солнце не падает на землю? Некоторые коллеги по творческому цеху  считают на самом деле, что не земля вращается вокруг Солнца, а наоборот, Солнце движется, каким-то непостижимым образом около  земли, а земля неподвижна, чуть ли не центр Вселенной. А звёзды светят отражённым светом. Светом от Солнца? Или от света, который создал Господь?
 
   Вот такая, некая конструкция Вселенной представлена, моим коллегой. Земля находится в Центре, а Солнце выписывает перед землей какие-то невообразимые перуэты. При этом, любому понятно, что оно, Солнце, в этом случае должно непременно  упасть на Землю. Но ведь не падает! И это сильно подмывает основы концепции, что земля является центром, а Солнце, так, сбоку - припёку.
   
   Так почему же не падает? Этот вопрос я отношу к коллеге.
   
   И ещё, коллега всё время ссылается на Библию. Типа, мол, Бог раньше сотворил землю. Значит она центр Вселенной.

   А может оно и так. Сотворил раньше Солнца, но не в центре Вселенной. Потому что указаний в Библии на то, что земля центр Вселенной нет. Для сотворения Земли много вещества не понадобилось, а вот, что бы создать Солнце, тут вещества не напасёшься. Вон какая масса огромная. Так что вполне возможно земля создалась  гораздо раньше Солнца, как такового.

   В Библии так же нет указания на то, что Бог создал Солнце.
Вот, читаем мы в Библии, происхождение неба и земли, при сотворении их:  в то время когда Господь Бог создал  землю и небо;

   Господь создал некие светильники на тверди небесной, что бы они светили на землю, так как, очевидно, что Солнце, как звезда, ещё не зажглась. И звёзды, которые создал Господь, были тоже декоративными. Проще сказать бутафорскими.

  Именно, светить и только на землю, и больше ни на что, ни на какие другие планеты. И даже на Луну его светильники не светили. Иначе было бы так и написано, что бы, мол, светить на Луну. Ан, нет – только на  землю!

   То есть, ОН создал всего лишь некие декорации, например, как освещение в театре. И создал Бог два светила великие: светило большое, для управления днём, и светило меньшее, для управления ночью, и звёзды;
   
   Свет же, который создал Господь в первый день творения, это свет Его собственный в Его каморке, которая находится неизвестно где.  Пока, неизвестно где именно. Но скоро мы узнаем и это.

   И тьма была локальная, там же в каморке Его. И Он их разделил: И отделил Бог свет от тьмы. В порядке физического эксперимента. Экспериментатор Он был ещё тот. Но удержать это разделение света от тьмы было трудно. Это требовало много усилий Господа. Больших энергозатрат. Вот тогда Он и создал свои некие светильники. Энергоэкономичные. Жалкое подобие современным Солнцу и Луне.

  А почему, спросите Вы? Да опять же, потому, что Солнце ещё не зажглось, и, поэтому,  Луна не могла светить отражённым светом Солнца.
   
   А для чего Он создал декоративные светильники искусственного света?

   Ответ читаем в Библии: И поставил их Бог на тверди небесной, что бы светить на землю; ( потому что на земле ещё было темно. Это в каморке у Него было светло, как днём и темно как ночью. Примечание моё)

   И управлять днём и ночью и отделять свет от тьмы (видите, Он снова пробует отделять свет от тьмы, хотя в каморке Он уже отделил свет от тьмы в первый день. Примечание Моё)

   И был вечер и было утро; день четвёртый.

   Но Господь Бог знал, что будет Солнце светить и будет Луна видна в отражённом от Солнца свете. Он это предвосхитил.

  Когда зажглось Солнце, светильники стали больше не нужны и они упали на землю, то есть, сгорели войдя в плотные слои атмосферы. Не сгоревшие остатки их упали в заданном районе Тихого океана.