Мир в глазах одного котенка

Денис Дин-Рок Иванов
В одном небольшом городке жил маленький котенок, которого звали Руди. Он отличался от других своим видом: ярко-оранжевый окрас, правое ухо белого цвета, кончик хвоста и лапки тоже белые - это был удивительно красивый котенок. Никто из людей не проходил просто так мимо него, но все любовались им, его видом, кто-то подходил к нему, чтобы погладить его, но Руди не особо стремился к этому. Каждый раз, когда кто-то из прохожих подходил к нему, он отбегал в сторону, наблюдая за следующим действием человека. Он просто не мог понять, почему все так и норовят его то погладить, то взять на руки, когда остальных котят иногда пинали и издевались над ними. Руди так хотел, чтобы ко всем его братьям и сестрам относились просто по доброму, ведь часто, когда его гладил какой-нибудь человек, некоторые котята да и более старшие коты смотрели на него с едва прикрытой завистью, потому и друзей у него было немного. Он всячески стремился хоть чем-нибудь помочь своей большой кошачей семье и, когда делал для других что-то хорошее, приносил еду, на некоторое время к нему было уважение, но эти моменты были не долгими и, по их окончанию, Руди снова становился для всех объектом для обвинений. Так было изо дня в день: одни люди видели в нем некоторую забаву, другие - заботились о нем, но свои, те, кто был ему семьей, недолюбливали его и завидовали.
Как-то раз, одним прекрасным солнечным утром он, наблюдая за окружающей красотой и купаясь в теплых лучах солнца, вдруг увидел вдали небольшую скалистую горку, хотя...для него она была полнценной горой. "Интересно, что там?" - подумал Руди и помчался к тому месту. Путь был не из легких: это действительно для него была целая гора, по которой он долго взбирался. Наконец, забравшись на верх, он подошел к краю и увидел красоты и дали, которых раньше не видывал: высокие горы, покрытые снежными "шапками", спускающиеся с гор тучи, словно водопады, темная морская синева, правно переходящая в небесную высь, верхушки деревьев, возле которых он еще утром отдыхал, и люди отсюда казались такими маленькими. На такой высоте он чувствовал себя большим. Иногда, когда дул легкий ветерок, ему казалось, что он летит высоко-высоко. Руди так здесь понравилось, что он решил приходить сюда каждое утро и вечер, чтобы наблюдать как просыпается и как уходит на покой солнышко.

Спустившись вниз, он вновь стал маленьким котенком в большом мире, но это его не мущало, ведь сердце его за это время наполнилось такой радостью, что он просто хотел со всеми ей делиться. Всем котам, кошкам он пытался рассказать о том, как прекрасен окружающий их мир и что не нужно смотреть на все с обидой, но всегда нужно радоваться, ведь не все наполнено злом, а есть много доброго, удивительного, чудесного!
Некоторые в восторге слушали его, с интересом, и верили, а другие называли его глупым и ненормальным, говорили, что его рассказы не более, чем просто вымысел. Но он всегда радостно продолжал говорить о прекрасном окружающем мире и о красоте природы.

Теперь он еще больше стемился всем помочь и всячески старался быть другом, хоть не всегда это было легко, но о был готов к любым трудностям, только чтобы изменить окружающих, чтобы все братья и сестры научились ценить каждый момент жизни и видели красоту во всем, а не только в еде и сне. Он очень хотел, чтобы все они были счастливы.

Руди - маленький котенок с большим сердцем, который увидел красоту прекрасного мира, сотворенного Богом и стремился рассказать об этой красоте, чтобы все семейство, все, кто его окружает увидели эту красоту и стали добрее.

(3 октября 2012 года)