А если подумать... Ок

Виктор Русин
А ЕСЛИ ПОДУМАТЬ…

Жизнь – загадочная штука! И они всегда разные, эти её шутки… 
Это только сначала, когда ты молод и глуп, она кажется простенькой девушкой из провинции, а мотивы и принципы её кажутся нам крайне упрощенными: 
ОДИН ИЗ ГЛАВНЫХ – если можешь: возьми всё, до чего можешь дотянуться! Если не можешь этого сделать сам, найди с кем, и заберите вдвоём. А там видно будет – как после поделить. Может и никак – а всё забрать себе!
ДРУГОЙ ИЗ ГЛАВНЫХ – если есть видная баба или нечто иное, замечательное и желаемое – овладеть немедленно! И иметь это…  пока не надоест!
ПРИОРИТЕТ – если есть выбор между Правом-законом, совестью и стремлением «иметь» - последнее всегда побеждает!
И много других обезьяньих замашек живут в молодом отродье, до тех пор, пока оно иногда не начинает осознавать себя ЧЕЛОВЕКОМ.
А вот тут, как раз, и начинается самое интересное! Этот персонаж вдруг начинает осознавать себя другой сущностью. У него меняются установки, меняются принципы, меняется сам «обезьян», что жил в этом молодом теле – происходит скрытый видовой переход: также как из куколки в бабочку. Рождается ЧЕЛОВЕК!!!
Или не рождается. Ведь из куколки не всегда рождается бабочка! Не знаю статистики в биологии, но в нашем случае – это случается очень часто! И мы все это видим. Мы – имею ввиду тех, кто пользуется мозгом по назначению…
Это была преамбула.

КОМУ И ЗАЧЕМ ЭТО НАДО

Заметили, поди: в городах и весях некие мутные персонажи стали свободно, в больших объёмах продавать алкоголь: прозрачную жидкость с 38% спирта. По цене – внимание (!): 100 р за литр. У вас тоже это есть, заметили? Что по этому поводу мыслите?
А я поясню. Лет 20-ть назад похожее уже было… но подоплёка была другой! Тогда власть предержащим было не до народа, они занимались дележом народного имущества, вдруг оказавшегося ничьим: пилили, рвали и тянули – как могли! Я это хорошо помню, всё происходило и в посёлке Усть-Абакан, где я родился и где одним из образующих поселение предприятий был гидролизный завод по производству спирта. Сначала это был технический спирт из древесины, а с приходом смутного времени, именуемого «перестройкой», стали делать спирт из зерна. И все вокруг, и я в т.ч., его с удовольствием пили – ох, и много павших от него на нашем кладбище! Думаю, и на других не меньше…
Так вот, тот гидролизный завод подмял, как и по всей стране происходило, бывший директор. И началось… бутлегеры: местные и из прилегающих областей, на грузовиках-цистернах с огромными бочками с раннего утра в очередь на завод! Десятками тонн вывозили спирт и продавали с «точек» по всей стране! Понятно, для какой цели. И не только усть-абаканский спирт, который по своим параметрам стал питьевым, а весь, что производили в стране и который раньше назывался техническим. Врать не стану: и я там был… и по усам текло… и в рот попадало!
Но одумалось государство: водку брать стали плохо! А это такие деньги! И взялись они за бутлегеров! Да так, что за год-два извели их почти всех: кого посадили, кого разорили, кого замочили руками других. И стали опять все ходить в магазин за главпродуктом. А заводы, вроде нашего, позакрывали и людей, работавших там повыгоняли! Сами заводы, как у нас это принято, пустили под разбор и на металлолом – в Китай! В те дни я ездил пару раз во  Владивосток, замечательное зрелище: бесконечные, длинные поезда в Китай, наполненные нашими заводами, нашими лесами, нашим всем…
Вернёмся в наши дни. Вот, в том же Усть-Абакане, где уже все предприятия закрыты: и гидролизный, и лесокомбинат, и два ПМК, и две АТК – работы уж вовсе нет, вдруг, года два назад, году в 14-м, в старом двухэтажном бараке сталинских лет, в двустах метрах от районного отдела милиции, стали открыто, днём и ночью, из частной квартиры продавать ту самую продукцию – в 38 оборотов! И, я не вру – по сто рублей за литр! И возопили алчущие: счастье-то какое, господи!!!
Никаких мыслей не появляется у вас? Ну, если нет, так идём дальше.
Думал я, удивлялся, и понял: это лукавый хитрый ход тех, кто занят нынче пилежом-дележом в стране – ну вы их все хорошо знаете, они кажный день нам глаза мозолют с Экранов Правды! Смысл сего ИХ решения таков: мы их обираем – они это видят и знают, но самые взрывоопасные у них – это те, что из самых-самых низов! У этих нет работы, нет денег, нет будущего! И они готовы на любую бузу и в любое время!!! А ДАВАЙТЕ ДАДИМ ИМ ТОГО, ЧТО ИМ НАДО, ПОЧТИ БЕСПЛАТНО – ВОТ И РЕШИМ ПРОБЛЕМУ!!! ВОТ И ПУСТЬ…

ОЛЬГА ЛИ

Есть такая женщина в России – Ольга Ли! Если вы о ней пока ничего не знаете, представлю её вам: это гражданка России, жительница г.Курска, народный депутат и та, в которой мужества и мужского больше, чем у всех генералов России, вместе взятых!
Чтобы убедиться в этом, нужно набрать в поисковике вашего компьютера её имя – этого будет довольно для появления массы материалов о ней и её выступлениях в адрес нашей нечестивой, безнравственной власти, власти коррумпированной и бесстыжей. В её выступлениях вы увидите явственно: кто и как нами правит! Увидите, как Путин – гарант Конституции РФ, попирает Права человека в стране, которую мы считаем Родиной и в этом государстве, которое служит им – власть предержащим!
Её, ОЛЬГУ ЛИ, надо обязательно поддержать! Ей надо помочь! Она борется за нас с вами, а её хотят уничтожить с помощью уголовных дел… Мы должны им доказать, что мы – не скот, мнением которого можно пренебречь! Помните, уничтожив её, они это сделают и со всеми нами!!!

ДОПИНГОВЫЙ СКАНДАЛ…

Случайности случаются… но чаще бывает так, что событие, которое мы полагаем случайностью, является закономерным следствием сложившихся обстоятельств, а также решений и действий отдельных лиц.
Рассмотрим допинговый скандал, разразившийся в стране. Уверяю вас, он не случаен, это ни что иное, как вскрывшееся проявление безнравственности во власти, ставшей нормой в нашей стране! С этим, надеюсь, никто спорить не станет? Или станет? Рассмотрим по порядку.
 Ни для кого не секрет, что нами управляют не самые нравственные люди! Можно сказать и более определённо – люди, считающие Мораль просто одним из малозначительных, или даже бессмысленных, слов. Не более… 
Это видно из их действий внутри страны. Вспомним их «подвиги»:
- тотальное разрушение промышленности России, которое началось с мутных времён «перестройки» - разрушение, ставшее приговором!
- бесконечный оффшорный скандал и вывод наворованных денег за рубеж из экономики страны – как один из способов уничтожения её;
- уклонение от налогов лицами, принадлежащими к провластным слоям;
- их системные решения, уничтожающие мелкий и средний бизнес страны, как таковой, а это ведёт к тому же результату – гибели страны.
Вы, может быть, заметили, что «элиты» и «лидеры» России не говорят о будущем нашей страны? Куда нас ведут, зачем ведут? А это – знак! Серьёзный знак: или они что-то знают, что скрывают от нас, или ничего не планируют, кроме воровства и вывоза денег. Ни о первом ни о втором вслух не говорят…
Россию все «патнёры» желают видеть слабой, доступной для ограбления. И всё для этого делают! Во всех сферах. Пытаются санкциями заморить страну, пробуют повторить фокус с понижением цен на нефть, которым разрушили СССР. Одни придумали объявить «мельдоний», которым пользовались десятки лет все спортсмены, восстанавливая возможности сердечной мышцы, допингом.
А другие нас пытаются надуть в очередной, бессчётный раз, объявляя поголовные провалы допинг-тестов наших спортсменов – случайностью! Пусть, так будет с тем злополучным мельдонием – пусть! Но ведь дело не только в нём: и другие есть! И свидетельство предателя-перебежчика из врачей, подменявших образцы допинг-проб – это не случайность! Это и есть – СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД к допинговому вопросу! Это – отношение ВЛАСТИ к честности в отношениях с другими субъектами и лицами! ЭТО И ЕСТЬ – ЛИЦО НАШЕЙ ВЛАСТИ!!!

ЛОГИКА СОХРАНЕНИЯ ВИДА

Человек вполне искренне считает себя любимым дитём Творца. С чего он это взял? Может, в библии что-то вычитал и понял не так, или это гордыня…
А мне вот кажется, что если оглянуться и внимательно посмотреть на все его фортели, то появится устойчивое ощущение его недоразвитости – это если считать, что он задумывался как светлый элемент в структуре Мира! Или, и это возможно, он – существо, заведомо наполненное злобной тёмной энергией, что подтверждается всей историей его развития и существования. В сказанном нет никаких эмоций или неуважения ни к человеку, ни к изделию Творца. Просто иногда становится вполне очевидным, что человек – полуфабрикат кухни, на которой пытались изготовить качественную вещь, но не удалось… Так бывает. Особенно, если вспомнить тот фактор, что ему дали «ПРАВО ВЫБОРА»! Право, которое помогает Творцу отделять зёрна от плевел.
И надо сказать: зёрна это хорошо отделяет! Но есть и побочный эффект: это Право Выбора обеспечивает двуногим прямоходящим возможностью менять настоящее и будущее! Своё и чужое… и часто совсем не так, как хотелось бы Творцу. Кстати будет, спросить: а Вам так никогда не казалось?
Приблизимся к теме. Есть такое выработанное опытом правило: если не вычищать породу от уродов (уроды – те, кто рождён с ненадлежащими, порочащими вид качествами), то она выродится! Раньше или позже, но выродится – такова логика развития вида. Поэтому так всегда делают заводчики собак, кошек и иных породных животных. Человек, как видим, отлично понимает необходимость и пользу этого процесса. Но как правило, только в отношение существ иного вида. Хотя и не все… 
Была такая мысль – евгеника. Но её успешно затоптали «моралисты». Всю без исключения, не обращая внимания на бесспорные плюсы её и на перспективы исторического развития человечества, как единого организма!
Но скорее всего, это были не моралисты! А те, кто мог стать жертвой очистки нашего вида от явных и очевидных отклонений – уродов со склонностью к убийствам, насилию, каннибализму и педофилии!!!
Не верите? Вот пример из нашей жизни (а сколько их спрятано «сильными» мира сего?!!). В богемном мире, где живут «великие» режиссёры, меценаты и продюсеры, разразился грандиозный скандал:
http://yaokino.ru/pedofily-gollivuda
«… На кинофестивале в Каннах прошла премьера документального фильма «Открытый секрет» (An Open Secret), о том, как насилуют несовершеннолетних актёров голливудские работнички. Картина практически не нашла спонсоров для показа в США и пройдёт маленьким тиражом в маленьких кинотеатрах. А всё потому, что насилие в кинематографической Мекке поставлено на поток и все те, о ком рассказывают в фильме, сплели надёжную сеть и продолжают заниматься прежним непотребством.
На ум сразу приходит любитель малолеток Роман Полански, завсегдатай вечеринок с детьми в доме Джека Николсона.
Думается, и у нас ничуть не чище. А может и почище будет. Об этом надо кричать во весь голос, и такие фильмы просто необходимы, чтобы открыть глаза наивным родителям, мечтающим впихнуть своё чадо в индустрию кино или моды.
Создательница фильма Эми Берг (Запад Мемфиса) исследовала тему педофилии в католической церкви в документальном фильме «Избавьте нас от зла» и получила за него номинацию на Оскар.
Она надеется, что своей новой работой она обратит внимание общественности на педофильную сеть, которая оплела киноиндустрию.
В фильме представлены не только сами жертвы, которые рассказывают прямо в камеру, что с ними вытворяли, но и показаны отчёты журналистских расследований и психологов – и свидетельства эти ужасают.
Продюсер фильма Гейб Хоффман считает, что они вскрыли лишь верхушку айсберга:
«На каждую жертву, о ком мы говорим в фильме, приходится пять, а то и десять, у которых есть юридически оформленные доказательства, но они не хотят быть узнанными».
Хоффман сказал, что во время съёмок они получали практически ежедневные звонки от юристов, представляющих своих клиентов, которые хотели узнать, насколько фильм может им юридически опасен. Но никаких угроз, ни единого иска не было.
В картине рассказывается о вечеринках с алкоголем и наркотиками, куда насильники завлекали несовершеннолетних актёров. Истории очень личные, а потому на пути проката фильма появилось множество препятствий. Фестивали массово отказывались от показа этой картины, включая Лондон. Но не Канн!
Фильм выйдет в Америке в двадцати кинотеатрах, и есть крошечная надежда, что его увидят как можно больше людей. Продюсеры надеются, что материал дойдёт и до Голливуда и, возможно, спровоцирует какие-то изменения. В настоящее время все зарегистрированные насильники продолжают трудиться в Голливуде, никаких препятствий.
Среди прочих в фильме рассказана история актёра Бриана Пека, который работал в проектах Брайана Сингера «Люди Икс» и Николадеоне. (Брайан Пек близкий друг Чарли Шина). А это личико режиссёра «Люди Икс».
Пек признан виновным по меньшей мере в двух случаях развратных действий в отношении малолетних актёров, но продолжает работать в той же самой системе, ведёт, между прочим, детские шоу…»
Если вам это интересно, найдите сами: в И-нете такого дерьма много! А я вернусь к теме: влиятельные богатые негодяи устраивают всё так, как им удобно и безопасно – я уверен, что в их шкафах ещё много скелетов!!!
И вот вопрос: НУЖНЫ ЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ ЭТИ УПЫРИ?!
Ответ только один – НЕТ!!!
А почему тогда они есть и благоденствуют?
Вот тут вам нужно подумать самим и Вы найдёте много ответов, и большая их часть будет верной!
А теперь спросите себя: СТАНЕТ ЛИ ЛУЧШЕ НА ЗЕМЛЕ, ЕСЛИ ВСЕХ ЭТИХ УРОДОВ ПОМНОЖИТЬ НА НОЛЬ?!!
ВОТ ВАМ И ОТВЕТ…
Более подробно эту тему я рассматривал здесь: http://www.proza.ru/2016/03/18/435

ПОЖАРЫ ЛЕСОВ, РАЗОРЕНИЕ РОССИИ И УПРАВЛЯЕМЫЙ ХАОС В МИРЕ

При всей кажущейся разноплановости этих понятий, у них есть один общий знаменатель – эгоизм. Эгоизм – как причина большинства бед! Рассмотрим.
Горение лесов и степей. Многие из нас отлично понимают подоплёку этого: ОСМЫСЛЕННАЯ деятельность двуногих прямоходящих, направленная на получение банальной коммерческой выгоды. Поджигаются леса России лесодобытчиками, в целях получения от властей той же России, прав на порубку тех выжженных лесов за недорогую цену – таковы правила и законы России. Смешно? – но это так. Горельник нужно убирать, чтобы уменьшить пожароопасность лесов и дать возможность расти новым лесам. Поэтому для них – лесодобытчиков, это намного дешевле и выгодней для их «бизнеса», добычи леса. Потому и жгут леса ближе к дорогам – не надо строить своих транспортных путей. Это ОСМЫСЛЕННАЯ подлая скотская тактика!
Полуосмысленная деятельность – «микс» идиотизма и благих намерений, когда делают пожоги прошлогодней травы из дурацких представлений о пользе таковых. И эти пожоги становятся причиной страшных пожаров!
Вовсе не осмысленная – когда идиоты – по другому их нельзя называть, оставляют непогашенные костры, бросают окурки куда попало, а там сухая трава, разбросанные теми же идиотами бумажки. Результат – пожары с разной степенью ущерба!
И, как крайняя степень злобного идиотизма – умышленные поджоги лесов, степей и поселений планеты двуногими прямоходящими, как способ насолить-отомстить всему Миру или отдельным представителям вида за их – тех идиотов, неудачи. Двуногими их называю потому, что людьми тех мразей именовать, значит, ставить в один ряд с ЧЕЛОВЕКОМ, а это серьёзный грех!
Оценка деятельности – правосудие, должно быть честным и справедливым, а значит: людей следует судить по человеческим законам, а вот ублюдков – по законам военного времени! А оно, если вы не заметили, у нас – за окном!
Подведём итог: все виновные в пожарах – виновны не только перед людьми, но ещё в большей степени перед ПЛАНЕТОЙ, как субъектом дела! Планета – наша мама, её надо любить и изо всех сил беречь! Здесь нет возражений? Тогда нужно делать правильные выводы: поджоги умышленные или нет – тяжкий грех и наказывать за это следует по максимуму!!! Конфискации и казни для промышленников и злобных идиотов! Конфискации и большие сроки – для остальных.
Идём дальше. Разорение России – что это? Это ведь не случайность. Это не чья-то ошибка или глупость. И это не только стремление некоего коварного «запада» уничтожить «Великую Россию». Разорение России – это ЭГОИЗМ правящей клики, переходящий в идиотизм, плюс желание патнёров г-на Пу поживиться-полакомиться частями-кусками убиваемой г-ном Пу священной коровы, которую мы знаем, как Родина. Не сомневайтесь – к этому всё стремительно идёт и вы многие скоро увидите – как это будет!!!
Управляемый хаос – это самый эффективный способ разложить сообщества и государства, разрушить-развалить там мораль – как хребет самосознания народов, превратить их в стада скота, послушные своим пастухам!!! А после сократить их до минимума и завладеть всем, и тогда уже владеть-владеть-владеть всей планетой, до полного вырождения тех стад!!! Так строют свою эгоистическую насквозь и людоедскую политику «триста» богатейших семейств планеты, коих мы знаем, как МИРОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО. Они уже владеют всеми деньгами на Земле, а все правительства в той или иной (чаще – полностью) мере зависимы и подчинены им!!! Всё это делается чинно-благородно, руками топменеджеров главных государств планеты и прочей сопутствующей мрази… И мразь та будет стараться изо всех сил, как стараются чиновники и у нас!!! Не понимая простой вещи: их хозяева-миллиардеры убегут, а все эти ПОповы – чиновнички-разбойнички, останутся и получат тут по заслугам!!!
А подоплёка всего – ЭГОИЗМ!

ДУРАЦКИЕ ВОПРОСЫ

Вопрос клинического состояния – вопрос интимный и очень интересный! Большинство из нас, на голубом глазу, относят себя к «человеку разумному» - так ведь? Все умеющие читать, именно так о себе и думают, но это чаще всего происходит от размытости границ самого понятия. А возможно, их в этом убедили хитрованы из своих корыстных побуждений, ведь если вы посмотрите внимательно на рекламу, потоком прущую с «экранов правды», вам станет ясно – за кого нас тут держат. Бывает так, что мы уверены в себе, исходя из неплохих результатов собственной деятельности – это может быть правдой, а может оказаться и результатом стечения обстоятельств. Но чаще всего бывает, что эта мысль о собственном умственном «величии» ваще не обоснована никак и ничем, кроме привычки считать себя не хуже других, мол, «не пальцем деланый», как будто это – знак качества… Таких много, даже, полагаю – большинство!
Давайте попробуем обдумать несколько тестов, в виде вопросов – результат может быть интересным и иногда появляются ответы. Начнём?
- КАКОЙ ДУРАК СТАНЕТ ИНВЕСТИРОВАТЬ В СТРАНУ, ИЗ КОТОРОЙ САМИ ВЛАСТЬ ПРЕДЕРЖАЩИЕ И ИХ «ДРУЗЬЯ» ВЫВОДЯТ ВСЕ ДОСТУПНЫЕ ИМ ДЕНЬГИ, А ДЕТИ И СЕМЬИ ИХ ПРОЧНО ОБОСНОВАЛИСЬ ЗА КОРДОНОМ – С ДВОРЦАМИ, ЯХТАМИ И СЧЕТАМИ В БАНКАХ???!!!
- НУ, ЕСЛИ ЭТОТ ОРЕШЕК ВЫ ОДОЛЕЛИ, ТОГДА СЛЕДУЮЩИЙ ВОПРОС: КАКИМ ЖЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ДУРАКОМ ТОТ, КТО ЗНАЯ О ВЫВОДЕ ДЕНЕГ ВСЕМИ «ДРУЗЬЯМИ» ПРЕЗИДЕНТА, ВЕРИТ ТОМУ ПРЕЗИДЕНТУ??!!
- ЧТО ЭТО ЗА ПРЕЗИДЕНТ, КОТОРЫЙ ЗНАЕТ И ВИДИТ ВСЁ, ЧТО ТВОРИТЬСЯ ВОКРУГ НЕГО: ПОГОЛОВНОЕ ВОРОВСТВО И КОРРУПЦИЯ ЧИНОВНИЧЕСТВА, ОБНИЩАНИЕ НАРОДА ДО СОСТОЯНИЯ 1950-60 г. И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ??!! А СДЕЛАТЬ НУЖНО, ВСЕГО ЛИШЬ: ВВЕСТИ КАЗНЬ ЗА ХИЩЕНИЯ И КОРРУПЦИЮ С ПОЛНОЙ КОНФИСКАЦИЕЙ ИМУЩЕСТВА СЕМЬИ КОРРУПЦИОНЕРА!!!
- И ВООБЩЕ: ПРЕЗИДЕНТ ЛИ ЭТО ИЛИ ИМИТАЦИЯ?!
-  И МОЁ ПОСВЯЩЕНИЕ ГОСПОДИНУ «Пу»:

ТОМУ, КТО МОГ БЫ БЫТЬ ВЕЛИКИМ
======================================
ТЫ МОГ БЫ БЫТЬ В ИСТОРИИ ВЕЛИКИМ!!!
ТАКИМ, КАК АЛЕКСАНДР, ТИМУР ИЛЬ ЧИНГИЗ-ХАН,
НО ЗАБЛУДИЛСЯ ТЫ В «ПРИОРИТЕТАХ»
И ТАРАКАНЫ УВЛЕКЛИ ТЕБЯ В СТАКАН!

В СТАКАНЕ ТОМ БЕГА И СКАЧКИ
В СТАКАНЕ ТОМ – БЕДА И КУТЕРЬМАН!
ТАМ ПИЛЯТ-ТЯНУТ-ДЕЛЯТ ДО УСР-ЧКИ…
И САМ, В СТАКАНЕ ТОМ, ТЫ – ТАРАКАН!

А ШАНС ТЕБЕ БЫЛ ДАН И ТО – БЕССПОРНО!
НО ТЫ ЕГО БЕЗДАРНО ПРО…ТЕРЯЛ:
КАК ТАРАКАН БЕЖАЛ ТЫ В ЭТИХ СКАЧКАХ:
СЕБЕ И FAMILY – КАРМАНЫ НАБИВАЛ!

ТЫ МОГ БЫ БЫТЬ ВЕЛИКИМ, СРЕДЬ ВЕЛИКИХ!
ТЫ МОГ, ХОТЯ БЫ, ВРОВЕНЬ СТАТЬ – С ЛЮБЫМ…
НО КАК КРЫСИННЫЙ ЦАРЬ – ВОЗГЛАВИЛ СТАЮ,
И МЕЖДУ ТВАРЕЙ ТЕХ, ТЫ СТАЛ СОВСЕМ СВОИМ!

FAMILY – в отличие от Италии, где много ганг-кланов, у нас с этим именем - «СЕМЬЯ», только один расцвёл, во времена Ельцина, и его все ещё помнят.

ЛИНЗЫ ВОСПРИЯТИЯ

Не знаю, замечали вы или нет, что многие люди проживают свои жизни не в реалиях окружающего пространства, а в своих мирах и мироощущениях, среди условных картинок своего личного мировосприятия! МИРОВОСПРИЯТИЕ, МИРООЩУЩЕНИЯ – это линзы, через которые мы с вами воспринимаем мир. И оттого каковы те мироощущения и мировосприятие, зависит оценка своего нынешнего положения и перспектив будущего. А от этого зависят и принимаемые нами решения. Давайте рассмотрим это. А чтобы наглядно было, рассмотрим в примерах, и возьмём крайние случаи…
Вот идёт бродяга бомж – их нынче много таких. По внешнему виду понятно: давно не мылся, давно не брился, забыл, как сидеть за накрытым столом с приличной едой и приличной компанией. Но он идёт, а на его лице нет следов уныния и горя – те, кто подвержен депрессиям, став бомжами умирают в первый же год. А этот радуется каждому новому дню, встречая утром солнце! Радуется и окурку, а если удаётся заработать рубль или найти возле мусорных баков что-то полезное, что каким-то образом может стать едой – он уже считает такой день успешным, а своё присутствие в мире – одобренным Богом. И он рад! Он даже почти счастлив…  а полностью счастливым станет, если найдёт ещё и выпивку…  И так он живёт: день за днём, неделя за неделей – радуется утру, птицам, солнцу, небу, окурку – живёт курилка… 
Или вот, идёт старик. Он прожил жизнь, хорошо или плохо – мы не знаем. Но этот старик мудр, а потому он ценит миг, каждый миг – ведь у него осталось так мало времени и с каждым вздохом всё меньше. И он ценит то, что у него есть: что просто может идти своими ногами по улице! Что может видеть и слышать птиц, а под ногами шелестят листья и они пахнут осенью. Старик знает, скольким его знакомцам и сверстникам не удалось увидеть ЭТО утро и ЭТО Солнце, ЭТИХ людей, что спешат мимо, не обращая на него внимания… вокруг ЖИЗНЬ! Он ждёт каждый закат, как друга, потому что знает, как они прекрасны и каждый уникален! Всё это бонусы, которые дарит нам ЖИЗНЬ, не беря за это денег. Старик полон воспоминаний, знает, как болели родные и знакомые, как тяжки бывают последние вздохи, как страшно жить в инвалидном кресле и ежеминутно получать мучения через своё больное кричащее тело. Он мудр и потому рад всему, что у него есть СЕЙЧАС… 
А вот новости, что мы читаем, или их нам втюхивают с «экранов правды». Там всё о войнах и крови, о кризисах и конфликтах, о деньгах и нефти, об олигархах и прислуживающей им власти… безотрадная безнадёга! Иногда сообщают, что покончил с собой известный киноактёр-звезда Голливуда или рок-звезда – и нам удивительно: чего же им не хватает! А вот выпрыгнул из окна небоскрёба богатей, потерявший несколько миллионов на бирже и не перенёсший этого! Бывает, что самоуничтожаются дети из богатых семей, обожравшиеся всем, что только можно купить за деньги! А сколько скрытых неявных самоубийств в сытом и «благополучном» обществе! Ведь часто наркотики и пьянство – завуалированная форма самоубийства, отрицание желания жить! Я сам слышал слова: буду пить, пока не сдохну… Эти слова сказал отец моего сродного брата – и вскоре он умер так, как и обещал. А после те же слова повторил и сам брат, который без сомнений идёт по намеченному им пути… 
Почему так?
А оттого, что всё субъективно и относительно нашего МИРОВОСПРИЯТИЯ и МИРООЩУЩЕНИЙ!!! Они, либо мирят нас с действительностью, и тогда человек живёт в мире с собой и Вселенной! Либо нет, и человек ставит Мир на должность декораций в своей личной пьесе, а всё происходящее видит развлекательным шоу, поставленным специально для него! Но результаты происходящего не всегда его удовлетворяют – вот и основа конфликта! Вот и прыгают из окон, стреляют себе в голову, вводят яд или пьют до безумия!
А другие, те кто занял правильную позицию, они не ставят себя в центр мира и не считают, что все вокруг им что-то должны! Они просто живут так, как им позволяет действительность. Это не значит, что они не ищут и не добиваются лучших вариантов продолжения своей жизни – нет! Но, при всех ими предпринятых усилиях, они достойно принимают то, что им предоставляется госпожой Судьбой! Они мудры уже тем, что могут при минимуме средств и возможностей, получать от жизни доступный максимум радостей и удовольствий! А значит, удовлетворение своим пребыванием на этой планете – их ежедневная реальность. Ведь это так просто – улыбаться солнцу! Улыбаться доброму человеку! Позвонить своему ребёнку и поздравить его с Добрым Утром! Помочь тому, кто нуждается в помощи – и не обязательно деньгами, которых у тебя может и не быть. Не обязательно «спасать Мир». Просто помоги, когда видишь, что человеку следует помочь делом или словом, и это можешь сделать ты. И этот день тебе зачтётся – всё добро, совершенное зачтётся…
Я долго не понимал, почему считалось, что самоубийство грех, а их самих, по законам православия, следует хоронить за пределами кладбищ. У атеистов объяснений этому нет. А теперь понял: те, кто спрыгивает со скакуна по имени ЖИЗНЬ, они просто плюют в лицо ТВОРЦУ, отказываясь от его Дара – ЖИТЬ и вершить ДОБРО, помня что СУДЬБА – служанка БОГА! А главная роль человека в этой жизни – быть МУЛОМ СУДЬБЫ, а значит – инструментом БОГА в Его Замысле!
Вот, по случаю: о СУДЬБЕ и о Муле Судьбы написано мной пару лет назад:

МУЛ СУДЬБЫ

Вот человек – печален лик его,
В глазах и ауре Души его тоска…
Приговоренный в камере бывает веселей!
Как будто жизнь прошла впустую
От первых до последних дней…
Ты оглянись, вглядись, мой брат:
Вокруг тебя дары от Бога!
Неужто ты тому не рад?
Неужто жизнь твоя убога?
И, если так, поверь, мой брат,
Ты сам в проблемах виноват!
Возможно, выбрал ты неправо,
Или грешных страстей орава
С дороги верной на болота завела
И ты повёлся на неправые дела.
Остановись, пока не поздно!
Ведь жизнь даётся только раз,
Не стоит жить бесцельно, праздно,
И очень глупо жить фальшиво, напоказ.
Не стоит проверять законы тяготения,
Ты драгоценных сил и дней не расточай,
Ищи свой путь, уменья и терпенья,
А, отыскав его, служенье начинай!
И не лукавь перед собой, людьми и Богом,
Ведь даже Одиссей Судьбы не обманул,
Ты возлюби людей, весь мир, свою дорогу,
Ты – мул Судьбы! Вот и веди себя, как мул…
Будь счастлив, мул Судьбы! Ведь в этом счастье:
Полезным, нужным быть для мира и людей,
Тащи с улыбкой воз Судьбы и все ненастья,
Как лёгкий бриз, не потревожат твоих дней.
…………………………………………………

А вот и о самой СУДЬБЕ – СЛУЖАНКЕ ТВОРЦА:
СУДЬБА

Истории Великой фигуранты мы,
Кто в большей степени, кто в меньшей,
Песчинки, обрамляющие море,
Молекулы Великого Потока,
Мы – кварки Бытия, пассивные до срока.
Срок каждому в потоке времени грядёт,
В миг подвига, в струях седого Стикса,
Рука Создателя – Судьба – его найдёт!
Тот подвиг жертвенный одним,
Всего лишь пара фраз другим,
А третьим, пятым и двадцатым,
Их подвиг – жизнь в пределах бытия
И каждодневный труд, в котором ты и я
Растим детей иль строим дом,
И суть задачи нашей в том,
Чтобы принять своё предназначенье,
Исполнить всё, как требует Судьба,
Не ожидая премий иль особого везенья,
На предложения Судьбы ответить – да!
………………………………..

БЕЗГРАНИЧНАЯ БЕЗНРАВСТВЕННОСТЬ

Меня поражает БЕЗГРАНИЧНАЯ БЕЗНРАВСТВЕННОСТЬ, которая поселилась в стране, известной всем под именем –Россия! Не думайте, что ради красивого словосочетания использую такие громыхающие слова – на реальных фактах я покажу вам, что прав.
Все мы с интересом наблюдали за перипетиями борьбы Генпрокурора Чайки с обвинением его г-ном Навальным, выдвинутым против самого Генпрокурора Чайки, в котором Навальный обвинял Генпрокурора в конфликте интересов: стремительное разбогатение сыновей нашей Чайки до уровня долларовых миллиардеров – было такое? Было! Ни для кого не является секретом то, что не будь Чайка Генпрокурором – не быть чайкиным птенцам миллиардерами! – с этим никто спорить не будет? Но власть предержащие чётко держат свой строй: круговая порука и «рука руку моет» - ничего нового я не открыл? Вот, то-то и оно! И так от Путина и до Чайки, от Сечина и до Миллера, от Шойгу до Зимина!!!
А вот вам и новости сегодняшнего, 16.06.2016г., разливу:
«Совет Федерации продлил полномочия Юрия Чайки на посту генпрокурора на новый пятилетний срок. Об этом сообщает ТАСС.
Представление на переназначение Чайки ранее, 23 мая, внес в парламент президент Владимир Путин. 14 июня профильные комитеты Совфедарекомендовали палате одобрить кандидатуру.
Юрий Чайка родился в 1951 году, окончил Свердловский юридический институт, с 1976 по 1995 год занимал должности в прокуратуре Иркутской области и Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре с перерывом на работу в Иркутском обкоме КПСС. В 1992-1995 годах — прокурор Иркутской области, с 1995-го первый замгенпрокурора России, в 1999-2006 годах — министр юстиции.
С 23 июня 2006 года возглавляет Генеральную прокуратуру России.»
Видно совсем не осталось ДОСТОЙНЫХ людей в нашей стране, некому вовсе доверить прокуратуру…

ВЕРА и РЕЛИГИЯ, ЛОГИКА и ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ

Возможно, для кого-то это будет странным и неочевидным, но ВЕРА и РЕЛИГИЯ – это совершенно разные категории, также как: ЛОГИКА и ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ. Рассмотрим.
ЛОГИКА – логические построения, основанные на известных нам фактах и законах, отражающие вероятное поведение объекта, относительно которого они применяются. Но логические построения могут и сильно отличаться или даже вовсе не соответствовать ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ. Так всегда бывает на концертах фокусников, и причины того наглядны: факты искаженно воспринимаясь сознанием субъекта, подаются иначе, меняя всю ситуацию. Либо используемые законы не корректно описывают действительность, не учитывая все участвующие здесь силы и условия. Оттого ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ не описывается фотографично, и ЛОГИКА начинает «плутать в трёх соснах».
ВЕРА: верят люди во что угодно: в барабашку и в Бога, в силу креста и в чудовище Лох-Нессе! Но очень важно, чтобы эта ВЕРА была рационально-разумна и максимально приближена к реальному положению дел – тогда она будет хранителем и провожатым на нашем пути. И только тогда ВЕРА становится СВЕТОМ, который осветит наш Путь! А религия – это понимание окружающей действительности, родившееся в древних веках, которое становится архаично-отсталым и не отвечающим нынешнему пониманию Мира из-за непрекращающегося общего прогресса и роста знаний. Если вы помните, РЕЛИГИЯ не позволяет себя модифицировать в соответствии с уровнем новых знаний и науки. Она не стесняясь уничтожала и саму науку, и её апологетов. Поэтому и все священные тексты сейчас читать нам смешно, а верить в них – глупо! Правда, хотят они того или нет (смотрители разных церквей), а время от времени им приходится соглашаться с неоспоримыми выводами науки… но при этом легенды-сказки священных книг ни изменить, не отказаться от них, даже понимая их абсурдность, они не вправе! Это всё объективные обстоятельства. Но есть и другая сторона дела – субъективная! Упирается она, как вы понимаете, в природу самого человека, и мы хорошо знаем: каков он – человек.
Вот, к примеру – Кирилл Гундяев, нынешний «хозяин» РПЦ (русской православной церкви). А вот и факты о его биографии:
Самое интересное в этой биографии начинается во времена перестройки, когда Кирил стал вдруг миллиардером – почитайте, не пожалеете. И вывод прост: ничто ему не чуждо человеческое, а, можно и так, как принято у них: САТАНА вселился в «бедного» раба РПЦ!
Ну, да не стоит он того, чтобы тратить на него наше время, и потому – поговорим о важном. Я имею ввиду: как и для чего организован Мир?! Не задумывались: какова задача этого Мира? И зачем здесь мы? Если мы не плесень, если нам дан Разум и Силу, значит в этом есть Цель и Смысл?
Меня эти мысли одолевали лет с 20-ти, т.е. более 40 лет. Я мог бы свихнуться за это время от этих мыслей, но нашлись некоторые ответы, которые Мир делают более понятным, и он становится местом, где есть внятные ответы на многие «почему?», «как?» и «зачем?». А уже выстроив картину Мира, мне стали понятными и Цель, и Путь. 
Чтобы не повторяться, буду озвучивать постулат окружающей нас реальной ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ и опубликую ссылки по которым вы сможете, если захотите, ознакомиться с темой. А начну с главного:
- СОЗДАТЕЛЬ есть! И это ОН сотворил окружающую нас ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ! Зачем и для чего – ответ один: ради исполнения своего ПРОЕКТА, который мы именуем ЗАМЫСЛОМ! Учитывая центральное место ТВОРЦА в этом Мире и ЕГО возможности, коим мы не знаем границ, полагаю: нет ни одного аргумента способного пошатнуть постулат:
- ВСЁ СОЗДАНО РАДИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОЕКТА!
- ВСЁ – это ДУША человека (и не только человека Земли), как один из элементов построения некой части ЗАМЫСЛА. Плюс – место её пребывания, известного нам под названием РАЙ. А также и места её взращивания и воспитания, а это – живые планеты-миры.
Религии Земли по-разному видят и признают те или иные атрибуты и обстоятельства нашей ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ. Но всё, что они воспринимают – очень разрозненно, усечённо, и не видно единства цели и смысла во всём. А оно есть!!! У них как бы всё само по себе, само для себя. Они говорят: РАЙ – награда для душ, которые хорошо себя вели в этой жизни – слишком просто, как в детском саду, вам не кажется? Хорошо себя вёл – в рай, плохо – в ад. Религии так и не осознали Цель и Назначение ДУШИ в ходе претворения ЗАМЫСЛА ТВОРЦА и того места в ЗАМЫСЛЕ, что они именуют РАЙ.
Посмотрим на человека, как на существо, созданное «из праха земного», так говорится в писаниях, или из элементов, составляющих тело планеты – так можно сформулировать околонаучным образом. Но это не исчерпывает его, ведь человек это не только тело, а ещё и ДУША. А она – это единственное, что дал нам ОН, единственное, что не подвластно ни законам природы, ни изучению нашей наукой. Я полагаю даже: ДУША – малая частица ТВОРЦА! Основываясь на что и говорят: мы – дети божьи! Только ею мы чуть-чуть похожи на НЕГО! Только благодаря ей, можно молвить: созданы мы по образу и подобию ЕГО! Вот она-то и есть ЭЛЕМЕНТ БУДУЩЕЙ КОНСТРУКЦИИ, ТО, ради чего и создан весь Мир. А теперь ссылки, как обещал:
http://www.proza.ru/2015/01/10/1378 - НЕПРОЯВЛЕННАЯ СУЩНОСТЬ БЫТИЯ
http://www.proza.ru/2016/02/27/1659 - ГЛУБОКОЕ ПОГРУЖЕНИЕ
http://www.proza.ru/2015/10/28/1658 - В ПОИСКАХ ЛОГОСА


РАВНОПРАВИЕ И РАВЕНСТВО!!!
ЭТО БОГОМ ДАННОЕ ПРАВО – ГДЕ ОНО?..

Наши деды боролись за равенство и равноправие для себя и для нас, своих потомков – не так ли? Был СССР и там были провозглашены эти принципы! Они должны были перейти в РФ – правоприемнику СССР.
Тогда объясните мне: почему теперь мы стали материалом для этих гадов, что влезли в наши карманы, в наши жизни, в наше ВСЁ! Они влезли и в наши планы на будущее! Они стали владельцами будущего наших детей и внуков! Вы это понимаете?!
ПОЧЕМУ ТАК СТАЛО ТЕПЕРЬ?!! 
Страна погрязла во лжи и коррупции! Все понимают это! И это – плата за утрату морали и нравственности, плата за тот выбор, что сделали мы в 1993г, поверив Ельцину и его банде, выбирая между восставшим Верховным Советом России и группой корыстных негодяев! Они добились всего, а мы всё потеряли! Оглянитесь, всмотритесь: где мы? Кто мы? Куда мы идём?
ХОТИТЕ ЛИ ВЫ ТАКОГО БУДУЩЕГО? СОГЛАСНЫ БЫТЬ РАБАМИ?
ВЫ ДОЛЖНЫ ПОНИМАТЬ: ДОБРОВОЛЬНО НИКТО НИЧЕГО ВАМ НЕ ОТДАСТ! НЕ РАВНОПРАВИЯ! НИ РАВЕНСТВА! НИ БУДУЩЕГО!!!
Чего же вы сидите и молчите??! Чего ждёте?? Что кто-то придёт и сделает за вас всю работу, чтоб вам и вашим деткам жилось сладко?!! НЕ БУДЕТ ЭТОГО! Только вы сами можете выбрать своё будущее!!! Вы и никто кроме вас!!! Но для этого вам надо разогнуть ваши согбенные спины, подняться с колен – выпрямиться насколько это возможно, и вспомнить ваше главное ПРАВО:
ЧЕЛОВЕК – ЭТО Я!!!
А что будет, если вы промолчите, как привыкли за эти годы?.. 
ВСЁ легко просматривается, вот что ждёт наших детей:
БУДЕТ РАБСТВО, ВСЕХ ТЕХ, КТО СЕЙЧАС ЗДОРОВ И ЕЩЁ МОЛОД!!! – они обречены! А те, кто не способен приносить ПРИБЫЛЬ хозяевам, расходы на которых не логичны в схеме их мироустройства – тех утилизируют!!! Даже и не сомневайтесь – так будет!
ОНО, ЭТО БУДУЩЕЕ, УЖЕ И СЕЙЧАС ЗА ОКНОМ! НО БУДЕТ ЕЩЁ СТРАШНЕЕ!!!  А ВЫ МОЖЕТЕ ЖДАТЬ И ОТДЫХАТЬ… И ОБРЯЩЕТЕ, ЧТО ЗАСЛУЖИВАЕТЕ… 

ГЕНОЦИД или
ТРОЯНСКИЙ КОНЬ

Геноци;д (от греч. ;;;;; — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую, религиознуюили иную исторически сложившуюся культурно-этническую[1] группу как таковую путём:
• убийства членов этой группы;
• причинения тяжкого вреда их здоровью;
• мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;
• изъятия детей из семьи;
• предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы.
- так ГЕНОЦИД определяет ВИКИПЕДИЯ (свободная энциклопедия).

Надеюсь и вы заметили, что на Земле появилась сила, заинтересованная в максимальном ослаблении жизнеспособности сообщества известного под именем – ЧЕЛОВЕЧЕСТВО? Полагаю, это очень важно – понять: кто это, что за сила? Зачем им это надо, какие цели они преследуют? И самое для нас важное: почему об этом молчат власти, которые, по нашим представлениям, должны всегда нас защищать от враждебных посягательств и намерений?  Давайте оглянемся и рассмотрим обстоятельства нашего существования и возможной гибели…
Для начала следует выделить враждебные методики, направленные на решение задачи по ослаблению и уничтожению человеческого сообщества – задача 1.
Затем нам нужно будет определить круг подозреваемых, в числе которых должен оказаться и наш враг – задача 2.
А уже потом, имея факты и субъекта обвинения, следует понять: есть ли у нас шанс на победу и выживание – задача 3.
Приступая к задаче №1, предлагаю заглянуть за ширму. Ширма – это всё, что помогает властям любого типа создавать для электората картинку мира, не соответствующую действительности. Другими словами, скармливать через средства массовой дезинформации тот продукт, который требуется власти, а именно – ложную картину мира. С этим, кажется, никто спорить не станет – так это очевидно. Что мы там увидим? Увидим мы весьма неприглядную картину: двуногое человекообразное пожираемое вечным всеподавляющим эгоизмом, жадностью и завистью к более успешным экземплярам, существо которое непрерывно, со времён неолита, стремится подавить ближнего и отнять у всех всё, что те имеют! Пути достижения желаемого многообразны: от многоходовых хитроумных интриг, с привлечением посторонних сил и союзов, и до банальных ограблений и убийств. Оглядываясь в века истории, мы видим, как реализуется правило: все средства хороши! Или: золото грязным не бывает, а деньги не пахнут! Это насчёт внутренней начинки.
Теперь о методиках подавления и разложения сообщества. Полагаю, всем понятно, что миром управляют финансовые кланы и картели, средоточившие в своих лапах: все банки Земли со всеми их деньгами, все самые крупные предприятия, все партии и СМИ – рычаги влияния на электорат, рядящиеся в тогу представителей народа, осуществляющую демократическую власть. Но нет этого! Власть на планете Земля давно и необратимо подчинена боссам нынешней действительности – рокфеллерами, ротшильдами, дюпонами, морганами, опенгеймерами. И эту власть они осуществляют через своих «офицеров» - директоров банковских корпораций, президентов государств, руководителей спецслужб тех же государств… 
Давно пора забыть и о выборах, как о изощрённой форме мошенничества! – и это ни для кого сейчас не секрет. Вспомните, КОГО выбирают в США и в европейских странах: все они представители либо ротшильдов, либо рокфеллеров, либо клиентов этих монстров. Это говорит о многом…
И о Правах граждан – некогда бывших фундаментом в построении цивилизованного общества – тоже следует забыть, как об утраченном навсегда раритете! Правда, это пока не касается референдумов – общих волеизъявлений, что мы увидели недавно на примере Брексита…  Здесь, видимо, даже используя полностью подконтрольные СМД – средства массовой дезинформации, сложно добиваться 100%-результата… но они хитроумны и упорны, они найдут пути и средства.
К примеру, упрощается или лучше сказать – оглупляется до предела, система образования детей! Кого вырастят они, если заведомо глупые программы втюхивают в школах детям плебса? Именно – плебса! Потому что дети элит учатся в особых учреждениях, типа Гарвардского или Кембриджского университета, куда вход простолюдинам заказан и сегодня, и навсегда! И всё объясняется очень просто: умный плебс – опасный плебс! Как с ним будешь управляться, если обмануть его нельзя?!!
Даже приняв во внимание всё, что сделано с сообществом по имени «человечество», оно ещё имело бы шансы бороться и сопротивляться тем, кто его пытается раздавить и поработить. И чтобы снизить возможности его борьбы, этот организм стали заражать смертельными болезнями – я говорю сейчас не об изобретённых в лабораториях болезнях (спид, эбола и др), я говорю о распаде МОРАЛИ – как хребта всего человечества! Именно на этом ХРЕБТЕ построено всё: взаимоотношения между людьми, между народами и племенами, между человеком и государством.
Приглядитесь, не для уничтожения ли МОРАЛИ извращаются отношения между людьми, насаждается содомия и её приверженцы становятся у нас на глазах, существами (людьми назвать их нельзя) более высокого сорта?!
Мир отказывается от нравственных устоев, от морали и от слов:
ПОРЯДОЧНОСТЬ, ЧЕСТЬ, СОВЕСТЬ, ДОЛГ…
Вы должны были заметить, что этих слов уже никто не употребляет и не оттого, что их забыли, а потому что менталитет тех, кто нынче у руля – не позволяет им пользоваться этими словами. Мир наш шагнул в новый этап развития, и этот этап можно обозначить как – олигархическая диктатура абсолютная и не ограниченная, сходная смыслом со словом «рабство»!
Оглянитесь и увидите – она повсюду! Во всех странах! На всех континентах! Это – приговор всем нам! – хотим мы того или нет…
И они успешно завершат свой план – не сомневайтесь! Потому что мы не помешаем им – мы слабы и трусливы! Мы уже не народ, мы электорат и быдло – в их глазах, а возможно, и в собственных! Да и они уже не люди: они безжалостны и свирепы, как гиены! Прошу прощения у гиен…
Первые и самые очевидные подозреваемые – есть. Возможно, они являются единственной силой, желающей падения человечества, как сообщества – для получения абсолютного контроля над ним и планетой! А, может, и нет… 
Вот в чём мои острые сомнения: есть такой феномен – НЛО. Феномен ли это? Или это страшный секрет власти, ставшей подконтрольной ПРИШЕДШЕЙ ИЗВНЕ СИЛЕ?!! А они молчат и молчат…
Его можно считать феноменом, а можно принять за ДАННОСТЬ и реальность, которая у нас за окном – и никакого феномена нет, а есть НОВЫЕ УСЛОВИЯ существования: с новыми факторами, которые следует учитывать!
Почему, из каких соображений я так говорю? Очень просто: я сам видел это, не раз, а целых три! И не по телевизору, а своими глазами. Опишу, чтоб и вы знали: в первый раз, когда я видел НЛО, это случилось, дай бог памяти, году в 1996 или 97. Было раннее утро, 6-30 примерно, ноябрь-месяц. Я собираюсь ехать за товаром – тогда я пытался стать предпринимателем, вот-вот должен к моему дому подъехать грузовик за тарой. Тара уже приготовлена мной к погрузке, и я стою, ожидаю машину. Мои ворота – на северо-восток, там, километрах в пяти семи течёт Енисей – река в этом месте широкая, мощная. Ночь звёздная, видны горы на той стороне Енисея – жду, таращу глаза – красиво, здорово! Вдруг вижу, как из-за горной гряды выплывает апельсинового цвета шар, размером с горошину – это для меня, стоящего от него в 8-10 км. Соображаю, каков он? Получается – очень большой! А он беззвучно перевалил через гряду, снизился чуть и медленно плывёт над рекой в сторону её правого берега, где находится тот завод, куда мне и нужно будет приехать за своим товаром. У завода светятся огни в цехах и на его трубах – красненькие для самолётов, чтоб видели. А НЛО плывёт на высоте метров 100 в сторону завода и вот, останавливается – зависает. Я стою с открытым ртом – а что тут можно сделать? – наблюдаю. Вот шар, удовлетворив, видно, своё любопытство, начинает медленно дрейфовать в обратном направлении – улетел тем же маршрутом, что и прилетел.
Второй раз, я думаю – это могла быть ракета земного происхождения. Наше географическое положение таково, что запускаемые с Байконура ракеты, если они летят на восток, сбрасывают свои отработанные ступени в наши леса между Абазой и Кызылом, и их там иногда находят. Летним днём я стоял со своим знакомым неподалёку от Минусинска, и вдруг он меня спросил: как думаешь, что это? И указал пальцем в небо. Там с огромной скоростью, с запада на восток, летело нечто ярко-белое, похожее на звезду. Оно очень быстро скрылось за горизонт. Здесь я допускаю – могла быть наша ракета.
Но это никак не сравнится с тем, уже описанным случаем, как и со следующим. А он произошёл сравнительно недавно, было 2 мая 2014 года. Над городом Черногорском, по нижней кромке серо-пепельных облаков проплыл НЛО. Он был в форме равнобедренного вытянутого треугольника, окрашенного-закамуфлированного под цвет серых облаков, плыл строго с юга на север, беззвучно, и размеры его были огромны! Я увидел его из своей квартиры на третьем этаже, выбежал на балкон и стоял таращил глаза. В этот период у меня в сотовом не было фото-видео и снять я не мог. Стоял и пялился на него, а он тихо и не спеша проплыл над моим балконом и исчез… А через два дня в интернете о нём написали, что его, этот «треугольник» видели и засняли в южных штатах США. И даже снимки выложили – это был он!!!
Вот что я написал об этом года два назад, может вам покажется интересным:
«НЛО – «в живую», в жизни – видел! И остальные, все без исключения, видят и слышат связанное с этим по телеку – а уверовать в это не хотят! Или не могут?
Это даже как-то смешно: все видели, все знают – но не верят!
Вам не кажется это странным? Будто нам продемонстрировали яркое выражение нашего крайнего идиотизма! Продемонстрировали, и сами тихо хихикают!..
Все знают, что НЛО летают сегодня, летали десятилетия назад, летали столетия назад – их видели, писали о них, когда ещё не умели снимать! Их рисовали на стенах пещер, их писали великие мастера Возрождения – а мы… а мы не верим!!! Почему? Кто так сильно заинтересован в этом? Чем это объяснить? Почему многие дикторы и хозяева «программ» сначала показывают нам достоверные съёмки НЛО, а на следующем же слове говорят: «возможно, мы не одни во вселенной…» - что они имеют ввиду? То, что они только что нам показывали – это шутка?! Так чья? Или они – программируют нас? Вообще, слово «возможно» - само по себе программирует. Используя его, дают понять – всё не всерьёз, так – понарошку! И в то же время, многие телеговоруны используют это слово, читая явную охинею – видимо, чтобы окончательно дискредитировать смысл слова. Ведь критичность восприятия и мышления у народа разрушаются именно вот такими приёмами подачи информации.
А теперь давайте подумаем, кому и зачем это надо?
Вот возможный ответ:
1. сговор власть предержащих с теми, кто их давно контролирует и указывает: как и что этой власти делать – это самый верный вариант. Ведь только власть может нас дурить бесконечно! Замечали? Только власть может всегда заявить: того не было, а было – то! И эта история может длиться десятками лет. Для этого применяются технологии зомбирования, часть их мы знаем, как «технологию скрытых кадров – «25 кадр», но наверняка придумали и ещё что-то более действенное – но об этом они молчат! Или, к примеру, подмешивают часть правды в ведро помоев и подают нам на первое, на второе и третье – а мы и хаваем… пока не затошнит, а потом сами и отталкиваем угощение – противно чувствовать себя оболваненными! И то, что было там действительным событием, размешенное с разным бредом и глупостями – становится само бредом и просто «недостоверными фактами»!
2. учитывая возможности МП: все деньги планеты в их руках, значит и все любящие дензнаки – там же, в тех же руках и в тех же карманах, нам стоит предположить, что МП давно в контакте с инопланами! Значит, и остальное – их сговор против всех нас. Суть сговора определить не берусь, но одно ясно: те, кто нас мечтает проредить на 60—80% --- нам не друзья, и их договоры с инопланами за нашей спиной – обязательно враждебны нам!!! Ведь, если сговариваются и скрывают это от нас, значит – это соглашение против нас?!!

А других вариантов нет – просто нет! Нет возможности ни у кого, кроме власти, столько врать и не быть уличенным в том. Отсюда и ответ на вопрос – кто здесь наш Главный скрытый враг! Подумайте…»
Мне уже более 60 лет, у меня высшее техническое образование, я не состою на учёте у невропатологов и психиатров, поэтому я подтверждаю: наличие рядом с нами ТЕХНИКИ НЕЗЕМНОГО происхождения – 100% истина!
И самый важный вопрос: ПОЧЕМУ ВЛАСТЬ МОРОЧИТ НАМ ГОЛОВУ?
И вероятный ответ: НАС ПРИГОВОРИЛИ И ПОТИХОНЬКУ ВЕДУТ НА БОЙНЮ!
А если кто из оптимистов с надеждой примется смотреть в сторону нашей дорогой власти, то лучше пусть он сначала почитает вот это:
http://www.svoboda.org/content/article/27728152.html  - оччень полезное чтиво!!! После этого в вас многое переменится…

САМОУБИЙЦЫ:
КТО ВИНОВАТ

Утром 28 июня ехал в авто и слушал местное радио, и вдруг сообщают: - сегодня к нам поступили сразу три сообщения о суициде в Хакасии! Живу здесь всю жизнь и мне не могут быть безразличными такие сообщения!
Вот ссылка и сам текст:
 
Поончах пришла: в Аскизском районе зафиксировано три суицида в один день
 Фото: yandex.ru
Хакасия,  27.06.16 15:18
В Аскизском районе Хакасии зафиксировано сразу три самоубийства в один день.
По предварительным данным, в ночь с 25 на 26 июня в поселке Шора в бане своего дома по улице Центральной покончил жизнь самоубийством 26-летний мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, употреблявший спиртное со знакомыми.
Следующая трагедия произошла в Балыксе. Около 1 часа ночи поступило сообщение о том, что 33-летний мужчина, проживавший один в доме по улице Веселой, покончил жизнь самоубийством, сообщает СУ СКР по РХ.
Утром этого же дня распрощался с жизнью 27-летний житель села Апчинаево, которого обнаружили в палисаднике дома его матери по улице Калинина. Перед этим мужчина три недели беспробудно пил.
Среди коренных хакасов бытует поверье, что массовые самоубийства — это следствие визита Поончах.
Справка
Поончах - это красивая женщина. Она ходит в хакасском платье. В руках у нее веревка. Соблазняет мужчин и заставляет их повеситься. "Среди нашего народа ходят черти, которых мы называем Поончах - душитель. Их обычно не видно, хотя старики говорили, что они ходят в облике красивых девушек". "Поончах ходит в облике женщины, но бывает, что его видят мужчиной высокого роста, очень худого. У него страшное лицо с холодными глазами. Где Поончах пройдет, там люди вешаются".
КАК УГОДНО ДУМАЙТЕ: про Поончах или про их внутреннюю слабость, только не упустите из вида: они – молодые мужчины, кормильцы, добытчики… только без работы и без возможностей содержать семью! Спросите себя: как выжить им?!  Это и есть ответ на вопрос: ПОЧЕМУ? 
А вот, ссылка на статистику в 2015 году, в масштабах РОССИИ:
http://www.rosbalt.ru/main/2015/12/31/1477096.html  -  ознакомимся.
Как сообщается на сайте Росстата, с января по октябрь покончили с собой 21,3 тыс. человек. В то же время жертвами несчастных случаев на транспорте стали 20,1 тыс. человек. Всего от внешних причин за первые 10 месяцев года погибли 137,1 тыс. человек, и самоубийства стали наиболее распространенной внешней причиной смерти (то есть не вызванной болезнями). Кроме того, в этом году 9,7 тыс. человек в России были убиты, еще 8 тыс. погибли в результате случайного отравления алкоголем.
За аналогичный период 2014 года число погибших в результате ДТП составляло 23,9 тыс. человек, а количество самоубийств — 22,9 тыс. Добавим, в середине года, когда обсуждался рост смертности в России, в правительстве эту тенденцию связали с неправильным образом жизни населения, врачебными ошибками и недостаточной финансовой поддержкой регионами рождаемости.
Вот так «эту тенденцию связали с неправильным образом жизни»… - как вам это? Вам не кажется, что дорвавшиеся до власти твари, обокравшие народ и государство, лишившие будущего и надежд на него всех сельских жителей, отняв у тех будущее – пытаются всё свалить на них самих – «неправильный образ жизни» - понимаешь!!!
Вот вам ещё из-под той же статьи, рассылки:
• НОВОЕКалужский губернатор потребовал возобновить производство в регионе водки
• В Ярославле умерла от переохлаждения женщина, в доме которой не было отопления
• Эксперт: Из-за сокращений поликлиник люди стали умирать от болезней, которые раньше не приводили к летальному исходу
• Печатников опроверг данные о росте смертности в Москве
• Эксперт: Рост смертности в России наблюдается на фоне снижения амбулаторных посещений и числа госпитализаций
• Уровень смертности в Москве с начала года вырос на 3,9%
ЧЕГО ЕЩЁ ТУТ ДОБАВИТЬ?!!
Может, то что в деревнях и сёлах нет ни работы, ни будущего у людей?
ЗАМЕТИЛИ: «в правительстве эту тенденцию связали с неправильным образом жизни населения»!!!
Как вам такая «отмазка»?
А, может ГЛАВНЫМ здесь является то, что эти люди вовсе неинтересны МЕДВЕПУТАМ, ОГРАБИВШИМ СТРАНУ?!! Разрушившим её хозяйство и промышленность, лишившим работы и нормальной жизни народ России! Мы ведь знаем, что им надо, нашим МЕДВЕПУТАМ: ДЭНГИ-ДЭНГИ-ДЭНГИ!!!
А всё остальное для них – перхоть, издержки производства личных денег!!!
Вот пример алчных и ненасытных двуногих, готовых сожрать остальных! Посмотрите, может это вас чему-то научит… и, вдруг, изменит:
https://www.youtube.com/watch?v=6YCSNtX0S5s – как УРОК!
И вот ещё для тех, кто стал верить Средствам Массовой Дезинформации и вообще перестал думать: дорогие мои, прочтите – не пожалейте своих 10 минут, это очень важно: http://www.svoboda.org/content/article/27728152.html  - очень полезное чтиво!!! После этого в вас многое переменится – я надеюсь.

ВОЛКИ И ОВЦЫ

Вы, вероятно, ещё не увидели, а может, не заметили, не прочувствовали всю мерзость грядущих перемен?! Давайте вместе с вами приглядимся к тому, что вокруг нас, вспомним, что было совсем недавно – по меркам истории, и, исходя из сложившихся паззлов, попытаемся увидеть наше общее будущее. Если вы не против, тогда – вперёд!
Будущее всегда вырастает из сегодня. А оно – есть результат вчерашнего! По вчерашним долгам расплачивается сегодняшнее, а завтрашнее наших детей – заложник сегодняшних и вчерашних наших ошибок! Или преступлений! «Точнее» сформулируют те, кто придёт следующим к власти – не так ли?
Если это будет «птенец гнезда Путина», то ваши детки и внуки будут думать, что нашу замечательную Родину, вдруг возненавидели все: и «патнёры г-на Пу», и наши западные соседи – бывшие друзья по Восточному блоку, вдруг «предавшие нас за бочку варенья и коробку печенья»! Такими же окажутся в их освещении и наши южные собратья по СССР, вдруг «забывшие руку, которая их кормила» - это станет официальной новейшей историей РФ. И это станет необходимым Путину и Ко, чтобы «сплотить» народ страны, и чтобы тот народ их защитил и спас их наворованное «непосильным трудом»! Хотите верьте, хотите нет, но это случится, при условии, что там, где всегда делают результат выборов, будут сидеть те же, что и сегодня…
А если нет? Тогда всё для нас и для страны может измениться!
Чтобы понять кто нас ведёт в будущее и каким оно будет, правильным станет присмотреться к некоторым важным персоналиям и их тайной, никак не афишируемой, прежней жизни. И вот оно, что приоткроет вам глаза:
http://www.svoboda.org/content/article/27728152.html  -  НАЧАЛО
http://www.svoboda.org/content/article/27816288.html  -  ПОВЯЗАТЬ ВСЕХ

Я надеюсь, на вас это произвело такое же впечатление, как и на меня? Да и вопросов, наверное, поубавилось? Следует напомнить по случаю: гуано всегда – гуано! Теперь попытаемся понять: чего они хотят – эти «гуанявые»?
И тут секретов – никаких! Всё прозрачно: ИМ – ВСЁ!!!
А остальным – то, что не нужно хозяевам жизни! А это: налоги и трудности, или пролить кровь за «родину» и всё такое…
А теперь о будущем – а оно рядом!
О нацгвардии вы уже и сами догадались – для кого она приготовлена. Путин откровенно ведёт страну к междоусобице: он уже поделил её на два лагеря! Один лагерь – те, кто за него и за свой кусок с барского стола, кто станет рвать всех прочих, на кого покажет хозяин! Они нужные Дракону Путину-миллеру-сечину служивые – это вся королевская рать, опора власти, те, кто умоет нас кровью!
И другие, это мы – все остальные: на чьих головах они стоят, кто видит в нас просто быдло! Вот вам картинка в багровых цветах!
Осталось дождаться часа «Х». Этот час грядёт!
Где-то вспыхнет: может на сходке дальнобоев против поборов «платона», может на той же «болотной» - по любому поводу… и кровушка потечёт ручьями… но недолго!
Никто не захочет умирать! Народ забыл, как себя защищать – разбегутся!
А Дракон решит сразу две проблемы: одних повяжет кровью и деньгами, других напугает так, что они долго не смогут даже гавкнуть против!..
Так оно будет…