Беспощадная хищница или Неравный поединок Гл. 4

Клименко Галина
Гл.4


Кирилл долго смотрел из окна своего кабинета на пляж: народу поубавилось вдвое, а то и втрое. На берегу почти никого не было, так, иногда, кто из любопытных подойдёт к самой воде и некоторое время понаблюдает за волнистой поверхностью безбрежного водоёма - а вдруг, появится острый плавник страшного и неумолимого зверя, вот будет сенсация, как раз и друзьям потом есть о чём рассказать, а то и лишнее чего напридумывать...
Мол, купался, а тут, откуда ни возьмись, та самая акула. Хотела меня схватить, но я не растерялся, вовремя выбежал на берег. А для иных, кто доверяет всякому, что исходит из уст рассказчика, можно и не такое присочинить. Например, будто та же акула, чуть за ногу не схватила, а я, как брыкнул правой прямо ей в рожу, она и отлетела метров на десять.

Да, народ разный сюда приезжает и всякого Кириллу пришлось наслушаться, но даже самым отменным вралям надо улыбаться, будто веришь, потому что эти люди напрямую связаны с его доходами.
А сейчас никто не беспокоит администрацию гостиницы, все питают надежду, что им оплатят их "невостребованные" путёвки на месте, но Кирилл точно знает - никто никому ничего не вернёт. Ни копейки. Вот поэтому директор и не паникует, а наоборот радуется, что комнаты освобождаются, а значит, можно заработать вдвойне. И ведь не придерёшься. Кто их отсюда гнал? Никто, сами решили уехать. Всё, желание клиента - закон для администрации, пусть едут на здоровье, а сюда поселятся другие отдыхающие из тех, кто ещё ни гу-гу об опасности, сокрытой, казалось бы, под безобидной гладью прекрасного водоёма.

Внезапно, боковым зрением Кирилл заметил какое-то движение на пляже. Чуть повернув голову в том направлении, он увидел девушку, не спешно прогуливающуюся по песочку, то и дело кидающую мелкую гальку в море.

"Кто такая? Наверное, из вновь прибывших сегодня утром." - его в это время вызвал к себе Лев Александрович, а с клиентурой занималась Валентина Михайловна, заменяющая Кирилла в экстренных ситуациях.
Молодой человек следил за каждым шагом незнакомой девушки и ему было обидно, что она тоже получит, как и предыдущие туристы, неполноценный отдых. Никто их не осведомил о страшных происшествиях, произошедших совсем недавно, и люди стремятся сюда, чтобы потом запомнить свои лучшие дни, проведённые на побережье.

"Да уж... Что запомнят, это точно."

И вдруг, незнакомка стала раздеваться. Изящным прикосновением руки она свободно развязала лёгкий шёлковый халатик, который сразу же упал к её ногам, и осталась в совместном купальнике сиреневого цвета, выгодно подчёркивающим её ладную фигурку.

"Неужели окунуться надумала?  -  Кирилл насторожился.  -  Да не может быть, ведь все в курсе всех событий, ну не самоубийца же она? Просто позагорает да и вернётся в свой номер."  -  парень немного успокоился и тут его отвлёк телефонный звонок. Звонили из ресторана, просили прислать старшего охранника, к которому не могут дозвониться, а у них там ЧП. Двое мужиков не поделили женщину и готовы разнести всю мебель, уже носы друг другу расквасили и, видимо, это только начало. Кирилл собрался сам туда спуститься, но позвонивший официант остановил его, сказал, будто охрана уже прибыла и ведёт разборки.

-   Ну и ладно, пусть разбираются, они за это деньги получают.  -  вслух буркнул Кирилл и машинально посмотрел в окно. То, что он увидел, всё-таки заставило его сорваться с места и опрометью пуститься к берегу. Девушка уже по колено стояла в воде и намеревалась следовать дальше. Она весело чему-то улыбалась, набирая полные пригоршни воды и рассыпала изумрудные брызги прямо перед собой, а когда на неё попадала часть этих брызг, то ёжилась, как ребёнок, но своей затеи не прекращала.

-   Немедленно вернитесь обратно!  -  закричал Кирилл, пытаясь справиться с дыханием, потому что так быстро он уже давно не бегал.

Незнакомка вздрогнула от неожиданности и медленно повернула к нему своё красивое лицо. Она недоумевала, что от неё хотят и почему не разрешают получить удовольствие от купания, ведь она целый год ждала такое чудо, когда вновь посетит этот райский уголок.

-   Вы что, плохо понимаете? Идите ко мне, кому сказано?  -  Кирилл умышленно грубил, в данный момент не до нежностей. Но девушка, как будто приросла к месту и не двигалась, с широко открытыми глазами изучая этого ненормального. Почему он орёт, разве она не расслабиться сюда приехала? Да где такое видано, чтобы отдыхающим запрещали купаться?

Кирилл догадывался, что творится в её душе, даже мысли её читал на расстоянии, но от внезапно полученного стресса, когда обнаружил эту худенькую фигурку, двигающуюся к воде, начали сдавать нервы. Он сделал попытку переместиться к ней поближе и сразу же намочил свои новые стильные туфли. Чертыхнулся, поочерёдно поднимая ноги и наблюдая, как с обуви стекают солёные струйки, потом махнул рукой и вновь выкрикнул:

-   У нас тут акулы водятся с некоторых пор, уже есть две жертвы. Хочешь быть третьей?

Незнакомка побледнела и на этот раз подчинилась. Озираясь по сторонам, она медленно пошла к берегу. Кирилл тоже изучал всё вокруг, было тихо и ничего не вызывало опасения. Да и не скрыть большой рыбине своё присутствие в таком мелководье, но всё равно было страшно и только тогда парень успокоился, когда девушка ступила на мокрый песок, постоянно омываемый прибрежной волной.

-   Акулы?   -  спросила она и ждала объяснений, хлопая длиннющими накрашенными ресницами, при этом не забывая вновь и вновь обернуться в сторону моря, как будто ища там ответ на свой же вопрос.

-   К сожалению, да! Именно акулы. Вернее, я лично столкнулся с одной... Может, она и есть в единственном числе, но этого никто точно не знает.  -  и Кирилл вкратце рассказал ей о двух смертельных случаях, виновницей которых, по всей видимости, стала акула. Он не скрывал, как сам впервые обнаружил эту хищницу во время прогулки по пирсу, поэтому и переживает за всех, кто посетил, к своему несчастью, их гостиницу.

-   Разве до вас не доходили слухи, что здесь уже давно никто ног не мочит, даже на мели? Обычно подобное разносится со скоростью ветра.

-   Да нет... Я впервые об этом слышу.  -  девушка теперь с ужасом взирала на морские просторы, окидывая их взглядом до самого горизонта.  -  Но почему в турфирме меня не предупредили? Как-то странно всё это...  -  она обернулась к Кириллу и со вниманием заглянула в его лицо. Может, просто дурачит её, а она, как дитя малое, повелась на обыкновенную шутку. Вот сейчас он рассмеётся и, кстати, будет прав, но уж больно не похож на балагура этот наглаженный и аккуратный работник администрации да и весь его облик говорил, что так не сумеет сыграть простой смертный, для этого надо быть, как минимум артистом.

-   Подождите меня здесь. Только не вздумайте вернуться в море.  -  распорядился Кирилл и быстрым шагом направился к будке спасателей. Из-за угла показался один из них, его разбудил какой-то шум.

-   Кто тут кричит, ты, Кирилл? А что случилось?  -  загорелый парень, в джинсовых шортах и с голым торсом, потирал ладонями припухшие веки.

-   Дима, вы работаете или вид делаете, что трудитесь? А где Саня?

-   Кирилл, успокойся и растолкуй по-человечески, что на самом деле стряслось? А Саня ещё вчера отпросился, у него друг женится. Ему разрешили, потому что сам знаешь, по существу у нас нету напряга в последние недели. Никто не купается, а мы только спим. А что нам, платят и ладно.

Кирилл резко развернулся к девушке и вытянув руку, указал на неё пальцем.

-   По вашей расхлябанности, это милое создание могло стать третьей жертвой белой акулы.

Спасатель проследил, куда показал администратор и только сейчас заметил одну из отдыхающих.

-   Её никто не предупредил и она полезла в воду. А вы тут для чего, твою дивизию... Это хорошо, что я...   -  он запнулся.  -  Дима, надо быть повнимательней. Ты понимаешь, о чём я? Люди не виноваты, что их держат в неведении.

Спасатель кивнул.

-   Кирилл, мы уже не знаем кого слушать. Кто говорит, что это просто бред, ну, насчёт акулы, но тебе я не могу не доверять. Просто знаю тебя давно и ты бы не стал напрасно метаться.   -  спасатель хотел ещё что-то сказать, но вдруг, его лицо сделалось серьёзным и он выдохнул:

-   Твою мать... Похоже и правда у нас в гостях "челюсти".  -  Кирилл не сразу сообразил, к чему это Дима, но тут до него донёсся приглушённый возглас незнакомки:

-   Вон она, я её вижу! Плавник её... Боже, вы были правы, это самая настоящая акула!

Кирилл обернулся к морю и его взгляд сразу нащупал острый плавник, принадлежавший самой опасной хищнице всех морей и океанов. Она медленно плыла вдоль берега, как будто прислушивалась к разговору людей: ей нечего бояться, боялись её, а она - хозяйка положения. Ну что сейчас с нею могут сделать эти трое? Ничего. А вот она... Если кто-то из них решит помериться с нею силами и с разбегу нырнуть в горько-солёную пучину. Даже предположить страшно...

-   Ну, и где же ваши катера?  -  с издевкой спросил Кирилл.  -  Как уже надоело всё, когда никому ничего не нужно. Это ж представь, отдыхающая зашла в воду, а она её почувствовала, несмотря на то, что, возможно, находилась от неё за несколько километров. И вот, пожалуйста, мы уже тут как тут!

-   Кирилл, мы тут при чём? Нам дали распоряжение, мы покатались на катерах, теперь вот здесь дежурим. Что ты на нас гонишь, или мы тут главные?

-   Да ну вас всех...  -  администратор смачно выругался и пошёл к оцепеневшей от страха девушке. Та сидела на корточках и провожала взглядом хищницу, направляющуюся подальше от берега, к глубинам, раз уж тут нечем поживиться. Кирилл понимал: незнакомка в данный момент представляет, что бы с нею стало впоследствии, кабы не он.