Двое. Глава 20. Green peace

Вера Керницкая
Глава 20. Green peace.

- Маленький мой, хороший! Солнышко мое!

Оля опять всхлипывала и прижимала к себе зверька, она,  то гладила его шерстку, то целовала в нос, то прижималась к нему  лицом.
Федька тоже не отставал, его шершавый язычок вылизывал Олины губы, щеки, маленькие лапки упирались в шею и он  был готов весь   втиснуться в любимую хозяйку.

От этой сцены  глаза у хозяйки квартиры влажно заблестели, только пятилетняя девочка громко захныкала «это моё».

Оля  с надеждой посмотрела на директора. Он так помог ей, без него она бы не нашла так быстро этот дом, да и объяснил он все так здорово, когда искали адрес,  а она в сотый раз рассказала бы  историю про потерянную зверюшку.

Сейчас вот только забрать Федьку и все, ну не могут же ей не отдать его, она не уйдет отсюда ни за что!

Девочка хныкала и требовала оставить зверюшку, бабушка ворчала, что они потратились на клетку и прививку.

Оля растерянно переводила глаза , из дома она ушла практически без денег, дорогая клетка не входила в ее планы.

Завтра она принесет деньги, но выпустить Федьку из рук еще на одну ночь это было выше ее сил!

А вдруг завтра они передумают и не отдадут, вон девочка,  как плачет, не захотят расстраивать ребенка.

Дмитрий Андреевич молча достал бумажник, вынул деньги и положил бабушке в руку.

- Хватит?

Мама девочки запротестовала:

- Что вы, здесь много, мы столько не истратили. Заберите назад половину.

- Не надо, купите девочке другого хорька. Пойдем, Оля.

Они вышли на улицу, снегопад не прекращался, крупные хлопья  совсем залепили  машину,  и она стала похожей на большой белый сугроб.

Оля весело засмеялась, наконец то , все ее горести остались позади. Она вдруг закружилась в каком –то только ей известном танце.

Сильные руки подхватили ее и она опять увидела его смеющиеся глаза близко-близко.

- Спасибо тебе…. Почему-то шепотом  произнесла она и обняла его за шею.

Федька тянул любопытную мордочку…. что же они делают….кажется,  целуются….и он громко чихнул от холодной  мохнатой снежинки,  ловко усевшейся ему на нос….