Что такое Вышел из себя?

Владимир Хмелев
   Нередко в беседах приходится слышать такие слова: «Я был в таком раздражении, что вышел из себя!», «Я просто в ярости, я вышел из себя!» - и так далее. Что значит «вышел из себя»? Получается, что какое-то время был в себе, а тут раз, и вышел как-то из самого себя?
    Полагаю, что фраза «вышел из себя» имеет глубоко эзотерическое значение и связано с перемещением точки внимания сознания (там, где моё внимание – мысль, там я и есть).  Например, при практиковании динамических медитаций., то есть  медитаций, совершаемых в движении, мы большую часть своего внимания удерживаем на каких-то внутренних образах, концентрируемся на так называемой внутренней работе.  Например, выполняя одну из медитаций  Интегральной Йоги, удерживаем внимание в течение всего дня на точке над макушкой головы. При этом тело двигается, перемещается в метро, на автомобиле, совершает обыденную работу.  Или, другой пример. При выполнении медитации «Солнышко» с концентрацией внимания на Точке Света в центре грудины, мы так же переносим большую часть внимания на это место, а физическое тело и часть ментального тела совершают обычные действия в течение  всего дня.
    Вероятно,  глубокая, осознанная внутренняя работа по созерцанию, концентрации мысли на неком творческом процессе и есть  состояние «быть в себе». Соответственно, «выйти из себя» - это процесс полного выхода внимания на внешний мир, когда он захватывает своими астральными волнами, например, глубокими  эмоциями от какого-то события. Однако, динамическая медитация и делается для того, чтобы проводить внутреннюю работу по самосовершенствованию, а внешний мир, в таком случае,  всё меньше и меньше довлеет над  учеником. Когда же обычный человек, и понятия не имеющий о внутренних мирах и осознанного пребывания  в них, говорит, что он «вышел из себя», то это вызывает улыбку и вопрос: «А был  ли ты внутри?»
  Сознание большинства  современных людей полностью захвачено созерцанием калейдоскопа сменяющихся картинок внешнего мира. Кто-то смотрит  в экран  телевизора 24 часа в сутки, кто-то ночами играет в компьютере в «танки», кто-то болтает о других людях и так далее. А  где же внутренний мир? Что совершенствуем каждый Божий день? Зачем, вообще пришли в этот Мир? Созерцать  яркие, но пустые  пятнышки проекции ума шоу-бизнеса и чужого кинематографа?  А смысл?