Сага о маленьком викинге Лассе-1

Алиса Алисова 2
    Итак,
     Когда-то давным-давно,когда ещё не перевелись храбрые рыцари да красивые принцессы,когда волшебники носили остроконечные шляпы и творили чудеса,леса кишели драконами,единорогами,эльфами,троллями и гномами,а викинги бороздили на свои драккарах морские просторы,в одном норвержском фьорде жил-был викинг Рагнар.Жил он- поживал,ходил в морские походы,веселился на пирах после походов,короче,вёл обычную жизнь викинга.
     Да,забыла сказать,что у этого Рагнара было много детей,и все мал мала меньше.Самый старший,Орм,уже заканчивал Школу Викингов и готовился уйти в морской поход.Дочь помладше,Хильда,уже много чего умела:и рубаху(на малыша) сшить,и окорок запечь.Но в то же время она была почти такая же смелая,как её старший брат.Третьего сына звали Лейфом,но все звали его просто Лассе.О нём и пойдёт речь в нашей саге.Далее следуют две девочки- близняшки,Лута и Хельга,они ещё маленькие и бывают,что капризничают.И самого младшего зовут Свен,и он ужасный озорник и бывает врединой.Он думает,что раз он самый младший,то ему все можно.Но не подражайте ему,дети:мы живём не во время викингов,когда не было машин и спичек.И конечно у них была мама,а у Рагнара жена,и звали её Астрид.Она была очень доброй женщиной и очень любила детей и животных.Ну ладно уж,о чём мы там?О Лассе.Вот про него и будем говорить.               
     Этот Лассе отчего-то был ужасным  трусишкой и поэтому с ним было много проблем.Он всего боялся:высоты и темноты,волков и ётунов(так называли у викингов троллей).Из-за этого в Школе Викингов над ним всё время смеялись его сверстники,называя его трусливым зайцем.А учитель,Торвальд Лохматый,очень часто ругал его и ставил в пример Харальда Хаконсона,который был ужасно смелым,сильным и грубым для своего возраста.
    - Стой прямо!Не дёргайся!Теперь прыгай!Почему все прыгают,а ты нет?!Да возьми топорик нормально,ко всем ётунам!Почему с тобой всё не Слава Тору?-всё время слышались крики учителя в его сторону.-Не раскисать!
      Иногда и отец его бранил:_Не будь таким трусом!Что за викинг из тебя получится?Посмотри на Орма!-И в этих упрёках слышался не только гнев,но и тревога за своего сына:как он себя прокормит,если не будет викингом?
      Но Астрид всегда говорила,что уверена,что у её Лассе очень смелая душа.И в эти минуты он говорила Рагнару:-Успокойся,он ещё станет смелым.Я в это верю.
     Но однажды...