Поминая унтер-офицерскую вдову

Тот Самый Мальчик
Ха! Я всегда говорил, что скрупулёзные расследования властных деяний в поиске их „косяков“ и не нужны. Достаточно лишь вдумчиво „фильтровать их базар“ - они сами себя дерьмом обдадут. Из самых, разумеется, лучших побуждений.
Знакомимся, кто не знает или забыл:
Неверов Сергей Иванович -
Секретарь Генерального совета Партии, Заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.
Памятуя, что горькая правда часто работает на предвыборный имидж даже лучше сладкой лжи, этот господин сказал так: мы, мол, в настоящее время не можем позволить зарплату в 90 тысяч рублей. Не знаю, откуда взялось именно число 90 000 - может, до этого вопрос „из зала“ задали. Или, может, господин Неверов просто популистские посулы конкурентов развенчивал - не знаю. Да это и не важно. Важна только сказанная фраза. Из коей следует, что власть вполне осознанно отдаёт себе отчёт: более-менее достойные зарплаты обществу пока, увы, не по карману. Нет, я не хочу оспаривать этот факт, скорее всего, это правда. 
Я как раз взглянул с другой стороны. И получается, что господин Неверов озвучил Главную Причину лично моих претензий к этой власти. Причину, по который я никогда не буду голосовать за подобную власть. Причину, по которой буду таскать воду „раненым и пулемётам“ на „эту сторону баррикад“, когда кончится-таки терпение у обманутых.
Не скажу у кого как. Возможно, у кого-то есть другие причины не любить нынешнюю власть. Недочётов, если поискать, действительно немерено. Но их - при определённых условиях - и вправду, можно было бы рассматривать как временные трудности. А сочетание сказанной господином Неверовым правды с правдой, нас окружающей - это уже системный подход. Идеология. Циничная идеология.
Итак, господа, вы не можете позволить зарплату девяносто тысяч рублей. Хорошо, допустим. Почему же вы, господа, позволяете зарплаты в двести тысяч, четыреста тысяч, миллион рублей? Да что там - не надо далеко ходить, чтоб отыскать „заработки“ в 250 и более тысяч Евро. Причём „заработки“ эти - именно в кавычках, ничем объективным не вызванные, никакими трудами праведными, никаким „в поте лица“, никакими рыночными обстоятельствами не обусловленные. Просто „с потолка“ назначенные либо самим себе, либо „нужным“ и „полезным“ людям.
Ну да - к чему кривить душой - нынешняя команда любит Россию не в пример предыдущей. Не любит она только население, видимо, считая его чем-то от России отдельным.
Если представить Россию как некое предприятие, то ельцинская власть представляется шайкой мародёров, кинувшихся продавать станки и эксклюзивное оборудование на металлолом. Нынешний „директор“ таки начал налаживать на разрушенном и разграбленном предприятии производство. Честь бы, казалось, ему за это и хвала. Если бы не одно но. Народ не числится у этого „предприятия“ в „акционерах“. Народ - лишь ресурс, сырьё, „полезное ископаемое“. Предприятие наше работает только на немногочисленную элиту. И предприятие это (что бы нам ни говорили) - безубыточно в любых условиях. Прибыль это предприятие имеет всегда. Кризис или катаклизмы - не важно. Предприятие остаётся рентабельным. Элита получает свои дивиденды если и не за счёт удорожания продукта, то за счёт удешевления „сырья“. Удешевления нас с вами, другими словами. Вот и думайте, господа. Не сердцем - головой!