Общественный рассказ. отрывок 7

Максим Анатольевичь
Начался новый год и божества праздновали все это время. Каждый  хотел выделится, и показать свою значимость, поэтому торжества начинались еще задолго до рождения сына Великого и заканчивались в момент перерождения одного божества с лошади в обезьянку, но даже после этого, то тут то там, богатые семьи божеств, устраивали праздники и пирушки. И в этот период, в принципе некто делами не занимался, и земли принадлежащие Чернобогу, могли немного отдохнуть, хотя  три кары действовали. И пусть кара очищения огнем в холодный период не очень вредила, основная масса пожаров пришлась на лето и осень, но многие люди остались без крова и умерли от холода, но все равно энергии от  этой кары пришло меньше, чем ожидалось, но продажа ее на аукционе, не оставила некого в накладе. Куда интереснее действовали две первые кары, придуманные Локки на великом собрании, а именно смута и голод. Это было чрезвычайно весело, народ, проживающий на территории Чернобога, нищал с каждым днем все больше и больше, от чего многие начали недоедать, а то и умирать от голода, но не это было смешно, смешно выглядела ситуация, когда  голодным, ради зрелищ, показывали уничтожение еды которая приходила из земель не принадлежащих Чернобогу. Но и на это Локи в принципе было наплевать, наклевывалась новое дельце, в котором он хотел поучаствовать, не так ради денег, как ради азарта, и деления сфер деятельности. Многие, заметили как разошелся на аукционе Марс, поэтому начали предлагать свои услуги по проведению войны на своей территории,  особенно много предложений было от божков владеющими своими участками земли на черном континенте Полигона №4, хотя ресурса у них как бы не было, поэтому Марса это не очень то и интересовало. Но до Локи дошел слушок, что корпорация, на которую и он когда-то работал, предложила Марсу  военную компанию где-то на просторах восточного региона, где они уже давно имели влияния на местных божков. Особенно задолжал сильно Баал, поэтому на его территории и решили проводить  военную компанию, ведь Балл не хотел оказаться на месте богов Нового света Полигона№4, которым оставили лишь кусочки земли на их территории. Но корпорация не учла, что Баал был должен не только им, и каждый мог бы воспользоваться случаем, но на их счастье, кредиторам либо было не до этого, либо они боялись попасть в немилость к корпорации богов Нового мира. Всем, кроме Локи, который уже давно составил план своих действий, поговорив даже с Марсом, о том, что он будет во всем этом участвовать через третьих лиц. После чего он направился в гости к своему новому должнику Чернобогу, тем более что, тот уже не один день вел пирушку, прожигая энергию направо и налево.
  Ситуация в стране была не очень, давили со всех сторон, но это не очень волновало Вовчика, его мысли были заняты совсем другим. Уже давненько боги не говорили с ним, зеркало молчало, и некто не мог сказать почему. Но не это было не самое страшное, страшнее было то что гадальное зеркало, на Вовочкин вопрос: « Чего меня ждет в следующем году?» Отвечало одной и той-же фразой: - « Извините, но абонент запрашиваемый вами  в следующем году не существует». Не помог даже Грааль купленный у католиков, который все же оказался фикцией, так как своих, таких в закромах, оказалось с десяток, а пользы от них ноль. Не выдержав напряжения, а может и обидевшись, что его опять надули Вовкин отправился на прием к Папе. Закатив скандал, Вовочка предложил решить вопрос по-хорошему. Папа ответил, что готов вернуть деньги, на что Вовчик, ответил : -«Деньги меня не интересуют, и мне нужно решить вопрос в мою пользу» Папа по возмущался, для приличия, а потом произнес: « Пришли попозже, своего настоятеля церкви, у него есть полагающий церковным лидерам полномочия, и он сможет получить ответ, но лишь на один вопрос.» На том и порешили, и Вовочка окрыленный надеждой, отправился домой, тем более сообщили, что зеркало, через которое он общается вновь заработало и боги хотят видеть его.
  Локи вальяжно проходился по залу поместья, вокруг царила атмосфера разврата, но ему это было не интересно, да и праздники, устраиваемые в его поместьях и заведениях, были, куда на порядок интересней и пышней. И вот он нашел то, что искал, в углу, в компании молоденьких нимф сидел, Чернобог опьянённый нектаром, властью и энергией. Локи, одев на лицо очередную маску, присел возле хозяина торжества, тот в свою очередь, взглянув на гостя охмелевшим взглядом, произнес: -« А, друг Локи, какими судьбами занесло к нам на торжество, решил расслабится? Хотя сомневаюсь, что ты откроешь, что то новое для себя», после чего  захохотал грубым хохотом. Локи лишь повел левую бровь, и спокойно, как можно доброжелательней  ответил: - « Ты прав, я не просто так, а обсудить кое-что. Это касается наших с тобой делишек, и да, это не займет много времени, не переживай.» Взгляд Чернобога прояснился, и он жестом отправил нимф погулять, оставшись один на один с Локи.  Гость в свою очередь одобрительно кивнул, и материализовал кубок с нектаром. Чернобог лишь безразлично зевнул, и взял свой кубок в виде черепа, и произнес: - « Не томи, давай быстрей. Не видишь, я занят». Локи улыбнулся, и не стал медлить с ответом: - « Занят говоришь. Вижу, чем ты занят. Хотя не мне тебя судить. Так вот, ты живешь на широкую ногу, и пирушки у тебя  происходят каждый день, и как я смотрю, прекращаются не собираются. И хоть, как я сказал, меня это не касается, это уже обговаривают в моих лучших заведениях.». Чернобог улыбнулся – « Неужели, завидуешь? Если я и забрал немного твоей популярности, то ты не серчай, скоро о мне забудут, так-же как и вспомнили, так, что твой рейтинг сильно не пострадает, будь спокоен». Локи не смог удержать улыбку –« Да ладно, не знал, что моя популярность так влияет на окружающих. Проблема совсем не в этом. Тут такое дело, что твои затраты обсуждаются за столами где присутствуют люди из «Службы за использованием энергии» Чернобог прекратил пить нектар, зрение его полностью прояснилось, он поставил кубок на столешницу из эфира, которая парила недалеко от божеств. – « Уже завтра я прекращу все эти гулянки, притаюсь. Может улететь, куда-нибудь? В серой зоне пересидеть , а там о мне забудут, и тогда лишь вернутся, и вести себя попроще. Да, да, так и сделаю» - вдруг выпалил Чернобог. Локи изобразил улыбку, и ответил: - « Да не переживай ты так. Не кто еще не занимается тобой, по крайней мере сейчас. А если ты пропадешь из под поля зрения, думаю это будет только накручивать  обстановку, появится множество вопросов, ответы начнутся придумываться в мозгах существ. И по приезду из серой зоны, тему могут закрутить так, что я не удивлюсь, если скажут, что ты ограбил центральное хранилище Полигона№6. И тогда тобой точно займутся, и мною прицепом тоже, а я бы этого не хотел бы. Но решение есть, тем более у меня есть всегда на такой случай заготовки. Чернобог, вопросительно посмотрел на Локи, в глазах читалось толи раздражение, толи растерянность, толи недоверие, хотя в мире божеств на это некто не обращал внимания, и Локи как не в чем небывало продолжил: -« Слушай сюда, и запоминай, вот, что я придумал: до меня дошли слухи, что твой дружок Баал намеривается   устроить заварушку на своих  землях, я знаю, что он много задолжал тебе, хотя это не для кого не секрет, и должен он не только тебе. Главными учредителями ппотасовки выступает гильдия божеств Нового Света, но ты тоже должен будешь туда засунуть свою нюшку, заодно у всех пропадут вопросы по поводу того, от куда ты берешь энергию, что бы жить на широкую ногу. Так будет спокойней мне, не хотелось бы еще заниматься этим, так, что занимайся давай». Чернобог утвердительно кивнул головой,  Локи улыбнулся  и в мгновение ока исчез, как будто его и не было, а Черобог мысленно отправил приказ своему помощнику, явится незамедлительно к нему.
    Вовчик, по прибытию домой, первым делом послал за Гундяем, тот явился незамедлительно, так как был неподалеку. Гундяй вошел в огромные апартаменты и встав на колени, затянул как на служении – « О великий, рад сообщить тебе, что икона с твоим ликом начала кровоточит, а значит свершилось чудо, и …» Но Вовочка перебил его – « Япончик встань, не до этого сейчас, пора делами заняться. Слушай и запоминай, поедешь до Папы и он там должен что, то там тебе рассказать, или показать. Короче, ты должен узнать почему я не могу узнать о своем будущем в следующем году. А я займусь пока божественными делами, ведь зеркало вновь заработало и боги хотят говорить со мной» . Гундяй встал с колен, и поклонившись вышел за дверь, Вовчик же направился в тайную комнату, боги хотели говорить с ним, и их нельзя было заставлять ждать. Войдя в комнату с зеркалом, Вовчик встал на колено и начал ждать, хотя ждать пришлось не долго, ведь Джугашвили уже давно получил ценные указания от своего хозяина, зеркало засветилось и божество , в зеркале заговорило: - « Слушай и запоминай, печали и тревоги твои напрасны, но миссия  твоя неоконченна, что бы убедить богов, что ты равен им, и готов служить им , ты должен провести еще одну военную компанию. Ты должен будешь пройти огнем и войной по Сирии, но торопится ты должен, так как служители Нового света так-же пойдут туда войной. Исполняй!» Вовчик, что-то хотел было спросить, но зеркало уже не светилось, и боги не хотели  больше разговаривать.
  Гундяй не как не мог решить, как ему добираться до Папы, на его новой супер яхте, или уже стареньком супер-самолете, но осознав сложность и важность дела, выбрал второе. Через дол дня у него была встреча с Папой в тайной комнате. Папа смотрел на Гундяя с презрением, но дела не ждали и он сразу перешёл к делу: - « Человек, который назвался вашим хозяином, попросил меня, открыть ответы будущего, поэтому вы здесь».  С этими словами он встал и подошел к камину, на котором, кроме прочих артефактов, находилась золотая шкатулка инкрустированная красными камнями. Он открыл ее, и извлек  золотую монету с рубином посередине , вздохнув он повернулся к Гундяю и произнес: -« Вот ответ на вопрос твоего хозяина». Гундяй удивленно поднял брови, что его головной убор чуть не свалился наземь. Папа выдержал паузу и продолжил: - « Эта монета плата, за ответ, который тебе даст джин. Но вопрос могут задать лишь высшие по церковному рангу, и вы подходите, иначе джин может обмануть, он это полюбляет. А найти его легко, просто киньте монету на карту и произнесите –Где ты, откройся мне, и монета покажет где джин находится сейчас».  После чего Папа  поклал монету на стол и подвинул ее к Гундяю, тот в мгновение ока схватил ее, и спрятал под рясу. Когда с основным заданием было покончено, Гундя решил попутно и порешать свои делишки, он встал и ехидно произнес : - « Вы цинично обвели нашего повелителя, поэтому вам придётся подписать пакт о дружбе и поддержке нас, и на этом вопрос закроем». Папа лишь пожал плечами: - « Ну надо, так надо, куда же от вас подденешься.»
   Гундяй довольный собой, после подписания пакта о дружбе вернулся в кабинет, который находился в его личном самолете, после чего попросил карту миру. После того как ему принесли ее, он вытянул из-под рясы золотую монету с рубином, со словами -: « Где ты, откройся мне» кинул ее. Монета покатилась по бумаге, и остановилась где-то в области восточной Европы. Гундяй обрадовался, оказалось, что джин был недалеко. Но вдруг, стол на котором лежала карта, начало трясти, и монета, до этого лежавшая неподвижно поднялась над полом приблизительно на два метра, из рубина, который находился в середине монеты, вырвался красный луч света, который заканчивался на полотне карты. Но на этом чудеса не закончились, монета начала двигаться, аналогично двигался и луч по карте. Через минуту монета остановилась, Гундяй осторожно посмотрел куда указывал луч. Поставив крестик в место куда указывала монета, он расстроенно вздохнул, в его планы не входило поездка в Антарктиду. Но делать было нечего, и совсем скоро Гундяй был в месте отмеченным на карте, хоть и пришлось лететь не только самолетом, но и плыть на корабле. Выбравшись на берег Гундяй оглянулся, вокруг, кроме льда и пингвинов нечего поблизости не было. Он вытянул монету из под рясы, но нечего не произошло, лишь одинокий любознательный пингвин приблизился ближе, посмотреть что происходит. –« Где ты  джин, или опять Папа обманул? Если так, не сдобровать ему. Клянусь своей яхтой.»
 -« И это твой вопрос» - донеслось вдруг откуда-то. Гундяй испугано оглянулся, но нечего  вокруг не изменилось. –« Покажись дух» - испугано, почти шепча произнес он. – « Да тут я, слепой чоли, или в глазки балуешься». –опять донеслось откуда-то. – « Где, где тут?» - заикаясь произнес Гундяй. – « Дурак, чоли? Перед самым носом» - опять ответил голос. Гундяй опять оглянулся, но опять не заметил изменений, только один из маленьких пингвинов подошел почти в плотную к нему. Гундяй присел на корточки, и вопросительно смотря на пингвина произнес : - « Ты джин, который дает ответы на любой вопрос?».  –« Я, а что. Ты хотел что бы я явился в образе огненного демона, так я мигом» -отозвался голос . – « Нет, нет, не стоит, лучше дай мне ответ, на мой вопрос» -уже уверенно произнес Гундяй . – « Тогда гони монету» . Гундяй положил монету в рот пингвину, тот подкинул ее в воздух и проглотил как свежую сардинку. – « Я хочу узнать»,  задумчиво потянул Гундяй, « что ждет меня после смерти Володьки?» Ответа не было секунд десять, и вдруг – « Смерть Володьки не как не повлияет на твою судьбу, ведь судьба твоя будет решатся на Вселенском соборе» - « Что, как, где?» - Перебил Гундяй голос. – « Одна монета, один вопрос»  - произнес голос. После чего пингвин крякнул, и сделав акробатический пируэт, нырнул в толщу океана.