Философия виртуальной любви

Мария Гри
                Философия виртуальной любви. Попутные мысли.

Кто сказал, что я против виртуальных любовных отношений? Совсем даже и не против, а за. Но… Если это именно виртуальные любовные отношения, виртуальный флирт, и если он не накладывается на жизненные коллизии.

Это очень удобно – работая за компом, отвлечься от рутины на пару милых глупостей, типа «Мне не светит любви багряный бант» или «Влюблялись мы, любили нас».

Это очень больно для того, кто взрастил из виртуальной любви дерево, сосущее соки из его сердца. В то время, как партнёр полностью удовлетворён виртом и просто играется. Более того – когда партнёр понимает, что тебя проняло не на шутку,  и это льстит его самолюбию. Он вовлекается сам и втягивает тебя в более жёсткую игру, назначая всё новые и новые даты перехода в «сияние слияния» пусть и интернетовских, но реальных ответственных отношений.
Он не зверь, просто он уже утонул в условностях интернета, он уже сам придаток сети, у него в голове поломана система оценки «реальность-иллюзия». Он относится к тебе, как к компьютерному неодушевлённому персонажу. Он не любит сам и не предполагает реальность такого чувства в тебе.

Когда реально любишь – вся жизнь переформатируется в новую программу, целиком базированную на этой любви. И не то, чтобы ты был готов всё бросить и лететь наобум в чужие объятия, и не то, чтобы ты был полон решимости захомутать объект любви в вечное пользование. Но желание ответного отклика, реального созвучия, а не СМС-шуточек – оно непреодолимо. 
Страдания от мысли, что ты всего лишь игрушка в бездушных руках – они реальны. Хаос в твоём жизненном пространстве от твоих поступков, продиктованных неправильной ориентацией в виртуальных отношениях – он реален. Плачевные последствия неверных решений, принимаемых в обыденной жизни – они реальны и больно бьют.

Поэтому следует просто помнить, что интернет-любовь – дитя интернета. Она принадлежит к интеллектуальной сфере, а не физической. Поэтому не надо задействовать в такой любви эмоционально-физический аспект.
Развлекайся, но оставайся человеком – не давай надежд.
И всё будет тип-топ.