Кокорин и Мамаев не обязаны оправдываться..

Григорий Варшавский
      Вчера, 6-ого июля, в интернете(Газета.RU) наконец то появилась первая разумная статья на тему случая с футболистами сборной Кокориным и Мамаевым. Генеральный секретарь Профсоюза футболистов и тренеров России( ПСФТ) Николай Грамматиков заявил, что клубы не должны критиковать Павла Мамаева и Александра Кокорина за их отпуск в Монако, и отметил, что названные футболисты не нарушали условий контракта. Грамматиков заметил, что Профсоюз выступает категорически против ухудшений условия труда(перевод игроков в команды "Краснодар-2" и "Зенит-2") в качестве дисциплинарного взыскания. Если футболист совершил дисциплинарный проступок, то он может заплатить денежный штраф. Далее Николай Грамматиков заявил:" Клубы этих футболистов повели себя в данной ситуации несколько странно, поддавшись чрезмерной эмоциональности и не разобравшись что же происходило в баре-ресторане Монте Карло на самом деле. Клубы начинают принижать собственных футболистов, хотя те по сути являются их основным активом. Я не понимаю таких действий-ведь клубы таким образом снижают свои же активы в цене. Кроме того, Мамаев и Кокорин -не дети обеспеченных родителей, которых у нас любят порицать и никакого отношения к "золотой молодёжи" не имеют, поскольку зарабатывают собственным трудом. Кому то может не нравится их поведение, но они были в праве отдыхать в свой отпуск так как хотели. Это их личное дело. Нужно прекратить порицание Кокорина и Мамаева. Для меня очевидно другое. Попытка акцентировать внимание нашей общественности на этой ситуации- ЭТО СПОСОБ ЗАМОЛЧАТЬ ТЕ ПРОБЛЕМЫ, КОТОРЫЕ СУЩЕСТВУЮТ СЕГОДНЯ В НАШЕМ ФУТБОЛЕ. ЭТО ПОПЫТКА ПЕРЕВЕСТИ ТЕМУ!"

    P.S. Ну хоть один трезвый взгляд на случившееся. Жаль, что Генеральный секретарь Профсоюза не упомянул отсутствие доказательств обвинения наших футболистов средствами массовой информации.