Уходя уходи Часть пятая

Любовь Олейникова
Наши дни

После окончания вахты, Глеб решил съездить в больницу, навестить парня.  Не давали ему покоя синие глаза, нахлынувшие воспоминания. Единственная та ночь в горах с Наташкой будто вчера случилась. Счастье было таким огромным, что, наверное, испугало его. До сих пор Глеб не мог простить себе той слабости или трусости. И понять не мог, как все вышло. Не мог понять, как он он посмел говорить Ей о своем одиночестве в Любви, о недоступности  этого чувства в его сердце. Такую чушь нес. И верил в нее. Искренне верил. А потом долгие годы слышал шепот Айху — потерял, потерял... Любовь потерял...

Подъехав к больнице, Глеб долго не решался выйти из машины. Сердце билось раненной птицей в силках.
- Да что ж такое-то! - Глеб рывком открыл дверцу машины и быстро зашагал в сторону больницы.
- Скажите, пожалуйста, где хирургическое отделение? - Спросил он молоденькую медсестру, пробегавшую мимо.
- Как войдете, направо по коридору, - махнула она рукой.
- Направо, направо, - нелепо звучало у него в голове. - А может зря приехал?
Увидев идущих ему навстречу женщину с парнем, придержал дверь, пропуская их.
- Спасибо! - Две пары синих глаз смотрели на него в упор.
Вырвавшаяся из рук дверь ударила по пакету. Апельсины, ярко-оранжевые солнышки, покатились вниз по ступеням.
- Наташа! - То ли прошептал, то ли прокричал Глеб, - Наташка!..
- Нет, Глеб, нет! - Женщина тащила за собой хромающего парня. - Нет! - Последний взмах руки. Хлопнула дверца, заурчал мотор, и машина тихонько покатила к больничным воротам. Ошалелый Глеб смотрел вслед удаляющейся машине.
 Солнце тихо клонилось к земле. Растрепанные тучи вдруг показались Глебу знакомыми. Космы Айху, ее шепот пронзил — догони... догони...
Машина быстро удалялась, становясь все меньше и меньше. Глеб пошел сначала медленно, потом все быстрее и быстрее. Вот уже ноги сами перешли на бег. А впереди полыхало заревом небо. Успокоив сбившееся немного дыхание, Глеб выровнял свой бег.
Машина мчалась в закат. Молчали. Сашка смотрел на мать изумленно и озабоченно. Она никогда не превышала скорости, а тут... 100., 110., 120...
- Ма-а, - протянул, Сашка.
Наталья, услышав голос сына, будто очнулась. Сбросила скорость. Впереди поворот. Остановив машину на обочине, положила голову на руки, стиснувшие руль. Долго вглядывалась в закат, будто увидела там что-то такое, чего никто больше не видел. Солнце, посылавшее прощальные лучи на землю, окрасило полнеба в розовый цвет. А причудливые облака на горизонте оставались темно синими и были похожи на распущенные космы какой-то старухи.
- Айху...
- Что, мам, что? - Сашка с волнением и тревогой смотрел на мать.
Она наконец-то обернулась и посмотрела на сына. Будто очнулась от тяжелого сна. В синих глазах затаились надежда и боль. Сашка все понял.
- Подождем?
- Подождем, мам, подождем! - Сашка рассмеялся легко и светло.