Никак не связанные части одного целого...

Творческий Союз Виктор -Анджела
- Привет! Ты чего тут пылишь?
- Бегаю, от инфаркта убегаю. Посмотрел по телевидению программу, где советуют это делать.
- И что, так прямо и сказали, бегай, мол, на полусогнутых, шаркай подошвой, дыши выхлопными газами и поднимай пыль придорожную?
- Нет, советовали в парке, после дождя, утром и в среднем темпе.
- А ты чего тогда всё наоборот делаешь? Из принципа?
- Парка рядом нет, быстрее темп не могу поддерживать, задыхаюсь. Да и далеко от дома не отбегаю. Вдруг что случится, а помочь некому.
- Войти в заполненный под завязку автобус, купить билет, пройти весь салон, от передней двери до задней, выйти и, из принципа, пойти пешком, не пробовал?
- Нет, не приходилось как-то. А что, помогает от чего-то? Если для дела, я готов повторять этот фортель раз по пять в день.
- А ты водой холодной не обливаешься, как Иванов учил в своё время? Возле подъезда, в одних трусах и чтобы обязательно прохожие наблюдали. Зимой и летом. С двумя вёдрами на улицу, обязательно пешком и, не взирая на погоду облить себя с головы до пят.
- Нет, такого ещё не проделывал, но слышал, что можно себя пивом тёплым в ванне собственной обливать. Эффект тот же, главное поверить в результат.
- Тоже верно. Всё дело в вере в успех или в отсутствие оного.
- Читал намедни, что первыми людьми на Земле были Адам и Ева. Главное, оба были белые. Не понятно, как негры появились и китайцы тогда. Ведь, к примеру, у двух таджиков разнополых не получится выхлоп в виде узбека. Правильно?
- Конечно, но первой женой Адама была не Ева, а Лилит. А она, если верить древним изображениям, была хвостатой. Так что, всё возможно, если конечно захотеть и поверить.
********************************************************


         Часто приходится слышать, что ни одной минутки, секунды прожитой уже жизни, ни при каких обстоятельствах  человек не готов вычеркнуть, выбросить, удалить из пройденного. Мол, дорого всё – хорошее и плохое. Близко к сердцу негативное и позитивное. Путь проб и ошибок, «метод тыка» и прочие мытарства, с переливаниями из пустого в порожнее, принадлежит человеку  и поделиться, даже малой толикой ушедшего, человек не намерен.


- Господи! Упрашивать станешь, повелевать или уговаривать с пристрастием, не отдам и мига своего вялотекущего существования!
- Бога нет, а если есть, как ты уверяешь, докажи. Представь факты, документы, артефакты.
- Такового нет в наличии, всё дело в вере. Нужно просто смиренно надеяться на лучшее. Все «безбожники» из одного известного рода – племени. Рождённые красным октябрём. Оккупанты в последствии.
- Нет ни одного доказательства, документа, что это так. Хотя, иногда уже хочется свершить то, в чём всю жизнь упрекают.
- Вот и получается, что всё основано на вере. Либо в лучшее и недостижимое или в априори преступное, но бездоказательное.
- Всё возможно, если конечно захотеть очень и поверить глубоко.


         Не верю в то, что человек имеет желание оставить при себе всё то, что омрачает душу, что висит тяжестью неизгладимой, отягощает и постоянно заставляет возвращаться, хоть и виртуально, в давно минувшие годы. Верю в способность найти  силы и  откинуть энное количество прожитых мгновений, даже если  в итоге наберётся большая часть прожитого, чтобы предстать перед тем, в кого не веришь. Как и в возможность избежать становления тем, кем тебя считают, при неуёмном желании стать, наконец, таковым. Всё возможно, если иметь желание, волю, веру и способность противостоять внутренним посылам к борьбе с самим собой.


Метки: Виктор*