Тигр-каннибал

Николай Суденко
В одних краях не пользовался популярностью среди зверей непроходимый бурелом.
К тому же, кто б ни брался за расчистку этой чащи непролазной, их всех постиг облом.

Учуяв про беду такую, Тигр полупородистый, отбросив скромность, предложил свои услуги.
Набычился, помощников лихих призвал да и навел порядок. Хотя едва не лопнул от натуги.

Зато зверям лесным и птицам поднебесным стало легче жить. Расслабился и наш повеса.
Нашелся и ему достойный уголок, - добротную землянку получил в награду за расчистку леса

Хорьки, бобры, сурки, медведи, волки, лисы, зайцы, совы Тигра дни и ночи прославляют.
Без Благодетеля усатого и бородатого уж для себя и жизни на Земле не представляют.

Доволен всем наш Тигр. Гуляет по Залесью днем. А ночью, как положено, сном праведника спит.
Мурлыкает и шутит. Приметили зверюшки, - особенно в хорошем настроеньи Тигр, когда он сыт.

Гостеприимен оказался Тигр, - подарки дорогие всем любимцам раздает.
Но пуще любит тех, кто, даже не имея голоса, акафисты ему поет.

Сумел-таки, как видите, наш Тигр в лесу порядок навести и все прибрать.
Вот только, вдруг, по-одному, по-двое-трое... стали звери пропадать.

Однажды к Тигру завернули по пути непрошенные гости
и обнаружили вокруг землянки шутника... обглоданные кости.

И да простят меня любители живой природы, изящной прозы и литературы!
Валялись у землянки... даже родственников Тигра кости, черепа и шкуры.

******

Трудненько будет нам к ответу каннибалов привлекать,
коли научатся они не только мясо, но и кости поедать.


21 июля 2009


И другие басни: sudenko.ru.gg/Fables.htm