Струны

Юлианна Сапфирова
Шесть гитарных струн как шесть чувств: Вера, Надежда, Любовь, Страх, Близость, Вина.
Какие самые прочные? Может быть Вера? Вера в Бога, например. Но не все мы верующие...Может тогда Надежда? Она живёт в каждом из нас. Кто-то надеется выиграть в лотерею, кто-то обрести семью, кто-то исцелиться от болезни.
Мне кажется, что самое сильное и прочно укоренившееся в нашей жизни чувство - это страх.
Мы боимся. Нам страшно сделать первый шаг, признаться в любви, потому что мы боимся быть непонятыми и отвергнутыми. И тогда пошатнуться остальные струны: Вера и Надежда, к примеру. Кто-то боится разгнвать Бога, живя неправедной жизнью. А кого-то просто бросает в дрожжь при виде жучка или паучка.))
Мы порой испытываем чувство вины, перед близкими или друзьями за те или иные поступки.
Да и близость штука не постоянная.
Наши внутренние струны меняются в зависимости от обстоятельств. Жизнь умеет играть мелодии переборами, меняя и переворачивая все с ног на голову. Кому-то удаётся победить свой страх, и он теряет над человеком свою силу, становясь тонкой струной. Кто-то, наоборот, поверив в свои силы, обретает любовь, делая её самой прочной.
Но и самые прочные струны могут стать тонкими и вовсе порваться.
Кто-то, отвергнутый однажды, вовсе теряет Надежду, преобретая длительное одиночество и пустоту.
А близкие когда-то друг другу люди, могут стать чужими и навсегда потерять Любовь.