Скитания в N часть 7-9

Константин Персианцев
Зайдя домой,Макс сразу услышал шум воды в ванной. Он подошел к двери и  позвал Юлию.

- Юль, я пришел.

Ответ не последовал. Интуитивно Макс понял что к чему и выбил дверь ногой. Девушка лежала полностью погруженная в воду.

- Юля!
- Юля!

Он бросился к ванной и вытащил её  из воды. Ещё бы чуть-чуть и сердце Юли остановилось. Перенеся ее в комнату на диван, Макс вызвал скорую и стал ждать приезда неотложки. Юля лежала без сознания, пульс еле прощупывался, но она была жива. Сейчас это главное.

На пост в неотложку поступил срочный вызов. День только начался, по этому свободные машины и врачи собрались очень быстро. Скорая с сиреной гнала по автостраде, проезжающие мимо машины пропускали спасителей жизни к тем, кому требовалась помощь.  Пролетев два светофора,  водитель скорой помощи повернул на право, когда какой-то шумахер решил пойти на обгон и тут произошло столкновение. Водитель черного лексуса влетел в кабину со стороны водителя и вмял её в салон.  Все произошло за доли секунд, Александр не успел ни чего предпринять и боль,дикая боль пронзила его тело.
В этот день Александр Парамонов, водитель скорой помощи был с похмелья. У него родилась вторая дочка и он был на седьмом небе от счастья.
Вообще он не должен был сегодня на работать,но он поменялся с коллегой на выходные, чтобы крупно отметить пополнение семейства с родными и друзьями.

На месте ДТП собрались прохожие и оживленно начали обсуждать случившееся. Несколько водителей выскочили из машин с аптечками и огнетушителями. Двое других стали вытаскивать горе-лексус тросами из кабины скорой помощи. Водитель лексуса скончался на месте от черепномозговой травмы. Александр был в тяжелом состоянии. Его зажал каркас машины и вдавил в салон. От шока он перестал чувствовать боль. По его кровавым щекам текли слёзы, он думал только о своей семье, о своих дочках и любимой жене.  Он мысленно молил бога сохранить ему жизнь, чтобы снова увидеть любимых.



В полной темноте он звал маму. Плакать больше не было сил. Он лежал на холодном полу тёмной комнаты, комнаты у которой не было стен. Паша верил, что мама найдет его, он знал, что она не оставит его. Он лежал и ждал. Открывать глаза не было смысла, ведь тьма везде одинаковая. Со всех сторон доносились тихие детские голоса. Они ходили во круг него. Они шептали его имя.

- Сколько прошло времени?
- Как долго ему тут быть?

Вторая машина скорой помощи подъехала к дому Максима очень быстро. Осмотрев Юлию, реаниматор исключил госпитализацию. Девушка чудом выжила, но сейчас ее жизни ни чего не угрожает. Ей поставили несколько уколов витаминов и оставили отдыхать. Выйдя на лестничную площадку врач задал Максу несколько вопросов

-Скажите это был суицид?
- Девушка состоит на учете?

Эти вопросы немного оскорбили Максима, но отвечать пришлось. Он рассказал ситуацию в которую попала девушка, что она почти ни чего не есть и постоянно плачет. Реаниматор заполнил специальный бланк по вызову и попросил сразу звонить, если состояние ухудшиться. После чего спустился по лестнице и вышел из дома на улицу.




Он сидел на полу возле дивана и держал её за руку. Теперь Максим был немного спокоен за любимую. Через несколько часов Юля проснулась. На секунду она забыла о своем горе, глядя в глаза её спасителя.

- Как ты? Спросил он шёпотом.

- Не много кружится голова и болят ребра, но вроде жива. Ответила еле слышно Юля.

- Я просто потеряла сознание в ванне.
- Я видела сон, Паша потерялся и я искала его.
-Максим, мы должны его найти, должны...

Макс всё так же сидел на полу и смотрел ей в глаза. Он прекрасно понимал её, но даже не мог придумать, как помочь ей. Он молча встал с пола и достал телефон. От Касаткина нет известий, может он сильно занят, а может переворачивает архивы в поисках информации. Макс набрал номер и стал ждать гудки. В ответ роботизированная девушка сообщила,  что аппарат выключен или находится вне действия сети.  Он набирает номер УВД . На другой стороне трубку поднимает дежурная. Макс представился и попросил номер  Алексея Касаткина. Незамедлительный ответ  поверг его в шок.



Водитель скорой помощи ушел из жизни до приезда МЧС и спасателей. Он ни когда не увидит детство своей новорожденной дочки. Которая ни когда не увидит своего папу.

Шеб сидел в кожанном кресле своего рабочего кабинета и просматривал информацию найденную его соратником Поповым, по делам погибших детей. Рядом с ним стоял сам Поп и играл во что-то на своем телефоне. Информацию по исчезновению мальчика Паши, достать не удалось. Как будто он провалился сквозь землю. Шеб обладал отличным умом и смекалкой, найти зацепку ему не составляло труда. Но заключения следователей либо ложь , либо правда. На месте найденных тел, вообще отсутствовали следы. Ни следы от шин, ни следы обуви. Возможно следаки что-то упустили. Мистики не существует и за всем этим стоит сумасшедший психопат или целый культ психопатов.

-Шеб, что думаешь по этому ? Спросил Поп не отрываясь от телефона

- Все это странно и загадочно.
- Я обещал помочь Максу, а я держу свои слова. Ответил Шеб и окунулся в отчеты следователей.





Кто страшнее всех на свете?
Это умершие дети...

Эту ночь, Марк спал плохо. Ему снился Касаткин,он  что-то пытался сказать,но Марк был слишком напуган, что бы общаться с покойником.  Во сне покойный лежал на полу своего бывшего кабинета и  показывал какие-то фотографии. Он постоянно кричал одно слово: "Беги!" "Беги!" "Беги!"
Марк проснулся рано утро в холодном поту. Посмотрев на часы, он встал, накинул махровый халат и вышел с сигаретой на балкон. Город еще спал, но кое-где уже горел свет в окнах соседних домов.

- Как же я не люблю сны. Подумал он и сделал большую затяжку Парламентом.

Весь день Марк был на взводе. Возможно встал не стой ноги, но коллеги получали от него на все сто двадцать процентов. После смерти Касаткина, он резко поменял свое отношение к покойному, ведь сам одел шкуру главного и теперь осознавал, почему Касаткин был таким нервным.
Через пару часов в дверь кабинета постучалась молодая девушка и не дожидаясь приглашения вошла. Марк сразу понял кто это. Её сына искали все полицейские, МЧСники и обычные волонтеры.

- Здравствуйте Юля, можете  присесть. Пробубнил Марк и закурил.

Вообще Марк курил очень много, особенно когда общался с людьми. Так он ставил некий барьер между ним и окружением. Девушка сидела молча и смотрела на него. Первым заговорил Марк.

- Мы всеми силами ищем вашего сына, но вы должны знать. По статистике ,если ребенок не находится в течение нескольких дней, то шанс найти его живым - очень...

- Нет! Не смейте это говорить! Перебила Юля полицейского.
- Мой сын жив! И я это знаю! В истерике провизжала она.

Марк молча сидел и ждал, когда девушка успокоится и продолжил:

-По инструкции я обязан был вам это сказать.
-Мы делаем все возможное, что бы найти вашего сына.
Спокойно проговорил Марк и затянул дым в лёгкие.

-Значит Вы делаете недостаточно!
-Прошу! Найдите Пашу, умоляю вас!
Девушка снова начала плакать и Марку ни чего не оставалось делать, как предложить прогуляться и поговорить по душам.

Они шли по людной улице и обменивались короткими фразами, пока не пришли в парк.
Парк имени Кулибина, был одним из первых парков нижегородского центра. Изначально там было старое кладбище, которое перенесли в более подходящее место для сна усопших.

-Я бываю тут по несколько раз за день. Тихим голосом сказал Марк и огляделся. Помимо Паши, были еще пропавшие дети, в разных частях города, разной нации и возраста. Но всех их находили тут. Он показал на небольшую яму в середине парка, которую прятали кусты и деревья.
-Я иду пешком через парк на работу и подхожу сюда, что бы поймать убийцу,а вечером я тоже иду домой пешком и снова иду через парк и эту яму.
-Я уверен, если похититель тот же, то и ждать его следует тут.
Марк достал папку, которую он вёл по пропаже сына Юлии и из нее выпали несколько снимков. Подняв снимки  они замерли. На фотографиях были жестоко убитые дети. Двенадцать фотографии несущих смерть.
Юля и Марк не отрываясь смотрели на изображения и не могли пошевелиться. И тут Марк понял свой сон про Касаткина. Именно эти фото он ему показывал во сне.
Быстро собрав фотографии, Марк убрал их в папку и закурил.

- Я понятия не имею, как они оказались в деле вашего сына. Прошептал он и побледнел.

- Юлия, вы верите в загробный мир?
- Мир в котором существуют призраки и души?

Девушка смотрела на полицейского и нервно перебирала ремешок от сумочки.

- Юлия, ответ, скажите! Повысил голос Марк.

- Я не знаю! Ответила девушка и слезы покатились по её щекам.

- Юлия, если вы не знаете, то обернитесь назад, прошептал он.

Она медленно развернулась и оцепенела от увиденного.




Его разбудил телефонный звонок, который он долго игнорировал. С закрытыми глазами Макс поднял трубку

- Слушаю. Сонным голосом прошипел он.

-Максим привет, это Катя с работы.

Разговор был не долгим, но уже с первых минут Максим понял что не отвертеться от неё.

-Хорошо, скоро заеду в офис.
Пробормотал сонный Макс и повесил трубку.

Когда он встал с постели, то обнаружил что Юлии нет рядом. На кухне её тоже не было и в ванной тоже. На холодильнике висела записка:

"Ушла в полицию, будить не стала".

Она смотрела и не могла поверить своим глазам. Дети, маленькие дети стояли в далеке и наблюдали за ними.
Марк быстро рванул к Юле и схватил ее за руку. Юля не могла пошевелиться, ее ноги стали тяжелыми, а кожа бледная как  покойника.

-Юля, быстрей уходим отсюда!

-Живо!

Марк и еще раз дернул ее за руку. В этот момент он встретился взглядом с маленьким мальчиком.  Пустые,черные глазницы  смотрели на него не отрываясь.  Холод начал овладевать Марком, но он взял себя в руки и потащил за собой Юлию. Они бежали не оглядываясь, им было не важно преследуют ли их. Они хотели оказаться, как можно дальше от парка и от тех детей...

Его автомобиль гнал по "варварке" и не останавливался на светофорах. Черный джип с крутыми номерами тормозить не будут, и он этим пользовался. Шеб спешил к Максу с  ценной информацией. После трех ночей без сна и тысячи сигарет, Шеб нашел зацепку о пропавшем мальчике Паше.

Макс сидел в офисе и строчил по клавиатуре. Его отвлек звонок его старого знакомого.

-Макс ! Срочно выходи! Я у офиса.

Он так и не понял откуда Шеб узнал где он находится, но спорить не стал. Он подошел к Кате и отдал квартальник. После чего взял ветровку и сумку,пошел к лестнице. Черный джип стоял прямо перед входом в офис в которым работал Макс. Черные стекла и матовая поверхность авто, говорила о хорошем достатке владельца машины. Макс сел  на место пассажира и они поехали.

-Как сам? Неотрываясь от дороги , спросил Шеб.

-Нормально,жив вроде. Задумчиво ответил Макс и закурил.

- Я нашел видео, на котором был Паша в момент, когда исчез. Его успела заснять одна из камер, которая принадлежит обычному айтишнику-любителю. Этот парень  сделал онлайн трансляцию улицы в сеть и сохранял себе это же видео ,в HD - качетсве на компьютер.

-В момент, когда исчез? Спросил Макс.

- Именно. На месте все покажу. Распечатки и видео у меня с собой. Такого ты ни когда не видел! Возбуждено пробубнил Шеб.


Пробежав несколько улиц Марк и Юля остановились отдышаться. Ни кто из них не понимал, что именно произошло.

- Что это было? Спросила Юля тяжело дыша.

- Дети с фотографий, мертвые дети. Задумчиво ответил Марк и достал пачку сигарет.

- Как такое возможно?
- Среди них был Паша? Осыпала вопросами она полицейского.

- Я не уверен, но по моему вашего сына там не было.
- Если мы расскажем об этом кому-то , нас сочтут сумасшедшими и запихают в дурку. А я туда не хочу.
Выдыхая дым, прошипел Марк.

- Что делать с эти?
- Как найти моего сына?
- Жив ли он?

Еле слышно спросила Юля и начала плакать.

-Я думаю можно позвонить одному человеку, который разбирается в подобных делах.

Марк достал мобильный телефон и начал искать номер. Через несколько секунд он уже слушал гудки и ждал ответа. Трубку сняли и на другом конце провода послышалось привычное "слушаю"

-Алло, Костя?
-Это Марк, есть дело по твоей части...

-


Он сидел за столом и читал какие-то статьи на планшете. На коленях спал белая кошка,
и ни что не предвещало беды, как этот телефонный звонок.

-Алло, Костя?

Константин сразу узнал этот голос. Это был его родной брат полицейский Марк. В детстве они очень хорошо ладили, даже не смотря на разницу в возрасте. Мальчишки росли с папой и бубушкой. Мама умерла, когда им еще и по пять лет не было. Отец был строгим. После выхода на военную пенсию, он много пил,гулял и срывал злость на сыновьях. Это заколило в них каменные нервы и жёсткость. В детстве Костю ударила молния, после чего он несколько месяцев пролежал в коме. Остался жил только неведомому чуду. Когда он начал взрослеть, то стал замечать необъяснимые вещи. Прозрачных людей. Черные пятна в помещениях и голоса. Врачи поставили диагноз "Повреждение мозга,после удара молнии" , но Костя знал - это дар. Несколько лет спустя его начали сильно пугать призраки и те,кому нужна была помощь. Со временем дар был подавлен бытовухой и дремал.   После школы Костя уехал в Дзержинск, он хотел начать самостоятельную жизнь и карьеру фотографом.  В техникуме он познакомился с очаровательной девушкой и у них закрутился роман.  Трагедия произошла неожиданно. Девушка Константина возвращалась из магазина и ее сбил пьяный водитель автобуса.  Девушка скончалась в машине скорой помощи так и не узнав, что ее молодой человек ,хотел сделать ей предложение руки и сердца.  Когда девушка Константина скончалась , он находился дома и не знал ,что остался один.  Лишь случайно он обернулся и увидел её. Лиза стояла посередине комнаты и тихо - тихо плакала. От увиденного Костя соскочил и подбежал к  ней., но так и не смог её обнять. Тогда-то он и понял, что случилось с ней. Он рыдал как младенец ,а она его успокаивала. Лиза осталась приведением и жила вместе с Костей. У нее была лишь одна причина не уходить на покой, ведь он нуждался в ней. Позже Костя начал изучать магию и оккультизм, буддизм и спиритизм. Во сне он научился выходить из тела и только тогда души могли прикасаться друг другу.  Прошло несколько лет, Костя стал настоящим пара психологом. Он ездил по всей планете с лекциями и докладами. Жизнь была замечательна.

-Привет Марк. Саркастически ответил Костя.

Брат Кости вкратце рассказал ,что произошло и просил помощи в этом не легком деле. Костя повесил трубку и опустил голову на колени, где лежала белая кошка.

- Просыпайся любимая, нас ждёт интересная поездка...

Через несколько часов они сидели в кафе и разговаривали. Юля пила кофе и слушала мужчин, которые разговаривали. Рядом с Константином на стуле сидела белая кошка и разглядывала интерьер. Когда Марк подошел к концу истории, Костя улыбнулся и сделал глоток чёрного кофе.

- Интересно, очень интересно. Прошептал он и достал из сумки тетрадь.

Юля с интересом начала смотреть  в неё, но кроме пустых страниц ни чего не увидела.

- Вы для каждого случая заполняете новую тетрадь? Спросила она Костю и сделала глоток капучино.

- Нет. Дружелюбно ответил он и продолжил.
-Эта тетрадь полна информации, только ее могу видеть только я, не спрашивайте почему. Это личная информация.

Он сидел и листал свои записи, пока остальные молча переглядывались и ждали. Через пол часа Костя закрыл тетрадь и убрал её обратно в сумку.

- Мне надо увидеть это место. Коротко сказал он.

Марк и Юля переглянулись и в один голос ответили:

- Нет!
-Я больше туда не пойду.

- Вам и не надо, вы будете сидеть в машине, а мы пойдем туда. С улыбкой произнес Костя и полез в кошелёк, что бы расплатиться за кофе.





Макс и Шеб несколько часов подряд смотрели видео с камеры.

- Это невозможно! Постоянно твердил Макс.

-Это не монтаж!
- Я тебе что? Лох какой-нибудь?
- Я давал это видео профессионалам по монтажу, и все дали заключение, что видео не липа! Обиженно буркнул Шеб.

- Извини дружище, но как такое может быть?
- Я не понимаю.  Озадаченно ответил Максим.

- Я сам не понимаю этого,ответил Шеб и включил повтор видео.

Прохожие идут по своим делам, машины потоком едут по дороге. Где-то стоят молодые люди и о чем-то разговаривают. Вот идет девушка и говорит по телефону, рядом с ней на поводку бежит маленькая собачка породы морс. Двое парней катаются на роликовых досках,один из них упал и рассмеялся. Из Макдональдса вышли дети. Девочка  была одета  в белое грязное платье. Она молча вела мальчика за руку  к дороге, где неслись машины и автобусы. Мальчик не сопротивлялся, он оглядывался на окна ресторана быстрого питания, "не смотрит-ли мама?", но мама разговаривала со своим знакомым и не смотрела в окно. Ведь ее сын был в детской комнате. Чем ближе они подходили к дороге, тем прозрачней становились. Они шли - шли, пока полностью не растворились.

Макс взял телефон и набрал номер Юлии. Он должен был рассказать ей то, что увидел. Гудок,второй,третий, но Юля не брала трубку. Макс начал паниковать и позвонил в УВД, где работал его друг Касаткин и работает Марк.  Дежурный сказал что Марка Павлова нет на месте. Макс объяснил ситуацию и попросил номер мобильного Марка. В дежурке поняли в чем дело и продиктовали личный номер телефона Павлова.

Костя и его белая кошка стояли у ямы, в которой раньше находили тела.

- Ты что-то чувствуешь ? Спросил он у неё с закрытыми глазами.

Кошка смотрела на тропинку сзади них. Костя почувствовал присутствие третьего.  Открыв глаза он, повернулся и увидел маленькую девочку.

- Как тебя зовут? Ласково спросил он её.

Девочка стояла и молчала. Ее белое платье было перепачкано грязью и запекшийся кровью. Она медленно осматривала кошку и Костю.  Потом она открыла рот. Леденящий хрип донесся до чужаков.

- У-хо-ди-иии. Прохрипела девочка.

- Я спрашиваю, как твоё имя?!
- Отвечай! Крикнул на неё Костя и достал из кармана чётки.

Девочка  сделала шаг назад и повторила:

- У-хо-ди-иии!

Костя вытянул руку и поймал изображение девочки в пустую бусинку на четках. Она начала менять свой цвет и потрескивать. Девочка начала дергаться в разные стороны и пыталась вырваться, но ловушка для нее оказалась слишком сильной.

-Хорошо, не хочешь по хорошему, сделаем как всегда. С ухмылкой сказал ей Костя.
-Как тебя зовут?! Ещё раз крикнул на нее Костя и опустил чётки.

Девочка перестала дергаться и подняла глаза.

- Я не знаю своего имени...
-Я не знаю своего имени... Повторяла девочка.
- Что тебе нужно?
-- Зачем ты здесь? Спокойно спросил Костя и взглянул на кошку.

Кошка пристально смотрела на призрака и не моргала. Она искала нить, по которой  пришла девочка в мир живых. Много сплетений летало в воздухе, и ей нужно было найти только одно.

-Нам очень скучно...
-Мы хотим... играть...  Прохрипела девочка и начала растворяться в воздухе.

В этот момент кошка сделала прыжок и исчезла вместе с призраком.  Костя стоял и смотрел на место, где только что был призрак.

-Что ж, будем ждать. Не громко сказал он себе под нос и пошёл обратно к машине, где его ждали Марк и Юля.