Вода земная и вода небесная

Селедка Под Шубой
                Вода земная и вода небесная.
     На Дальний Восток мы поехали поездом, несколько суток потрястись в поезде- это ничего, зато можно увидеть всю Россию. Вагон плацкартный, ресторан и просторы, небесные просторы. Байкал проезжали ночью, но проводница громко обьявила- БАЙКАЛ-, и все кто не спал- быстро побежали к  двери с бутылками, банками за водой. Потом я пила ее- ну вода прозрачная от земли, без вкуса, без запаха и холодная, вкус свежести необыкновенной, как у росы. Вот такая встреча с Байкалом и его земной водой.
      Будучи в горных пещерах во Франции у входа стояла труба и из нее лилась тонкой струйкой вода с ледников, с вершин гор. Воду эту попробовала и я, и на вкус она оказалась сладковатой, а вкус, вкус дождевой капли на клене весной. Пью, пью и никак не напьюсь, как хочется унести с собой этот вкус прозрачной, сладости и мягкости, или хотя бы запомнить его.
     Как  же много на нашей планете воды и в то же время мало, это жизнь и Бог, когда лепил первого человека из праха земного для его податливости разбавлял водой и поэтому мы тоже состоим из воды ,более чем на половину. Свет и вода- это наша земля  и жизнь на планете Земля.
    А новые фермеры, мелкие и крупные отходы  жизнедеятельности скота сливают в маленькие речушки, озера отравляя все в ней живое. Народ боясь, шепчется между собой о былом величии речек, озер, большие комплексы и не- подступись, они просто выливают все отходы на поля черноземья, убивая землю.
Когда оглянутся на дела свои… убежать за границу ,конечно можно, но и там чистой воды мало осталось,  Земля круглая и она не знает границ, где-то стукнет, гром по всей земле разносится. Рыбаки ловят рыбу, фотографируются с ней, измеряют и отпускают снова в реку, во  Франции. Пора начать беречь ВОДУ, как  источник нашей  здоровой жизни на земле.