Дом Лещинского и Ося

Коронелли Джулия Евгеньевна
Да, дом Лещинского, известного украинского фабриканта конечно существует, и не только этот. Но вот только – это был дом родни Елены Голден, так что в дождь не он пригласил ее к себе. Более того, украинский фабрикант Давид Лещинский сделал карьеру Утёсову в Ленинграде, куда ему и его семье пришлось уехать, когда Советская власть отняла и дом, и фабрики. Более того, именно он спонсировал первый джаз-оркестр в Ленинграде. Да-он, очень любил Елену и именно поэтому исполнил ее просьбу. Именно поэтому откупил его от армии и фронта за 40 рубликов. Бездарный муж, становился знаменитым. Без жены он ничего сам делать не мог, не знал, как ему одеться, как держаться на сцене, да и дирижёр ли он? Конечно нет, и это видно в роликах. Но слава заманчива и обманчива. Плагиат Утёсова очевиден, в основном это польские песни. А тётя Лена была действительно настоящим продюсером жизни Оси. Вот только об этом знают все родственники, но молча злятся. Молча жалеют Елену Голден, и дочь Эдит. И остальных родных, которым наследство, нет не Утёсова одного, а Елены Голден, Альберта Гендельштейна, Эдит Утесовой, Валерия и Юлии Рогулиных, Елены Фрадкиной и Натальи Прусс и многих других, кто действительно является наследниками именно этой семьи украдено домработницей, проституткой Антониной Ревельс. Елена Голден, узнав, что она практически голая танцевала на столе в баре, выгнала ее на много лет из дома, но Эдит, избалованная и слабая здоровьем, взяла ее обратно, пожалев, на свою красивую голову. Сусанна, Рита и дети, спали на занавесках, когда Ревельс вывезла из дома все что можно. Фарфор Утёсова, который просили и сняли в фильме «Война и мир», который он отдавал на выставки за границу, был продан, как и бриллианты, антиквариат и многое другое. А Тоня знала своё дело туго. До этого у неё умер муж, после ее лечения травами из Воронежа, а потом не прожил и нескольких месяцев сам Леонид Осипович. Вы спросите, откуда я все это знаю, и я отвечу, мне рассказали родные Елены Ревельс. После передачи, после поступков Эдварда и Бориса Амичславских скрывать бессмысленно, то, на чём хотят раскутиться знатоки жизни утесовских басней и песен.

следите далее