Хвощ полевой от радикулита

Влад Лившиц
 
   Очень многие люди страдают от радикулита. Радикулит — это воспаление корешка одного из спинномозговых нервов. Его лечат различными способами. Народная медицина применяет травы. Особенно, к примеру, хвощ полевой. Эта трава широко распространена. Она считается огородниками сорняком. Вот настой из этой травы можно применять от радикулита. Хвощ полевой помогает от многих хворей. Даже от диабета. Не поленитесь и сделайте себе запасы высушенного хвоща полевого.

1. Трава полевой хвощ
Свойства  хвоща полевого определяются входящими в его состав компонентами. В этом лечебном растении содержатся сапонины (около 5%), алкалоиды - эквизетин (палюстрин), никотин, триметоксипиридин, а также флавоноиды, кремниевая кислота (до 25%) в связанной с органическими соединениями растворимой форме.
Трава хвощ полевой содержит также органические кислоты - яблочную, щавелевую, эфирное масло, около 3% жирного масла, дубильные вещества и смолы, витамин С и каротин.
Полезные свойства хвоща полевого реализуются также и при лечении болей в пояснице (радикулите). Благодаря полезным свойствам хвоща его включают в состав антидиабетических сборов. Благодаря полезным свойствам хвоща его включают в состав антидиабетических сборов. При течении данного заболевания в легкой и средней форме тяжести такие травяные  комплексы рекомендуют употреблять для снижения уровня сахара в крови.

2. Хвощ полевой
Его используют при подагре, отравлении свинцом, подагре, радикулите.

3. ХВОЩ ПОЛЕВОЙ

Хвощ полевой распространен  повсеместно, больше в лесостепной зоне, образуя заросли в сырых местах около озер, болот, рек, пойменных лугов. Для сельского хозяйства является злостным, трудно искоренимым сорняком.

4. Хвощ полевой. Его лечебные свойства и применение
Примочка из наземной части хвоща полевого имеют лечебное действие:
• останавливают кровь и прогоняют глистов;
• заживляют ранки и снимают спазмы;
• обладают противовоспалительным, вяжущим, мочегонным и общеукрепляющим действием.
Но самое важное – хвощ без остатка избавляет наш организм от свинца, который поступает к нам с выхлопными газами и с некачественными продуктами. Потому то и задействуют его при первых признаках отравления свинцом.

5. Лекарственные растения при радикулите
  Радикулит — это воспаление корешка одного из спинномозговых нервов. Радикулит начинается внезапно.
Самый известный пояснично-крестцовый радикулит. Тот самый, когда «ни сесть, ни встать». Поясница болит адски, особенно при ходьбе и наклонах.
Если вас скрутил радикулит, а врач пока не приехал, срочно ложитесь в постель. Желательно, чтобы она была не слишком мягкой. Выпейте таблетку обезболивающего. Натрите больную поясницу (или то, что у вас болит) обезболивающей мазью и хорошенько замотайте шерстяным платком.
   Специальное лечение радикулита включает препараты, снимающие воспаление и обезболивающие. В течение 1-2 дней важно соблюдать полный покой. Если радикулит оказался результатом выпадения межпозвонкового диска, возможно, потребуется помощь хирурга.