Что подарить молодоженам?

Виктория Лит
Думаю, Вам частенько приходилось слышать: «Здорово, мои друзья женятся! Наконец-то!» или «Ура, меня пригласили на свадьбу! Ох, даже не знаю, что надеть…». Глобальные вопросы: «Что надеть, чтобы лучше всех выглядеть?» или  «Какую сногсшибательную прическу сделать?» рождаются в голове впервые же минуты после приглашения и только когда это всё урегулировано, приходит осознание того, что важно на самом деле. И как по волшебству возникает дилемма: «А что дарить молодоженам?» Невыносимая головоломка, причем для всех окружающих приглашенного.

Поэтому прежде чем самим ломать голову, давайте попробуем вместе разобраться, что лучше подарить в таком случае:

1.Конвертик с деньгами. Самый беспроигрышный и наиболее часто выбираемый вариант. Не забывайте про конвертики и открытки ручной работы, которые могут быть оформлены в тон свадьбы, сделаны по всем правилам вашей креативной фантазии. Изделия ручной работы всегда памятны и ценны.

2.Бытовая техника. Молодой семье могут понадобиться мясорубка, соковыжималка, хлебопечка, ломтерезка, кофеварка, блендер и т.п. Интерес вызовут и электрические грили и шашлычницы. Так же лишними не будут телевизор средних размеров и планшет. 

3.Предметы интерьера. Вазы, светильники, бра, набор стильных подушек, кресло-мешок, стирающаяся карта мира.

4.Все для кухни. Набор столовых предметов, посуда. Особенно будут интересны бокалы для различных коктейлей и напитков.

5.Ювелирные изделия. Подвески-талисманы, иконки.

6.Билеты на выставки (необходимо знать интересы молодоженов!), экскурсии в другие города.

7.Фотосессия. Очень ценится современными людьми.

8.Подарочные сертификаты в магазины одежды, парфюмерии и т.п.

9.Номер на свадьбе (только если у вас имеется настоящий талант, и вы не опозоритесь сами и не заставите краснеть окружающих. Обязательно необходимо согласовать с молодоженами!)

10.Разные мелочи, в том числе и креативные. Фотоальбом, предпочтительны варианты ручной работы, посуда, палатка, предметы сопутствующие хобби молодых, одежда с их фотографиями, подсвечники, статуэтки, часы, постельное белье, пледы, игрушки на перспективу.

Как видите, идей для подарков много, от классических до самых креативных.

Поэтому главное помнить, что выбор подарка всегда сводится к трем определяющим:
 
1.Финансы.
2.Время.
3.Нервы.

Есть финансы, нет времени? Зачем нервничать? Дарите деньги.
Есть финансы и время - вам можно только позавидовать, вы счастливчик!
Есть финансы, есть время, но не можете определиться с подарком? Переживаете будет ли он нужен? Дарите деньги, берегите свои нервы и нервы окружающих.
Нет финансов, есть время - не печальтесь, креативные мелочи ваш вариант. А если вы еще и талантливы, тогда посмотрите мастер-классы по созданию всяких интересностей своими руками, наверняка получится.
Нет финансов, нет времени и даже не нервничаете? Тогда сидите дома и смотрите свадьбу по телевизору.

В любом случае к подарку следует подходить ответственно. Не накупайте ворох мелочей, в нужности которых сомневаетесь. И если не хочется дарить деньги, лучше посоветоваться по поводу подарка с самими молодоженами или их родителями (если конечно в семьях между взрослыми и детьми доверительные отношения) – это и будет самым верным решением.

Добра вам и непременно хорошего праздничного настроения!