чух-чух

Миа Сури
Когда только-только садишься в поезд, пребываешь в самом радостном настроении, предвкушаешь прекрасные виды из окна, чай из специальных подставок для стеклянных стаканов, почти неслышимый прохладный ветерок из узкого окна, счастливых детей на остановочных станциях и мирное покачивание огромной машины на рельсах.
Чу-чух.
Как только ты садишься в поезд, тебе не хочется скучать. Ты сидишь и наслаждаешься, и пусть из-за жары ляжки отвратительно приклеиваются к липким сидениям, ты кладешь на маленький столик бутылку воды и книгу, здороваешься с учтивой проводницей и не торопишься распаковывать пакет с комплектом постельного белья. Тебе плевать на пыльные подушки, на остатки пепла на полу и рваные полотенца. Ты едешь куда-то туда, где увидишь что-то новое и прекрасное. Очаровательно пропадать из суровой реальности обыкновенных будней на несколько дней. Можно носить вещи, которые не надел бы в своем городе ни за что на свете, можно неуклюже кряхтеть, забираясь на верхнюю полку, можно смотреть на поля, леса и реки часами. Можно выпасть из своей обыденной жизни. Это на самом деле невероятно! Путешествия - неотъемлемая часть интересной человеческой жизни и вкуснейшая пища для души. В дороге происходят чудеса, всё может казаться волшебным, если вы измените свое отношение ко всему и будете смотреть чуть непосредственнее на всё.
Думается о людях, что остались там, на вокзале, которые, наверное, уже дома пьют чай или смотрят глупые шоу по телевизору. Но тоска по родным и близким может быть безвредной грустью, зажигающейся любовью.
Относитесь ко всему проще.
Классно принимать всё как есть.
Путешествуйте!