В ожидании чуда - часть 1

Ирина Шестопалова
Стоял жаркий майский день,ничем не отличающийся , от всех остальных. Люди как обычно шли по улице. Опаздывали, пожимали друг другу руки, в спешке отхлебывали горячий кофе,заводили свои машины и копошились на ходу в бумагах. Им не было дела до того,что уже расцвели пионы, позеленела трава, или,например,что завтра лето.
Взрослые — они такие : ничего не помнят,ничего не запоминают. Только и знают, что подписывать документы,сидеть в офисе и снова возвращаться домой.
Они были везде. Сотни людишек в костюмчиках и серых тусклых платьях заполняли улицы,и не замечали совсем ничего. Да вот только Лейле было видно их всех.

Это была маленькая девочка с карими выразительными глазами, темными волосами,родинкой на подбородке и с пальчиками,ну совсем чуточку отличающимися от пальцев любой другой пятилетней девочки. Несмотря на возраст, Лейла, все прекрасно понимает и не задает глупые вопросы своим родителям,у которых и без нее достаточно дел,она понимает, что работать это так важно в жизни. Когда она вырастет, то хочет стать стоматологом, чтобы лишать маленьких детишек этой жуткой боли, о которой сама знает не понаслышке.
Лейла любит когда бабушка просыпается рано утром,чтобы испечь любимое дедушкино печенье, а затем наблюдать, как он целует бабушку в лоб,не смотря на то, что на нем много морщин. Лейла любит наблюдать , как ее соседка выгуливает собаку и как та приносит ей мячик. Лейла любит, когда папа объясняет ей о всяких «штуках» из машины и когда мама заплетает косичку.
Ей предстоит стать великим человеком,но сейчас она занята - она лепит куличики из песка.


За десятки километров от нее, совершенно в другом городе,по улице широко шагает мальчишка. В руке у него табель успеваемости и там только хорошие отметки,а значит, мама купит ему новый велосипед. Мальчишку зовут Джон,сегодня он окончил третий класс. У него
русые волосы и глаза цвета моря. Джон любит когда мама рано утром распахивает окна и его комнату заполняет прохладный воздух. Джон любит гладить свою кошку и читать книги. Еще Джон любит рассказы его дедушки-адмирала и шоколадные кексы.Джон хочет стать ветеринаром и помогать животным,но пока он просто девятилетний мальчишка,который вот-вот будет гонять на новом велосипеде.
Он еще не знает о существовании девочки по имени Лейла, и темболее не догадывается о том,что он станет ее смыслом жизни.

Моя группа ВКонтакте : https://vk.com/irenedee , подписывайтесь)