Немезида. Глава-2. Вспомнить все! Часть-13

Александр Зинковский
ПРОДОЛЖЕНИЕ:

Но судьба распорядилась по-своему. Великий Горец, выигравший чудовищную многолетнюю войну со своим соперником из еще более далекой Страны Беспощадных Воинов,   неожиданно скончался, когда Арсению  едва исполнилось 8 лет и он еще не мог по возрасту пройти Великий Экзамен Шаолиня, чтобы  получить его Печать. Василия с семьей срочно отозвали в Москву, где он получил новые инструкции, выполнил несколько коротких миссий в разных странах и снова попал в Китай.

Но  это уже был другой Китай, все более враждебный к меняющейся  бывшей Империи Горца. Однако связи Василия Белого пока  еще действовали,  и он успел снова направить сына в  Тибетский Шаолинь для завершения его обучения под руководством самого Чин-Лу.

Хотя, все же, через год обстановка в Поднебесной так накалилась, что Василий с Ириной решили прервать обучение сына и  срочно уехать в Москву, но просто не успели этого сделать.  Орды хунвейбинов уже громили по всему Китаю все, что «мешало» воплощению светлых идей Великого Кормчего.

И при этом, кто-то выдал властям засекреченный  подземный центр боевых искусств,  расположенный в пещерах предгорий Тибета.  Чин-Лу и его ученики были неожиданно окружены целой армией до зубов вооруженных хунвейбинов, не жалевших ни гранат, ни взрывчатки, ни патронов, чтобы уничтожить веками хранимое искусство предков. Василий Белый с небольшим отрядом своих бойцов прибыл вовремя.

Вместе с шаолиньцами, сопротивлявшимися хунвейбинам только с использованием рук, ног и холодного оружия, он применил современное оружие и отбросил вооруженных до зубов нападающих подальше от монастыря. Только после этого отец Александра  вывез на вертолете из осажденного горного района своего сына, контуженного взрывом хунвейбинской гранаты и уцелевшего при этом просто каким-то чудом. 

Однако после сотрясения мозга, ставшего результатом взрыва, Александр с лишь большим трудом вспоминал чему конкретно его обучали в Шаолине. 


Предыдущая часть http://www.proza.ru/2016/07/04/657

Продолжение http://www.proza.ru/2016/07/11/65

Рисунок - коллаж автора.


Мои произведения на сайте:

Чудеса древнейшей истории - история и политика  http://www.proza.ru/2014/01/02/177